На что обращать внимание при выборе
Для того, чтобы выбрать вкусные и главное безопасные мясные полуфабрикаты в супермаркете, стоит придерживаться простых правил.
Внимательно изучаем состав
В идеале в составе начинки должно быть только мясо (свинина, говядина, иногда баранина), соль, лук, специи. Кстати, добросовестные производители указывают специи «поименно», чаще всего используется черный перец, зира, кориандр. А просто пометка «Приправы» на этикетке может быть попыткой производителя скрыть наличие крахмала, ароматизаторов и другой «химии» в составе.
Пельмени с добавлением экзотических сортов мяса вроде медвежатины и оленины, отличаются разве что заоблачной ценой (в действительности содержание той же медвежатины, например, редко превышает 10 %).
Что касается теста, то для изготовления используются вода, яйцо, соль и мука. Если на упаковке указан «яичный меланж», тоже ничего страшного. Это те же яйца (некондиционные), освобожденные от скорлупы и замороженные при температуре – 15 градусов, прошедшие пастеризацию без добавления консервантов и красителей.
Так ли важна категория
В соответствии с ГОСТом, мясные и мясосодержащие полуфабрикаты делятся на категории:
- А – содержание мышечных волокон в начинке не менее 80 %;
- Б – от 60 до 80 %;
- В – от 40 до 60 %
- Г и Д – от 20 до 40% и менее 20 % соответственно.
Здесь речь идет именно о мышечных волокнах (собственно, мясная вырезка), сало, шкура, сухожилия в расчет не принимаются.
Найти полуфабрикаты категории А достаточно сложно. Производители добавляют в фарш различные специи, лук, вот и получается, что на мясо остается менее 80 %. Так что при покупке смело выбирайте полуфабрикаты категории Б, В – будет не менее вкусно.
А вот упаковки с маркировкой Г и Д лучше отложить в сторону. В составе фарша может быть и соевый белок, и курица, а точнее мясо птицы механической обвалки (по сути, отходы производству крупнокостных полуфабрикатов), и даже манная крупа, крахмал (для увеличения объема «мясной» массы, обычно используется для полуфабрикатов категории Д).
Никаких красителей в составе также быть не должно. Фарш в сваренных пельменях должен быть серовато, коричневого цвета, допускаются вкрапления специй.
Оцениваем внешний вид
Лучше выбирать полуфабрикат в прозрачной упаковке, чтобы оценить внешний вид. Пельмени должны быть гладкие, плотно слепленные по краям, без трещин и выступающего фарша. Цвет – от светло-желтого до белого, без посторонних вкраплений. Серый цвет говорит о том, что производитель использовал муку не лучшего качества. На питательных свойствах это не скажется, а вот на внешнем виде – да. Вместо аккуратных пельмешков можно получить слипшуюся массу из теста и кусочков фарша. Неравномерная окраска – признак несоблюдения технологии или неоднократной заморозки.
Если выбираете продукт в коробке, просто потрясите ее. Содержимое должно свободно перемещаться внутри, в противном случае при вскрытии упаковки можно обнаружить слипшийся ком из фарша и теста.
Не берем полуфабрикаты на развес
Покупать мясные полуфабрикаты в супермаркете на развес – не лучшая идея. Во-первых, никакой информации о составе и сроке изготовления нет (максимум, что можно найти – этикетку от коробки с указанием компании-производителя). Во-вторых, холодильник постоянно открывается-закрывается, в итоге – нарушается температурный режим хранения.
На упаковке всегда есть информация о производителе, составе, сроке годности (максимальный не должен превышать 6 месяцев), дате изготовления.
Кстати, пельмени должны храниться при температуре – 18 градусов, после разморозки – утилизироваться (подсоленный фарш – отличная среда для размножения болезнетворных бактерий). Поэтому не стоит покупать полуфабрикаты с истекающим сроком годности по акции.
