20 лучших шоколадных конфет

Сырные вафли с отварным куриным филе

Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.

КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 50 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Кефир 1 % – 80 мл.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.

Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

Ингредиенты Количество
жирная сметана (20%) – 400-500 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
сахарная пудра – 150 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Какую бумагу выбрать – делюсь опытом

Так какую же бумагу выбрать для своих тортов и десертов?

По качеству и яркости вафельные картинки, конечно, уступают сахарным. Контуры у сахарных картинок более яркие и четкие, само изображение насыщенное. Но, стоимость вафельной в разы доступнее, что является несомненным преимуществом как для начинающих кондитеров, желающих отработать тот или иной декор, так и для заказчиков с ограниченным бюджетом.

То есть, вафельные картинки лучше использовать: для украшения поверхности торта с мастикой, марципаном или же желейной глазурью; для украшения пряников; для создания легкого декора по типу вафельных цветов, парусов, перьев, бабочек (ведь вафельная бумага легко складывается и вырезается, да и в работе более послушна, в отличие от плотных сахарных картинок). К примеру, в популярном торте с декором из бабочек с Pinterest кондитеры используют именно вафельную бумагу, так как цвета пастельные и приглушенные, бабочки тоненькие и легко вырезаются из листа вафельной бумаги.

В остальных же случаях используем сахарную бумагу и радуемся более ярким картинкам).

Так, например, сахарные картинки подходят для создания топперов, а также для создания табличек для капкейков. Также сахарные картинки идеальной подходят для леденцов из изомальта и пряников, так как вы получаете яркое изображение.

Но помните, что сахарные картинки недолговечны и торт следует украшать непосредственно перед отдачей заказчику.

Из всего вышеизложенного делаем логичный вывод:

  • выбирайте картинку исходя из ваших целей (если вы хотите яркую и сочную картинку, полноценную фотографию – вам за сахарной печатью; а если вы планируете фигурный декор (листики, бабочки, цветочки), который нужно вырезать – вам будет гораздо более удобно работать с тонкой вафельной);
  • ориентируйтесь на ценовой диапазон, высказанный заказчиком, объясняйте плюсы и минусы сахарных и вафельных картинок.

Как выбрать вкусные конфеты

Для того чтобы выбрать вкусные шоколадные конфеты и не разочароваться в сладости, необходимо прислушаться к советам специалистов. И вот, что они говорят:

У качественных конфет всегда привлекательный внешний вид. Они имеют правильную, симметричную форму, начинка кондитерского изделия полностью покрыта шоколадом.
Поверхность шоколадного изделия должна блестеть. Если же верхний слой матовый, то значит, в шоколад добавлена соя.
Шоколадное покрытие сладости всегда имеет гладкий вид (если не предусмотрены ореховые или другие вкрапления), цвет ровный, разводов не имеется, пятен и тоже. Если есть белый налет, то значит, при хранении кондитерского изделия температурный режим был нарушен. Как правило, налет появляется, если шоколад хранится при низких температурах долгое время.
В составе хороших шоколадных конфет на первом месте находится какао-масло. Очень часто случается, что сначала идут растительные жиры, а это уже говорит о том, что производитель выпускает свой товар не из качественного натурального продукта, а из заменителя

И такие заменители не только довольно посредственного вкуса, но и могут быть вредны для здоровья.
Очень важно, чтобы от шоколадной продукции пахло шоколадом. Аромат должен быть довольно сильным

Даже запах начинки не должен его перебивать. А уж если конфеты пахнут чем-то посторонним, то значит, они хранились рядом с продуктами, с которыми не должны находиться вместе.
Лучше всего пробовать то, что собираетесь покупать.
Качественный шоколад тает при температуре 32 градуса. А это значит, что попадая в рот, шоколадная конфета должна просто таять. Если она остается твердой, то либо при ее изготовлении были допущены ошибки в технологии, либо сырье для этого кондитерского изделия было закуплено некачественное.
Чтобы не ошибиться, лучше всего покупать кондитерское изделие в фирменных магазинах. Там точно покупается не подделка, цена ниже, хорошее качество и товар всегда свежий.

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.

Для этого понадобится:

  • мука (600 гр);
  • сливочное масло (350 гр);
  • сахар (350 гр);
  • молоко (150 гр);
  • яйца (8 шт.);
  • растительное масло (для жарки).