Равиолло. Пельмени классические с базиликом
«Равиолло. Пельмени классические с базиликом» (ООО Равиоли) – самые вкусные магазинные пельмени. Их особенностью является использование при производстве теста твердых сортов муки. Основным ингредиентом продукта является отборная говядина. Также в начинке содержится свинина и небольшое количество куриного филе. В качестве специй производитель выбрал душистый перец, петрушку и базилик, последний из которых придает готовому блюду отменный и особенный вкус. В пельменях отсутствуют ГМО, глутамат натрия и соя, которые имеются в большинстве продукции такого рода. После приготовления блюдо имеет привлекательный внешний вид, вызывающий аппетит.
56 68
Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом — рецепт для заморозки
Классический рецепт пресного теста знаком каждой хозяйке. Он состоит из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме: вода, мука, соль. Но сегодня мы будем учиться делать заварное тесто с яйцом и маслом. На мой взгляд это самый идеальный вариант для заготовок. Оно получается мягким, эластичным и клейким по консистенции. Подобное тесто прекрасно подходит для заморозки. Оно не трескается и не рвётся во время варки, что непременно является огромным плюсом.
Теперь приступим к приготовлению!
Нам потребуется:
- Пшеничная мука — 500 грамм (3 стакана с небольшой горкой по 250 мл.)
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 25 грамм (3 ст. л.)
- Крутой кипяток — 250 мл.
Подберите глубокую и удобную миску для замеса теста. Просейте в неё всю муку и добавьте соль. Перемешайте сухие компоненты между собой и сделайте в серединке небольшое углубление. Теперь разбиваем в него одно небольшое яйцо. Сверху вливаем растительное масло. Соединяем содержимое миске с помощью ложки.
Далее нам потребуется очень горячая вода, температура которой должна варьироваться примерно от 70 до 75 градусов. Начинаем вливать кипяток тонкой струйкой в муку активно перемешивая.
Таким образом замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Масса должна получиться нежной, однородной, упругой и в то же время мягкой.
Обратите внимание на то, что готовое пельменное тесто не липнет к рукам и столу. С ним очень приятно работать, ведь оно тёплое и стало очень податливое для лепки пельменей
Вымешивайте ещё около 7 минут на рабочей поверхности пока оно полностью не остынет. Затем накройте его кухонным полотенцем и отложите в сторону настаиваться на 20 минут.
Фарш для пельменей из говядины с грибами
Состав:
- говядина – 1 кг;
- маринованные грибы – 0,2-0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте грибы, порежьте их на небольшие кубики, сложите в стакан блендера.
- Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на 8 частей, отправьте к грибам.
- Включите прибор и измельчите содержимое его стакана.
- Выложите грибы с луком в миску.
- Мясо помойте, обсушите, порежьте. Превратите в фарш с помощью блендера или мясорубки.
- Соедините мясной фарш с луково-грибной массой, посолите, поперчите и перемешайте.
Пельмени с фаршем из говядины и маринованных грибов получаются сочными, ароматными, с пикантным вкусом.
Хороший рецептТак себе
Рейтинг лучших моделей премиального класса
Сибирская коллекция «Сибирские
Хороший полуфабрикат, который понравится практически каждому человеку. Мясо чувствуется на 100%, при этом тесто тонкое, что положительно сказывается на ощущениях. Готовится быстро, даже если человек забудет про них, они не разварятся через минуту. Начинка – только говядина и свинина.
пельмени Сибирская коллекция «Сибирские
Достоинства:
- Яркая и стильная упаковка;
- Чувствуется мясо;
- Тонкое тесто.
Недостатки:
Не выявлено.
Цезарь Классические 1010 г
Популярная модель, которая часто встречается по скидке. Относится к категории В, но по вкусовым качествам, напоминает Б. Для приготовления начинки используется только три ингредиента – говядина, свинина и лук.
пельмени Цезарь Классические 1010 г
Достоинства:
- Частые скидки;
- Аромат;
- Хорошая упаковка;
- Бульон прозрачный.
Недостатки:
Не выявлено.