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

3. Перемешиваем.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

6

Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

youtu.be/GMI_eEQIjWI

Торт Mirel Ягодный мусс

Яркий нарядный торт с нежнейшей структурой, смородиново-малиновым ароматом и ягодной начинкой – мечта сладкоежек. Основа торта – два шоколадных бисквитных коржа средней степени влажности. Между ними толстым слоем проложен воздушный творожный мусс, нижний слой со вкусом черной смородины, верхний – малиновый. Сверху торт украшен тонким слоем ягодного желе насыщенного красного цвета, желейными шариками (имитация ягод смородины) и декором из мастики в виде сердечек. При нарезании торта кусочки сохраняют форму и выглядят очень аппетитно.

Вкус коржей очень сладкий и даже слой кисловатого желе и мусса не может сгладить эту сладость. В нежном и воздушном креме явственно ощущаются семена и частицы кожицы ягод, что портит впечатление от дегустации. Торт можно рекомендовать любителям творожных, нежных, но очень сладких десертов.

Плюсы

  • Вкусные бисквиты
  • Натуральные ягоды
  • Доступная цена
  • Нежный

Минусы

  • Непонятный мусс
  • Состав

Плюсы и минусы вафельной бумаги

  • более низкая цена по сравнению с сахарной (цена отличается примера в 2 раза, по данным кондитерских магазинов);
  • бумага полностью безвкусная и именно поэтому не меняет вкусовых свойств изделия;
  • срок годности вафельной бумаги: 2 года;
  • вафельными картинками можно украшать даже бока торта, а для этого бумагу необходимо согнуть по нужным линиям и в месте стыка закрепить при помощи кондитерского геля.
  • вафельные картинки боятся влаги, они более хрупкие и есть риск того, что картинка пойдет пузырями при соприкосновении, скажем, с слишком жидким кремом или при слишком большом использовании декор-геля;
  • на вафельной бумаге хорошо видны следы пальцев рук, именно поэтому стоит быть максимально аккуратными и соблюдать чистоту.

Разновидности съедобной бумаги

Съедобная бумага бывает нескольких видов – сахарная, вафельная, шокотрансферная, бумага для безе. Предлагаю рассмотреть их основные отличия.

  • Сахарная бумага – съедобная бумага, приготовленная из сахарной пасты (мастики). Мастику раскатывают в очень тонкий пласт и высушивают. Сахарная бумага обладает сладковатым вкусом и ванильным ароматом. Она имеет белоснежный цвет, легко сгибается и не ломается. Идеально подходит для съедобной печати.
  • Вафельная бумага – съедобная бумага, в состав которой входит крахмал, вода и растительное масло. Поверхность вафельной бумаги неоднородная: с одной стороны она гладкая и глянцевая, а с другой – шероховатая. Она обладает нейтральным вкусом и запахом. Тонкая вафельная бумага прекрасно подходит для создания декора и для флористики. Плотная вафельная бумага используется для печати изображений.
  • Шокотрансферная бумага – представляет собой особую плёнку, покрытую сахарной пудрой и сухим молоком. На эту плёнку с помощью пищевых красителей нанесены различные изображения. Если вылить растопленный шоколад или глазурь поверх этой плёнки, то после застывания съедобный рисунок отпечатается на шоколаде.
  • Бумага для безе – несъедобная плёнка, на которую нанесён рисунок пищевыми красителями. На эту плёнку отсаживается меренга и отправляется на сушку. После высушивания на основании готового безе отпечатывается съедобное изображение.

Торт Mirel Прага

Прага от Mirel напоминает знаменитый торт не только внешностью, но и вкусом. Это простое на вид лакомство без лишних украшений, таит в себе ароматные «коньячные», очень нежные шоколадные коржи и густой сливочный крем. Покрыт торт толстым слоем мягкого шоколада, который не крошится при разрезании, позволяя сохранить форму кусочков. Под глазурью проложен тонкий слой абрикосового джема, который идеально сочетается с шоколадом, придавая вкусу легкую кислинку.

Впечатление от насыщенного, по-настоящему «шоколадного» вкуса Праги от Mirel портит состав продукта. Кроме натурального шоколада, среди компонентов есть растительные масла, но нет сливочного масла. Это означает, что крем в торте растительный, и в его состав может быть включено вредное пальмовое масло.

Плюсы

  • Вкусные коржи
  • Внешний вид
  • Доступная цена

Минусы

Состав

8

Обзор торта Mirel (Мирель) Прага

Ароматный торт с ярко выраженным шоколадным вкусом, нежным кремом и абрикосовой начинкой. То, что нужно к чаю …

Посмотреть

Прочитать весь обзор

Лучшие вафельницы для тонких вафель

Их особые конструктивные особенности позволяют выпекать практически блинчики, тонкие и хрустящие. Сравнив цены с эксплуатационными характеристиками, качеством и производительностью, мы отобрали 3 лидеров текущего года.

Bomann HA 5017 CB

Округлая вафельница для приготовления одной тонкой вафли. Модель комплектуется специальным конусом для закручивания из нее рожка. Производитель – немецкий бренд «Bomann».

Корпус выполнен из теплоизолированного пластика. В него встроены независимые нагревательные элементы, которые быстро и равномерно прожаривают коржик с двух сторон. Показатель мощности – 1200 Вт. Диаметр рабочей зоны – 18 см. На выходе получается тонкий круг, его можно при помощи конуса завернуть в рожок для десертов.

Габариты 25×20×11.5 см при весе 1.44 кг. Крепкие петли корпуса гарантируют надежность механизма даже при повышенной нагрузке. Большая площадь соприкосновения со столом гарантирует устойчивость. Температура регулируется.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Конус для рожков;
  • Крепкие петли;
  • Защита от перегрева;
  • Настройка температуры;
  • Дизайн.

Недостатки:

  • Корпус нагревается;
  • Отсутствие фиксатора.

Лаконичное устройство впишется в интерьер кухни. Показатели производительности хорошие, но на деле пластиковый корпус склонен к нагреву

Поэтому важно не перезагружать устройство

Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Электровафельница с двойной системой защиты от перегрева. Она готовит тонкие коржики прямоугольной формы. Производителем выступает российская компания ЗЭБИ «Спектр-Прибор».

Материалом рабочей поверхности выступает алюминий. Увеличенная высота платформ гарантирует стабильность жарки. Встроенный терморегулятор обеспечивает автоматическое поддержание температуры. Максимальная мощность 800 Вт. Конструкция защищена от перепадов напряжения, перегрева.

Габариты 22.2×19.8×8.5 см при весе 2.3 кг. Толщина вафель может быть разной. Пищевой алюминий безопасен, не имеет антипригарного покрытия, но не провоцирует прилипания. Заявленный срок службы – 10 лет.

Достоинства:

  • Традиционный формат;
  • Двойная система защиты;
  • Прямоугольная форма;
  • Терморегулятор;
  • Высота платформ;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Тяжеловесность;
  • Маркий корпус.

Отечественное производство гарантирует увеличенный срок службы, надежность и удобство приготовления без тефлоновых покрытий. Главное, наливать тесто в уже разогретую плиту, смазывать периодически маслом.

Maxwell MW-1571

Прибор, выдающий по одной тонкой округлой вафле. Здесь есть все новомодные опции – механический регулятор, зажим-фиксатор, несколько режимов работы. Производитель – бренд российской компании «Golder Electronics».

Корпус выполнен из термостойкого пластика, он компактный, легковесный. Наличие зажима гарантирует прочность смыкания двух пресс-форм, герметичность. Быстрое приготовление и равномерный нагрев дает мощность 800 Вт. Регулятор температуры предлагает 5 режимов выпекания.

Габариты конструкции 14×28×28 см при весе 1.6 кг. О готовности устройства к использованию сообщает световой индикатор. Резиновое покрытие ножек обеспечивает надежность установки. Рукоять защищена от нагрева.

Достоинства:

  • 5 режимов жарки;
  • Теплоизолированный корпус;
  • Антипригарное покрытие;
  • Зажим-фиксатор;
  • Устойчивое положение;
  • Длина провода.

Недостатки:

  • Запах пластмассы;
  • Некоторые режимы пропекают неравномерно.

Диаметр рабочей поверхности здесь 13 см. На ней глубоких узоров, что упрощает процесс очищения. При условии аккуратного использования устройство долговечное. В отличие от других номинантов, здесь комфортная длина провода – чуть больше 1 м.

Вафли из цветной капусты на кукурузной муке

Вафли из цветной капусты – это прекрасный способ разнообразить диетический рацион. Овощная составляющая здесь нейтральна, поэтому смело добавляйте любимые специи. Закусочные вафли хорошо сочетаются с овощными салатами, с блюдами из мяса, рыбы, еще из них можно готовить вафлебургеры.

КБЖУ на 100 г: 133/6/4/18.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г.
  • Яйца – 2–3 шт.
  • Мука кукурузная – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Карри, перец, соль.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Отварную капусту остужаем до комнатной температуры. Затем все ингредиенты соединяем в глубокой миске, пробиваем смесь погружным блендером до гладкости. Выкладываем в вафельницу капустное тесто, выпекаем 8 минут.