Мясной Дворик Халяль Фирменные
Приятный продукт, который не разваривается и сохраняет первоначальную структуру. Внутри сохраняется сочность. Хрящи не встречаются. Используется два вида мяса – курица и говядина. Тесто изготавливается из муки высшего сорта.
Средняя цена – 300 рублей.
пельмени Мясной Дворик Халяль Фирменные
Достоинства:
- Хорошая фирма;
- Качество;
- Вкусное мясо.
Недостатки:
Не выявлено.
Farn Premium с говядиной 800 г
Премиальная продукция, которая подойдет для любителей всего вкусного. Здесь нет ничего лишнего, только тесто и говяжий фарш. Чрезмерной солености не чувствуется. Варятся быстро и наполняют комнату неповторимым ароматом.
Средняя стоимость – 630 рублей.
пельмени Farn Premium с говядиной 800 г
Достоинства:
- Хорошая структура;
- Тесто из муки высшего сорта;
- Ничего лишнего в фарше нет;
- Удобная упаковка.
Недостатки:
Не обнаружено.
У Палыча Сибирские
Большинству покупателей эта фирма известна только по кондитерским изделиям. Однако, она выпускает и хорошую замороженную продукцию. Пельмешки изготавливаются в соответствии с ГОСТом. В составе нет лишних компонентов, все натуральное.
Средняя цена – 615 рублей.
пельмени У Палыча Сибирские
Достоинства:
- Качественная упаковка;
- Приятное мясо;
- Не развариваются;
- Качество на уровне.
Недостатки:
Не обнаружено.
Великосочные 1000 г
Хороший продукт категории Б, который не содержит ГМО, консервантов и пальмового масла. Начинка изготавливается из говядины и свинины, что положительно сказывается на ощущении. Тесто тонкое и приятное.
Средняя цена – 580 рублей.
пельмени Великосочные 1000 г
Достоинства:
- Начинка;
- Категория Б;
- Не содержит сои;
- Состав.
Недостатки:
Не выявлено.
Восточные пельмени с овощами
«Восточные пельмени с овощами» от Vici (ООО БалтКо, Литва) – одни из самых вкусных пельменей, которые можно найти на прилавках продуктовых магазинов. Они имеют супертонкое тесто, а в качестве начинки используются овощи, среди которых капуста, морковка, лук, чесночный порошок, имбирь и белый редис. Также в его составе имеется сыр тофу, соевый соус, жареное кунжутное масло. Полуфабрикат прекрасно подходит для вегетарианцев, а также им можно полакомиться во время поста. Пельмени можно готовить на сковороде, в духовке, во фритюре, а также сварить традиционным методом в кастрюле с водой.
Разновидности по категориям
Сегодня существует свыше 550 различных марок пельменей. Если учитывать и развесные варианты, то это число увеличится в два раза. Лучше всего покупать полуфабрикаты, где присутствует о». Но в современных условиях, где большая конкуренция, найти подобный продукт довольно сложно.
Всего выделяют 5 категорий, которые соответствуют ГОСТу:
- А. В этот список попадают только качественные и премиальные варианты. Содержание мяса в продукте должно превышать 80%. Это отличный и сбалансированный полуфабрикат, который подойдет для каждого.
- Б. Содержание мяса у этой категории составляет 60-80%. Хоть эти пельмени и уступают первой позиции, но встретить их можно чаще. Вкус у большинства представителей приятный, мясо хорошо ощущается. Теста немного.
- К категории В относят продукцию, где содержание фарша составляет 40-60%. Подобная продукция располагается в среднем и некоторых дорогих категориях. Вместо чистого мяса, фарш изготавливают из кожи, жил, свиной эмульсии и т.п. Вкусовые качества – средние, но для нечастого употребления вполне подойдут.
- Последние модели – с содержанием мяса до 40%. Маркировка Г и Д. На рынке свыше 45% такой продукции от общего числа предложений. Здесь содержание мяса минимальное, а вот жил, сои и специй много. Благодаря последнему компенсируется безвкусие, которое присуще этим моделям.