Достоинства и недостатки вафельной бумаги

Вафельная бумага открывает огромное поле для творчества. С её помощью кондитеры могут создавать различный декор для десертов и воплощать свои самые смелые идеи. Правда, как и у любого вида декора, у вафельной бумаги есть свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим их подробнее.

Преимущества и недостатки вафельной бумаги

Относительно невысокая стоимость (цена на вафельную бумагу значительно ниже, чем на сахарную)
Возможность окрашивания в различные цвета (вафельная бумага подпыляется сухими красителями (пыльцой) или окрашивается гелевыми водорастворимыми красителями, разбавленными спиртом)
Нейтральный вкус и запах (вафельная бумага не имеет выраженного вкуса и ванильного запаха)

Хрупкость (вафельная бумага достаточно хрупкая, вырезая мелкие детали её можно нечаянно разломать)
Размокаемость (как и обычная вафля, бумага быстро впитывает влагу и размокает, поэтому её нужно изолировать от торта)
Большая фасовка (вафельная бумага продаётся в кондитерских магазинах, как правило, пачками по 50 или 100 шт. Это не очень удобно, когда вам нужно всего лишь пару листов)

Домашний тортик на радость сладкоежкам

Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

Приготовление:

  1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
  2. Затем введем яйца.
  1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
  3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
  4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
  5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
  6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
  7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

Рецепт хрустящих вафельных трубочек

Для хрустящих трубочек нужно взять 4 яйца,1 стакан сахара, половину стакана свежего кефира (в нем нужно погасить ½ ложки соды). Добавляем в тесто муку, чтобы оно получилось по густоте как сметана. Выпекаем трубочки. Крем: 500 гр.сметаны взбитой с 1 стаканом сахара Когда мы достаем трубочки из вафельницы, нужно быстро намазать их вареной сгущенкой или распределить по вафле в небольшом количестве, затем ее свернуть. Свернутые и остывшие вафли нужно обмакнуть в подготовленный крем и сложить поленницей. К начинке, той что внутри вафель, можно добавить размельченный чернослив. Главное в этом рецепте ухитриться смазать вафли изнутри, пока они еще горячие.

Торт из вафельных кожей с вареной сгущенкой

Этот рецепт я считаю классическим. Ну, по крайней мере, в свои 13-14 лет мы с сестрой готовили этот тортик именно так. Мы уже выросли, а рецепт детства остался, и радует уже моих детей.

По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами

Ингредиенты

Вафельные коржи 8 шт.
Сливочное масло 200 г
Вареная сгущенка 1,5 банки
Тертый шоколад для украшения

Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:

  • Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке. Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
  • Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника. Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
  • Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре. Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.

Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выложите 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешайте его при помощи миксера.
  2. Приготовьте 1,5 банки вареной сгущенки. Добавляйте сгущенку в масло небольшими порциями, тщательно перемешивая крем. Я вначале использовала миксер, но потом вполне можно пользоваться ложкой – крем становится достаточно жидким.
  3. Приготовьте тарелку для торта и 8 вафельных коржей. Первый корж смажьте приготовленным кремом с одной стороны и выложите на тарелку сухой стороной вниз.
  4. Повторите манипуляцию со всеми оставшимися коржами, выкладывая их один поверх другого и формируя торт.
  5. При желании, посыпьте торт сверху тертым шоколадом для красоты и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт можно нарезать и есть. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.

Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.

Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.

Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.

Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.

Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.

Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.


Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Торт «У Палыча» «Наполеон»

Торт по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Фактов недостоверной маркировки в части указания состава не выявлено. Зафиксирована недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности: белка на 10% , а углеводов на 17,5% больше, чем заявлено.Соответствует наименованию оригинальный «Наполеон» по составу, крем на молочной основе, сравнительно с другими образцами большое количество коржей — 12. Стандарт на аналогичный вид продукции отсутствует. ТД производителя, в соответствии с которым изготовлен образец на этикетке не указан и его требования экспертам не известны. По внешнему виду соответствует общепринятому понятию о торте «Наполеон»: во внешнем виде отмечено 12 коржей из слоеного теста, с кремовой прослойкой на основе молочного компонента.

Если сравнивать с рецептурой слоенного торта с кремом (традиционная рецептура предполагает сливочный крем), то данный образец по составу крема ему не соответствует классической рецептуре на основе сгущенного молока, однако крем содержит молочный жир в достаточном количестве. В составе образца указано мороженое ванильно-сливочное и сливочное масло, что из всех протестированных образцов наиболее близко к рецептуре слоеного торта со сливочным кремом.