На российском рынке модели с такой маркировкой – редкость. Производители утверждают, что невозможно приготовить фарш без вспомогательных добавок. Если такое и получится, то стоимость такого продукта будет находиться даже выше премиального уровня, а спроса может и не быть.
Как выбрать качественные пельмени
Перед покупкой развесных пельменей спросите у продавца, где они произведены. Вам должны показать документ, на котором указано название компании производителя. Отдавайте предпочтение известным маркам.
На упаковке с пельменями должна быть надписать «полуфабрикат мясной», а не мясосодержащий.
Помните, что категория продукта не зависит от его названия. Так, пельмени с названиями «Элитные», «Имперские», «Боярские» могут относиться к категории В, а «Крестьянские» — к категории Б.
В идеале срок годности не должен превышать одного месяца. Если производитель уверяет, что пельмени могут храниться около года, значит, в таком продукте недостаточно натуральных ингредиентов.
В упаковке пельмени должны быть целыми, без трещин и без вылезшего по бокам фарша.
Цвет пельменей должен быть белым. Серый оттенок означает, что их уже размораживали, жёлтый — что в тесто добавили краситель, а розовый — что они содержат несвежее мясо.
Если в составе указан растительный белок, значит, в пельменях есть соя. Её количество не должно превышать 10%.
Если пельмени сильно развариваются, значит, тесто сделано из плохой муки
Или, возможно, производитель добавил мало яиц или яичного порошка.
Во время готовки обратите внимание на бульон: он должен быть прозрачным и приятно пахнуть.
Смотрим
Оцените внешний вид пельменей. При малейшем сомнении в качестве продукта откажитесь от покупки.
Форма. Качественные пельмени неслипающиеся, недеформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. Размер предпочтительней крупный. Цена. Хорошие пельмени не могут стоить дешевле килограмма мяса, так что отдавайте предпочтение более дорогому продукту. Цвет. Цвет пельменей и фарша так же может много сказать об их качестве. Серый говорит о том, что пельмени размораживали и замораживали снова. Желтый — что в тесто добавлен краситель, маскирующий некачественную муку. Цвет фарша в готовых пельменях может быть только серым. Розовый указывает на некачественное мясо и наличие красителей.
Никогда не храните размороженные пельмени, и не замораживайте их снова!
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Особенности приготовления, как сделать фарш сочнее
- При выборе говядины для приготовления из нее начинки для пельменей целесообразно отдать предпочтение мясу молодого теленка. Оно более нежное, быстрее готовится.
- Из свежего и охлажденного мяса фарш обычно получается более сочным, чем из замороженного. Однако при необходимости можно использовать и замороженный продукт. Для того чтобы он не утратил сочности, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса и сделанного из него фарша для пельменей.
- Для сочности в говяжий фарш можно добавить побольше овощей. Традиционно в его состав включают лук, нередко в него входит чеснок. Также в фарш из говядины, предназначенный для наполнения пельменей, можно положить сырой картофель, тыкву, кабачки и некоторые другие овощи. Хорошо в состав говяжьего фарша вписываются грибы, как свежие, предварительно обжаренные на сковороде, так и вареные, консервированные.
- Опытные кулинары утверждают, что пельмени с говядиной получатся более сочными и вкусными, если лук для них мелко порезать, а не превратить в пюре с помощью мясорубки или блендера. Но эта работа более трудоемкая.
- Иногда для повышения сочности фарша в него добавляют колотый лед или холодную воду. На 1 кг говядины можно взять не более 200 мл жидкости, обычно используют вдвое меньше.
- Относительно целесообразности добавления яиц в пельменный фарш у хозяек единого мнения не сложилось. Большинство кулинаров все же склоняются к тому, что этот компонент в пельменном фарше лишний, так как делает его жестким. Если вы все же предпочитаете, чтобы фарш был упругим, можете добавить одно яйцо на 1 кг говядины, но не больше.
- На вкусе пельменной начинки сказывается и то, какие в нее положены специи. Помимо черного молотого перца в фарш из говядины можно положить душистый перец, кориандр, горчицу или куркуму.
- Перед применением начинку для пельменей желательно охладить, тогда она станет более плотной, работать с ней станет проще.
ВкусВилл
Плюсы
- большая пачка
- есть диетический вариант
Минусы
не хватает специй
От 460 ₽
Слепленные вручную пельмени «Мясное ассорти» от компании ВкусВилл производятся по старому семейному рецепту. Фарш изготовлен из коров мясных пород, в корма которых не добавляются антибиотики. В составе изделий также есть свежемолотые специи и петрушка, гарантирующие удивительный вкус и аромат. Зелень также способствует работе желудка, содержит много витамина С, калия и железа. «Китайские» имеют в составе, помимо свинины и курицы, морковку по-пекински. Не содержат загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Как покупать и хранить
Перед покупкой пельменей Погожева советует обратить внимание
на соответствие срока годности и температурного режима хранения. Максимальный
срок хранения полуфабриката — шесть месяцев при температуре не выше минус
десять градусов
Лучше выбирать продукт не старше трех месяцев. Идеальная
температура хранения пельменей — минус 18 градусов.
Качественные пельмени должны быть с плотно слепленными краями
и без вылезшего из них фарша, а цвет продукции — только белым. Серый оттенок
может говорить о нарушениях температурного режима при хранении, желтоватый
свидетельствует о низкокачественной муке или наличии красителя.
Пачку перед приобретением следует встряхнуть — пельмени должны
легко перекатываться и стукаться между собой с характерным звуком. Если изделия
слиплись в ком, значит, их уже размораживали. Такой полуфабрикат может быть
испорчен или даже опасен, поэтому от его покупки лучше отказаться.
Кстати, домашние пельмени после лепки надо сразу же ставить
в морозилку. При этом правила хранения пельменей дома также не допускают
повторного замораживания — если вы достали продукт для приготовления из холодильника
и полуфабрикат оттаял, его дальнейшие хранение недопустимо.
Что касается питательной ценности, то пельмени явно не
являются диетическим продуктом, предупреждает эксперт. Именно поэтому порция пельменей
не должна превышать десять штук — это приблизительно 300 килокалорий. В
качестве соуса лучше использовать нежирную сметану и отказаться от майонеза.
Фарш на пельмени по-сибирски
Как только речь идет о сибирских пельменях у меня прям слюнки начинают течь рекой. Как же это вкусно, сочно и нежно, просто невероятно. Я не представляю есть ли такие люди, которые не любят такое блюдо. Моя семья обожает такое яство. Хочу рассказать Вам свой сибирский рецепт, которым поделилась со мной моя коллега по работе еще 10 лет назад, ее мама родом из Сибири и всю жизнь они стряпают это блюдо по данной рецептуре.
Ингредиенты для фарша:
- Телятина — 0.5 кг.
- Свинина — 0.5 кг.
- Лук — 3 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец молотый — по вкусу
- Холодная вода — 30-50 мл.
Технология приготовления:
1. Берем качественное мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Стараюсь, чтобы свинина была с небольшим количеством жира. Перекручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко режем кубиками. Соединяем в одной емкости.
2. Фарш посолить, поперчить и влить небольшое количество холодной воды, которая придаст блюду сочность. Хорошо вымешать все компоненты руками в однородную смесь и дать постоять 20 минут.
Теперь можно приниматься за лепку, если конечно позаботиться о тесте заранее.
Самое дорогое молоко
Как вы думаете, кого из животных, оказывается, сложнее всего доить? Удивительно, но мышиное молоко считается самым дорогим в мире. Чтобы получить литр такого продукта, нужно использовать более четырех тысяч самок мышей. Однако такое молоко обладает невероятными лечебными свойствами, поэтому активно используется в медицинских целях. Врачи утверждают, что лекарства с его использованием необходимо принимать при плохой свертываемости крови или в послеоперационный период для ее восстановления. Кто бы мог подумать, что многие фармакологические компании способны построить бизнес на грызунах!
Классический рецепт говяжьего фарша для пельменей
Состав:
- говядина – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- холодная вода – 50-60 мл;
- соль. черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину помойте, очистите от пленок, удалите жилки, если они имеются.
- Нарежьте мясо на куски средней величины, свободно проходящие в раструб мясорубки.
- Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс.
- Проверните мясо через мясорубку, воспользовавшись насадкой со средними отверстиями.
- Освободите от шелухи лук, как можно мельче его порежьте. Если времени на измельчения лука ножом у вас нет, можете разрезать луковицы на 8 частей и пропустить их через мясорубку.
- Соедините мясо с луком и чесноком. Добавьте соль и черный молотый перец. Добавьте холодную воду.
- Перемешайте продукты. Вымесите фарш и отбейте его кулаком.
- Поставьте миску с фаршем на полчаса в холодильник.
Спустя указанное время можно раскатывать тесто, наполнять его кусочки приготовленным фаршем и лепить пельмени.
Хороший рецептТак себе
Самые необычные и дорогие синие пельмени
Пельмени за самую высокую цену предлагает ресторан для эмигрантов из России «Золотые Ворота» («Golden Gates») в Нью-Йорке, район Бронкс.
Интерес этого блюда заключается в том, что состав фарша из телятины, мясо лося, свинины, включает железы очень дорогой и редкой глубоководной рыбы-факела (Curtius Flame Fish). Это анчоус размером до 25 см обитает в разных районах мирового океана на глубине 1200 м в кромешной тьме. Органы рыбы имеют особые клетки, благодаря химическим реакциям приобретают способность к свечению желтым, синим и зеленым цветов. Добавление железы этой рыбы в тесто делает пельмени, даже при слегка приглушенном освещении, светящиеся сине-зеленым светом. При ярком дневном свете они бледно-голубые.
По внешнему виду они похожи на стандартные русские закругленные пельмени, привычного размера и слеплены они вручную. Попробовавшие их, уверяют, что блюдо великолепно на вкус, рыба не ощущается совершенно, только хорошее сочное мясо и нежнейшее тесто.
Стоимость этого деликатеса за полную порцию (16 штук) составляет 4400 американских долларов.
Внешний вид
Теперь попытаемся заглянуть внутрь пачки. Прозрачная упаковка дает для этого больше возможностей.
Хорошие пельмени ровные, не слипшиеся, сухие, без трещин на поверхности, с плотно соединенными краями, без выступающего фарша.
Цвет — белый или почти белый
Сероватый оттенок — признак того, что пельмени повторно замораживали.
Если возможно, обратите внимание на цвет фарша: правильный цвет — серый, розовый содержит краситель и, скорее всего, маскирует недостатки исходного сырья.. Оценить внешний вид пельменей в коробке не получится, но если вы решили выбрать пельмени в картонной пачке, попробуйте ее потрясти
Если пельмени перекатываются и гремят, они не были переморожены, продукт хранился правильно.
Оценить внешний вид пельменей в коробке не получится, но если вы решили выбрать пельмени в картонной пачке, попробуйте ее потрясти. Если пельмени перекатываются и гремят, они не были переморожены, продукт хранился правильно.
Рецепт пельменей от шеф-повара из приготовленного фарша
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука в/с — 600 г.,
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко — 150 мл.,
- Растительное масло — 2 ст. л.,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- В широкую чашу просейте 2/3 части муки и добавьте соль. В углубление, сделанное в муке, влейте растительное масло. Подливая холодное молоко, замесите тесто до однородной массы. Тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 40 минут. После добавьте оставшуюся часть просеянной муки и замешивайте ещё 10 минут. Тесто для пельменей готово.
- Достаньте из холодильника приготовленный фарш, добавьте в него горсть тертого сливочного масла (для удобства измельчения масло можно заморозить) и уберите обратно в холодильник на 20-30 минут.
- Тонко раскатайте тесто и при помощи стопки или рюмки вырежете кружочки.
- В центр каждого кругляшка положите по 1 ч.л. начинки, заверните и прищепите края. Получился полукруг. Соедините 2 угла и хорошо слепите их. Готовые пельмени, слегка посыпанные мукой, положите в один слой на тарелку или доску.
- В кипящую воду добавьте соль, перец и луковицу. Засыпьте пельмешки в воду, перемешайте, дождитесь закипания и варите в течение 8-10 минут, помешивая шумовкой. Остатки пельменей заморозьте. Блюдо подавайте со сметаной, зеленью и бульоном.
Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей с говядиной
Когда нет времени или желания лепить пельмени, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- 350 грамм муки
- 80 миллилитров кипятка
- 80 миллилитров молока теплого
- Сырое яйцо
- 350 грамм говядины (вырезка)
- Соль и меленый перчик на вкус
- Крупная луковица
Приготовление:
1.Тесто перемешать с солью (чайная ложка). Отдельно перемешать кипяток с молоком. В другой миске размешать до однородности яйцо.
2.В муку вылить яйцо, немного перемешать, а затем влить молочную смесь. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться тугим, но достаточно мягким и податливым к лепке. Месить нужно не менее 7 минут. Затем нужно обтянуть пленкой, убрать в холод на полчасика.
3.Мясо промыть, срезать жилы и жирок. Лучок почистить. Нарезать все небольшими кусочками, чтобы они пролезли в мясорубку. Прокрутить фарш через мелкую решетку.
4.Подсолить и приперчить на вкус. Перемешать и оставить минут на 20.
5.Тесто разделить на 4 равные части. Две первые раскатать в тонкий прямоугольник и, в свою очередь, тоже разрезать на 2 части вдоль. Получаются 4 длинных полоски.
6.По краю каждой полосочки выложить фарш, свернуть полу-рулет, слепить концы. Затем рулет провернуть полностью. Получается такая мясная трубочка.
7.Таким образом использовать все тесто и фарш. Нарезать эту трубочки на небольшие кусочки.
8.Эти заготовки можно сварить, как обычные пельмешки в подсоленном бульоне. Также они подойдут для приготовления первых или вторых блюд.
Приятного аппетита!
«Цезарь»
Полное название: мясосодержащие полуфабрикаты категории В
Производитель: ООО «Морозко»
Цена: от 460 рублей за 800 гр.
Плюсы:
- безопасны по микробиологическим и физико-химическим показателям;
- не содержат сорбиновой и бензойной кислот;
- достоверная маркировка о составе;
- не содержат сою, коллагеновый белок;
- в составе нет мяса птицы, в том числе механической обвалки.
Минусы:
- начинки всего 47%;
- недостоверная маркировка в отношении пищевой ценности;
- мышечная ткань в среднем количестве;
- высокое содержание соединительной ткани.
На упаковке «Цезаря» указан честный состав пельменей, но с пищевой ценностью производитель немного слукавил. Как оказалось, показатели жира на 20% меньше, белков и углеводов – на 14 и 17% больше соответственно, в сравнении с тем, что заявлено.
Толщина теста превышает допустимую норму. У экспертов при проверке были вопросы к органолептическим показателям фарша. Мышечная ткань фарша всего лишь на среднем уровне, а жира в два раза больше. В составе также незначительное количество растительной клетчатки.
Многочисленные тесты показывают, что качество пельменей «Мираторг» не стабильное и все время зависит от проверок. Кроме этого, часто страдает состав – в некоторых партиях встречает до 20% эмульсии шкурки.
При варке часть пельменей может развариться и потерять форму. Тем не менее, все выглядит аппетитно, в том числе и на запах. У фарша аппетитный вид, цвет как у варенного мяса. Тесто нежное, фарш сочный, чувствуются специи и немного лишней соли. Могут попасться хрящи или мелкие кости.
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
- свинина — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 головка;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- холодная вода — ½ стакана.
- соль и специи — по вкусу;
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.