С курицей и грибами

В состав такого блюда входят доступные продукты, а сам процесс занимает около 40 мин. Так что закусочный торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.

Ингредиенты

Для создания ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • вафельные коржи – 5 шт.;
  • отварное куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

При желании можно заменить отварное мясо копченой грудкой. Тогда у лакомства будет более насыщенный вкус и аромат. Также, чтобы сократить время приготовления и придать закуске пикантности, можно заменить свежие грибы маринованными.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закусочный куриный торт следует по такому алгоритму:

Отварную курицу нужно порвать руками на небольшие кусочки. Яйца требуется сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками или раздавить вилкой.

Сыр следует натереть на терке, а зелень мелко нашинковать. Эти ингредиенты нужно смешать между собой.
Лук необходимо очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. К массе следует добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи. Смесь необходимо тушить на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 15 мин

Чтобы ингредиенты не пригорели, важно периодически их помешивать.
Чтобы собрать закусочный торт, требуется выкладывать коржи один за другим, смазывая их майонезом и прокладывая начинкой в такой последовательности: куриное мясо, обжаренные грибы, сырная масса, яйца. Последний пласт можно украсить по своему усмотрению или просто присыпать сыром и зеленью.

Бельгийские вафли без масла и сахара

Классические бельгийские вафли состоят из муки, сливочного масла и сахара. Такой десерт не подходит для правильного питания, поэтому этот рецепт из диетических продуктов. Вафли хорошо пропекаются, получаются легкими и воздушными.

КБЖУ на 100 г: 159/13/5/17.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Творог, яйца, кефир перетираем. Всыпаем перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, сахарозаменитель. Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу. Разогреваем мультипекаря, столовой ложкой накладываем тесто, закрываем крышку, готовим примерно 5 минут. Подаем с ПП-сгущенкой, диетическим джемом или ряженкой.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

  • Базовая пропитка
  • Молочная пропитка
  • Классическая лимонная пропитка
  • Жидкая карамель
  • Сок от ягод, входящих в состав торта

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Убираем сотейник с плиты, как только появился нужный цвет, ставим его на стол и аккуратно вводим 250 г тёплых сливок 33% жирности. Пару секунд смесь будет сильно бурлить и стрелять. Хорошо перемешиваем ее лопаткой, пузырьки должны успокоиться. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не растворится, до однородного состояния.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсовДо новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Продолжение статьи. Часть 2.

Начинка для вафельных коржей с бананом

Начинка из мякоти банана получается густой, однородной и с легкой кислинкой. Поэтому крем можно использовать как для сладких, так и для пресных вафельных коржей.

Какие ингредиенты понадобятся

Банановая начинка содержит в составе следующие ингредиенты:

Компоненты Описание составляющих Вес/ количество
Банан Выбрать полностью созревший крупный банан без вмятин и потемнений 1 шт.
Ванилин Используется в виде порошка 1-2 г
Масло сливочное Натуральное, в мягком виде 50 г
Сок из лимона Сок рекомендовано готовить самостоятельно. Он предотвратит потемнение банана в креме. 3-5 капель
Сахарный песок Выбрать в виде сахарной пудры 30-35 г

Количества ингредиентов достаточно для пропитки 1 коржа.

Пошаговый процесс приготовления

Оформить крем из банана можно 2 методами.

С применением блендера:

  • для этого в емкость необходимо выложить банан, нарезанный в виде кружочков, ванилин и влить сок из лимона. Перемолоть компоненты до однородной массы;
  • затем нужно всыпать сахарную пудру и выложить масло. Снова перемешать продукты блендером. Кусочки банана и масла должны отсутствовать, а сахар и ваниль полностью раствориться.

С использованием миксера:

  • в глубокую емкость (желательно из стекла) нужно выложить масло и всыпать сахарную пудру. Взбить компоненты на максимальной скорости;
  • в отдельной емкости нужно смешать (миксером) нарезанный мелкими кусочками банан с ванилью и соком лимона;
  • порционно ввести банановую смесь к маслу. Перемешивать ингредиенты миксером на максимальных оборотах.

Перед смазыванием коржей готовую начинку рекомендовано выдержать в холодильнике примерно 30 мин.

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • сливочный маргарин или масло (300 гр);
  • сахар (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • соль;
  • ванилин.

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек

Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением

Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

youtu.be/v-z0vQgfaVU

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СарломТорг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: