Бизнес идея крошка картошка

Новости

Центробанк опубликовал изменения в курсах валют. Курсы валют на 21.12.2022

9 часов назад

Новости регионов: гонки с ДПС в Красноярском крае, массовые отравления собак в Ростове, горящая маршрутка в Абакане

13 часов назад

Неизвестные в масках закидали посольство Финляндии в Москве кувалдами

15 часов назад

Путин проведет 21 декабря расширенное заседание Коллегии Минобороны

15 часов назад

Польша просит Совет Европы помочь получить от Германии военные репарации

16 часов назад

На Украине отстранили от должности генерала, подарившего шефу польской полиции гранатомет

16 часов назад

Читатели китайской «Гуаньча» жестко раскритиковали обращение Минобороны Украины

16 часов назад

Омбудсмен Подмосковья поделилась самыми частыми темами обращений граждан

17 часов назад

Нарколог: нет никакой «культуры пития» – это просто иллюзия

17 часов назад

ВКС России сбили два украинских самолета МиГ-29 в ДНР

17 часов назад

Цена газа в Европе приблизилась к 1250 долларам за тысячу кубометров

17 часов назад

В Чувашии на газопроводе произошла утечка с последующим возгоранием

18 часов назад

Мария Дерунова: Чуть больше половины россиян готовят новогодние подарки только членам семьи

18 часов назад

В МИД Индии заявили о развёртывании рекордного количества сил на границе с КНР

18 часов назад

Открываем свой бренд: взаимодействие с процессом производства

18 часов назад

Шадаев сообщил, что с начала года около 100 тысяч IT-специалистов покинули Россию

19 часов назад

Путин: в ходе СВО бойцы показывают исключительные примеры храбрости и самопожертвования

19 часов назад

Президент Украины Зеленский приехал в Артемовск

19 часов назад

Стали известны самые популярные города для празднования Нового года

19 часов назад

В «Трезвой России» назвали Сахалин, Чукотку и Курганскую область самыми пьющими регионами

19 часов назад

Шадаев назвал преждевременным вопрос о запрете удаленки для покинувших РФ IТ-специалистов

19 часов назад

Пост Месси о победе на чемпионате мира 2022 года стал самым популярным в истории соцсети

20 часов назад

В МИД раскритиковали реакцию ООН на расстрел российских военнопленных

20 часов назад

Москва и Минск договорились о реструктуризации долга

21 час назад

Сунак потребовал лишить Россию способности пополнять запасы оружия

21 час назад

Американский полковник Макгрегор заявил, что конфликт на Украине обернулся против США

21 час назад

Сергей Старовойтов: Настоящую протестную угрозу сегодня могут представлять несколько неочевидных групп

22 часа назад

ФСС сообщил о повышении максимальных выплат по больничному в 2023 году

22 часа назад

История успеха сети «Крошка Картошка»

Первые торговые точки сети работали в передвижном режиме. Это были фургончики, которые предлагали изголодавшимся покупателям картофель с различными начинками. Спустя 5 лет после появления на рынке, в 2003 году, двери для посетителей открыло первое стационарное кафе в Москве.

Торговая марка открыло возможность покупать франшизу бренда с 2002 года. Именно благодаря этому сеть интенсивно развивалась, причем не только в России, но также в странах СНГ, Восточной и Западной Европе. За первые восемь лет работы было открыто более 200 точек фаст-фуда в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Сургуте и других городах России.

Как мы уже обозначили, главным блюдом заведений является запечённый картофель со всевозможными добавками.

Но, помимо этого, в меню на выбор покупателя предоставлены другие блюда:

  • супы,
  • горячие блюда,
  • бургеры,
  • хот-доги,
  • салаты,
  • десерты, а также напитки.

Что нужно учитывать

Франшиза быстрого питания «Крошка-Картошка» требует от вас серьезных вложений. Во-первых, это наличие свободной суммы денег. Но это еще не все. Во-вторых, вам придется оплачивать ежемесячные отчисления, которые составят 5-6 % от выручки. Дополнительно один раз в квартал будете отдавать 1 % от прибыли на рекламу. Ничего не поделаешь, двигатель торговли.

Перед подписанием договора компания оценит еще целый ряд моментов:

  • Новое заведение должно открываться в городе с населением от 100 000 человек.
  • Минимальное количество работающих сотрудников — трое.
  • Площадь помещения от 15 до 50 м2. Дополнительно нужен склад.
  • Размещаться будущее кафе должно в проходимом месте.
  • В данной торговой точке должны реализовываться только продукты франчайзинга.
  • Размер наценки не может превышать 18 %.

Регистрация

Франшиза Крошка Картошка обладает большим рядом плюсов, так как компания помогает на всех этапах, начиная от дизайна будущего кафе.

Продукты закупаются у франчайзи, но наценка при этом не может быть более 18%. Существует ряд компаний, которые занимаются поставками продуктов Крошке Картошке. Однако картофель разрешено закупать у местных поставщиков.

Главное, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям.

По ОКВЭД деятельность компании содержит 14 пунктов:

  • 63.40 Организация перевозок грузов.
  • 63.1 Транспортная обработка грузов, их хранение.
  • 74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
  • 15.1 Производство мяса и мясопродуктов.
  • 15.2 Переработка и консервирование рыбо-, и морепродуктов.
  • 15.3 Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей.
  • 15.8 Производство прочих пищевых продуктов.
  • 15.9 Производство напитков.
  • 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами.
  • 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах.
  • 55.30 Деятельность ресторанов, кафе.
  • 55.40 Деятельность баров.
  • 63.2 Прочая вспомогательная транспортная деятельность.
  • 74.11 Деятельность в области права.

Форматы заведений

В зависимости от материальных возможностей, а также от арендуемого помещения можно выбрать удобный формат заведения. Всего их три.

  1. Мини-юнит. Это переносная разборная конструкция, которую можно установить для работы в любом удобном месте, например, в торговом центре. По площади достаточно 15 кв. м. Франчайзер требует в таком случае наличие отдельного помещения для склада. Первоначальные вложения в такой формат всего 1 500 000 рублей.
  2. Павильон. Большее по площади помещение с мощностью сети от 25 кВт. Обязательно наличие нескольких столиков для посетителей. Помещение для склада также требуется в обязательном порядке. Первоначальные затраты на открытие – от 2 500 000 рублей.
  3. Стационарное кафе. Самый затратный формат. Это, по сути, полноценное кафе, со всеми удобствами, в том числе и расположением достаточного количества посетителей. Обычно это помещение не меньше 50 кв. м., со своим складом. Начинающих предпринимателей останавливают большие вложения. Они составляют от 5 млн. рублей и выше. При этом точка должна располагаться в месте с достаточной проходимостью людей, чтобы обеспечить постоянный поток клиентов.

Пакет франшизы

Филиалы предприятий «Крошка Картошка» придерживаются строгого соответствия формату, который адекватен заданной модели обслуживания населения.

Стационарные кафе, как правило, открывают или в отдельно стоящем здании, или в крупном торговом центре. Они располагаются на больших площадях, а предлагаемое там меню отличается разнообразием.

Кафе павильонного типа значительно меньше по площади и по ассортименту блюд. Самые маленькие – это мини-юнит-кафе. Они располагаются на территории аэропортов, автовокзалов, железнодорожных вокзалов или просто на улице. Предлагаемое в них меню довольно скромное.

Покупатель франшизы получает ряд преимуществ:

  • Помощь франчайзера по всем направлениям.
  • Вам будет предложена налаженная система управления производством.
  • Приобретя франшизу «Крошка Картошка», вы ознакомитесь со специальными технологиями, которые сделают работу кафе максимально эффективной в экономическом плане.
  • Вам будет обеспечена постоянная поддержка в рекламной сфере.
  • У вас не будет проблем с обучением и подбором персонала.
  • Франчайзер поможет покупателю франшизы с поставщиками качественных продуктов.

Условия покупки

При заключении сделки по покупке данной франшизы франчайзи должен соблюдать целый ряд требований, выдвигаемых основателем торговой марки.

Основное положение, которое выдвигает фирма, – это наценка на продукты не более 18 %. При расторжении договора предприниматель не будет иметь право использовать технологии фирмы на протяжении двух лет.

Франчайзи должен будет придерживаться установленной концепции заведения, следовать фирменному стилю и строго соответствовать стандартам продаж.

Все помещения должны находиться в людном месте и иметь установленную площадь.

Цена

Для покупки франшизы «Крошка Картошка» вам понадобится ряд вложений:

  • Инвестиции – в среднем от 1,5 до 5,5 млн рублей.
  • Роялти – 6–7 % от продаж.
  • Рекламный фонд – 1 % в квартал.
  • Окупаемость проекта – 2–2,5 года.

Стоимость франшизы вполне подходит среднему предпринимателю. Если вас заинтересовала информация о покупке этой франшизы, более детальную информацию можно получить на официальном сайте «Крошки Картошки». Будущие партнеры найдут здесь для себя ответы на все интересующие их вопросы.

Требования к помещению

Требования к помещению зависят от типа кафе. То есть мини-юнит предполагает небольшую площадь не меньше 15 кв. м., а требуемая мощность – 17 кВт.

Для павильона необходима площадь от 25 кв. м и мощность 25 кВт. Самое большое стационарное кафе на фудкорте занимает площадь от 50 кв. м и имеет мощность 60 кВт.

Их стоит размещать в местах с большой проходимостью: на перекрестках, у метро. Чем выше проходимость, тем, соответственно, больше и прибыль.

Распространенным сейчас считается минимальный формат кафе.

Важно! Не стоит ставить торговую точку во двор или в малонаселенные и малолюдные места.

Доходы и расходы

Подведём итоги проекта и посчитаем объём необходимых инвестиций и потенциальные доходы предпринимателя, планирующего купить франшизу «Крошки Картошки». Начальные инвестиции при покупке стационарного кафе составляют около 3,7 миллиона рублей, в них включены: первый взнос, аренда помещения, ремонт, закупка мебели, оборудования и первичной продукции.

Ежемесячно предприниматель должен выплачивать зарплату сотрудникам — около 170 тысяч рублей, оплачивать аренду помещения – примерно 100 тысяч, интернет и телефон – 5 тысяч, роялти – 7 процентов от оборота. Средние ежемесячные расходы составляют около 310 тысяч рублей.

Доходы «Крошки Картошки» площадью 100 квадратных метров варьируются от 500 до 700 тысяч, в зависимости от региона. Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет.

Темп жизни заставляет миллионы людей питаться на скорую руку, поэтому открывая кафе быстрого питания, предприниматель вкладывает деньги в заведомо выгодное дело. Однако любое заведение нуждается в продвижении, которое занимает длительный промежуток времени, и бизнесмен чаще всего терпит убытки. Чтобы избежать этого, можно приобрести франшизу уже популярного заведения и получить клиентов с первых дней работы. Одним из таких популярных кафе является «Крошка Картошка», блюда и напитки этой сети любят по всей России. Поэтому открыв представительство этого бренда в своём городе, можно быть уверенным в том, что бизнес будет расти и развиваться.

Работа в сети «Крошка картошка»

Сеть ресторанов быстрого питания – это система общепита. Существуют некоторые специфические требования, которые являются обязательными при приеме на работу для любой должности. Это прохождение медицинской комиссии и сдача санитарного минимума.

Что следует знать соискателю о требованиях работодателя и условиях работы:

  • работа посменная – график обсуждается с каждым кандидатом индивидуально. Для студентов предусмотрена возможность совмещать работу и учебу;
  • оформление согласно требованиям законодательства Российской Федерации;
  • работа в шаговой доступности. У предприятия большое количество торговых точек, поэтому легко подобрать работу рядом с домом;
  • социальный пакет для каждого работника;
  • оплата за фактически отработанное время, система премирования в зависимости от результатов деятельности торговой точки;
  • предприятие обеспечивает персонал спецодеждой;
  • бесплатное питание 2 раза на смену;
  • возможность попробовать себя на различных производственных участках;
  • период обучение и стажировки оплачивается в полном объеме.

Что желает видеть работодатель в соискателях:

  • опыт работы необязателен;
  • желание учиться;
  • быстрая обучаемость;
  • желание зарабатывать;
  • доброжелательность по отношению к клиентам и коллегам по работе;
  • аккуратность и чистоплотность;
  • понимание, что начинать придется с низов;
  • желание построить успешную карьеру с сети «Крошка Картошка».

Важно понимать, что система общепита – это не только повара и официанты, а и менеджеры различного профиля, логистики, врачи санитарного контроля и технологи пищевой промышленности, бухгалтера и водители. Так что в сети «Крошка Картошка» легко подобрать вакансию по вкусу и умениям

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки». В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме. Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

Рынок фастфуда в России сегодня

В 2021 году фастфуд-сегмент был единственной частью российского рынка общепита, которая росла. В то время как походы в кафе и рестораны уменьшились на 26%, а в кофейнях и пекарнях — на 13%, потребление фастфуда увеличилось на 16%. По объему расходов посетителей фастфуд достиг 57% рынка.

В результате, по оценкам экспертов NPD Group, Россия по структуре рынка общепита приблизилась к США и Китаю, где фастфуд занимает лидирующую позицию.

Мария Терещенко

Специалист по продвижению компании «PR Doctor»

Во-вторых, сами россияне считали, что дезинфекция и соблюдение санитарных норм в сетевых заведениях выполняются лучше. В-третьих, во время локдауна для потребителей был актуален вопрос сокращения расходов, а картошка фри и бургер стоят дешевле, чем обед в ресторане.

Благодаря пандемии у людей сформировались новые привычки: они чаще стали заказывать еду, чем посещать залы условных ресторанов. И здесь заведения фастфуда снова в выигрыше.

По итогам 2021 года российский рынок стритфуда вырос на 23% и достиг объема 2,22 млрд. заказов, как посчитали аналитики BusinesStat. А количество людей, посетивших заведения фастфуда хотя бы раз за год, увеличилось на 9,3% — до 73,8 млн. человек. Во многом из-за того, что произошло перераспределение клиентов: те, кто раньше посещал рестораны и кафе, стали смотреть в сторону более демократичных вариантов.

Самая популярная концепция фастфуда для российского рынка сегодня — бургерные.

В этом сегменте работали крупные игроки: McDonald’s, Burger King — которые показывали устойчивый рост. К примеру, компания McDonald’s в 2021 году показывала рост прибыли в 1,6 раза, а общие продажи Burger King увеличились на 15,9%.

Из российских компаний на рынке фастфуда можно отметить сеть «Франклинс Бургер», которая была основана в 2012 году, а активный ее рост начался после пандемии.

На сегодняшний день в сети 20 ресторанов, расположенных в Москве и Московской области, а оборот компании в 2021 году составил 555 млн рублей. Выручка во 2-м квартале 2022-го оказалась на 156,8% больше, чем в такой же прошлогодний период. Уже в 2022 году оборот компании превысит 1 млрд рублей, и это доказывает, что бургеры остаются «универсальным» продуктом на рынке, независимо от страны.

Другая популярная концепция — сети быстрого питания на основе традиционных русских блюд, в первую очередь блинов с разными начинками. Основной игрок в этой нише — сеть «Теремок», у которой 320 точек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. И в ближайшие 5 лет могут появиться еще 200.

Сеть ресторанов работает в России с 1998-го. Выручка компании за 2021 год составила 11,1 млрд. рублей (в 2019-м — 11,3 млрд рублей, данные за 2020-й компания не раскрывает).

Сложности 2022 года

Главной сложностью 2022 года для российского рынка фастфуда стал уход крупных иностранных сетей, которые собирали большой трафик — McDonald’s, Pizza Hut, KFC. Американская компания Yum! Brands, владеющая KFC и Pizza Hut, ранее сообщила о полном уходе из России, однако рестораны будут переданы новым владельцам.

И хотя часть клиентов McDonald’s пошла к его крупнейшим конкурентам, KFC и Burger King, подняв им выручку, большинство все же просто не посещали фастфуд — такие данные приводят аналитики компании «Ромир».

Однако позже открывшийся под брендом «Вкусно — и точка» McDonald’s все же собрал прежнюю аудиторию: в августе доля суммарных трат в этой сети достигла 44% от всех расходов на фастфуд-рынке. А показатели среднемесячных посещений аналогичны февральским для McDonald’s.

Что предоставляет компания

Подписывая договор франчайзинга с компанией Крошка Картошка, франчайзи получает большое количество преимуществ. Это не только работа под вывеской известного бренда, но и всесторонняя маркетинговая поддержка. Персональный менеджер компании полностью поможет в открытии новой точки, начиная от составления плана, заканчивая установкой оборудования.

Для обучения и прохождения тренингов персоналу придется приехать в Москву. Обучение составляет 30 дней для менеджеров, а для директора – полтора месяца. Главная экономия средств происходит на рекламе. Затраты на пиар только начинающего работу бренда очень высоки, а известное имя пиарить не обязательно – его и так все знают.

Особенности франшизы

Покупателю на выбор предлагаются разные ингредиенты

Основную часть продукции франчайзи покупает у франчайзера. При этом наценка не должна составлять больше, чем 18%. Есть несколько федеральных компаний, с которыми сотрудничает «Крошка Картошка». С ними франчайзи взаимодействует самостоятельно. Картофель можно покупать у местных производителей

Но важно, чтобы он соответствовал всем требованиям компании

При получении франшизы компания помогает в составлении дизайн-проекта помещения. В дальнейшем франчайзи может обратиться за помощью на любом этапе ведения бизнеса.

Чтобы купить франшизу, рекомендуется открыть ИП. В качестве системы налогообложения лучше выбрать УСН. Договор с «Крошкой Картошкой» можно расторгнуть без проблем. Но при этом франчайзи не должен использовать технологические процессы, о которых он узнал в компании, в течение двух лет.

Несколько форматов заведения

В зависимости от того, какую сумму вы можете вложить на стартовом этапе, можно выбрать один из трех вариантов:

  • Мини-юнит. Это небольшая разборная конструкция. Рабочая зона всего 15 метров. Открытие такого бизнеса обойдется примерно в 1 500 000 рублей, что сравнительно немного.
  • Павильон – это уже стандартное кафе с местами для размещения гостей, но с небольшой площадью. Рабочее пространство около 25 м2, а стоимость открытия 2 500 000 рублей.
  • Кафе, площадью 50 м2 и более. Самый дорогой и прибыльный вид бизнеса. Если на первом этапе вы не готовы вложить огромную сумму, то начните с самого маленького кафе, а по мере роста прибыли можно расширяться.

Преимущества франшизы Крошка Картошка

Главным преимуществом данной компании является высокая популярность среди потребителей. Она основана на любви к популярному продукту – картошке. Это национальный продукт, который в сети данных кафе подается в разнообразном виде.

Ассортимент предлагаемой продукции отличается оригинальностью, что обеспечивает постоянный поток клиентов с различными вкусами и материальными возможностями. Поскольку конкуренция в нише фаст-фуда очень высока, открывать подобные заведения с нуля очень сложно. Главной проблемой в таком случае станет привлечение клиентов. Большинство людей пойдут в проверенные места с известным именем. Поэтому договор франшизы с таким брендом, как Крошка Картошка, – это рентабельное дело, в котором вам помогут специалисты с многолетним опытом работы в сфере общественного питания.

«Крошка Картошка»: франшиза и её преимущества

«Крошка Картошка» — франшиза, которая позволит быстро и качественно начать собственный бизнес. Благодаря популярности на отечественном рынке, а также наличию успешной бизнес-стратегии развития заведений покупка франшизы позволит начинающему франчайзи открыть своё первое кафе фаст-фуда с минимальными финансовыми рисками.

Франшиза «Крошка Картошка» обеспечит вам:

  1. Стабильно большой поток посетителей, которые уже знакомы с брендом и предпочитает его продукцию.
  2. Высокую рентабельность и быструю окупаемость бизнеса благодаря минимальным рискам, экономии на рекламе и высокой конкурентоспособности бренда на рынке пищевого сегмента.
  3. Выгодные условия поставки продуктов от проверенных закупщиков.
  4. Консультации по развитию кафе быстрого питания и контроль со стороны представителей фирмы.
  5. Помощь в подборе сотрудников и обучении персонала:
    • директор заведения проходит в Москве обучение, которое длится 45 дней;
    • менеджер проходит обучение в Москве за 30 дней;
    • персонал проходит обучение на месте в период открытия кафе быстрого питания.

Особенности ведения бизнеса

Все заведения «Крошки Картошки» располагаются на оживлённых улицах, возле торговых и бизнес-центров, метро, парков, то есть в местах, где вероятен людской поток. Вывеску кафе не должны заслонять деревья, линии электропередач, прочие здания. «Крошка» должна быть видна с дороги, иметь удобные подъездные пути и достаточное количество парковочных мест (если это стационарное кафе).

К подбору персонала нужно подходить с особой внимательностью, от качества работы и обслуживания будет зависеть репутация всей сети. Поэтому центральный офис следит за отзывами и жалобами клиентов, побывавших в представительствах «Крошки Картошки». Повара должны изготавливать блюда и напитки по рецептуре, данной им руководством компании. Каждый клиент должен быть выслушан и при необходимости проконсультирован. Сотрудники обязаны отдавать сдачу клиентам строго по чеку, делать скидку в случае акций и при наличии дисконта.

История бренда

Идея об открытии компании появилась в 1997 году. Тогда Андрей Конончук и Виталий Науменко, занимавшиеся до этого продажей зарубежной одежды, решили открыть автокафе «Крошка Картошка».

Почему именно картошка? В основу идеи легло турецкое блюдо, представляющее собой фаршированный картофель. Именно это блюдо и вошло в меню популярной сегодня сети. Особенностью «Крошки Картошки» было то, что блюдо учитывало пожелания клиента. Он сам выбирал начинку для картофеля.

Первое автокафе появилось в 1998 году. В день открытия выручка была настолько мала, что полученной суммы не хватило даже за приобретение новой партии продуктов.

Все деньги Конончук и Науменко потратили на реализацию проекта, персоналу им платить было нечем. Поэтому в течение нескольких месяцев поварами-продавцами работали их жены. Позже им стала помогать даже теща Конончука, которая готовила наполнители на съемной квартире.

Андрей и Виталий времени не теряли, они занимались подбором качественной картошки на рынках, искали надежных поставщиков и арендовали овощехранилища.

Такая активность позволила предпринимателям запустить франшизу уже в 1999 году. Ее первыми покупателями стали друзья Андрея и Виталия, которые занимались с ними продажей одежды. Сеть начала постепенно расширяться.

В 2001 году «Крошка Картошка» сменила формат. Сеть стала функционировать на фудкортах торговых центров и в формате павильонов. Изменилось и меню. В него были добавлены салаты, горячие блюда, супы, десерты и напитки.

Открытие первого павильона потребовало больших финансовых вложений. Кроме того, теперь «Крошка Картошка» конкурировала с крупными компаниями. Справиться с проблемами помог специалист из «Макдональдса», которого предприниматели наняли для повышения продаж.

К 2003 году число точек на фудкортах значительно увеличилось. Их стало 15, хотя два года назад было всего лишь 3. На сегодняшний день более 300 кафе располагаются в нескольких городах России и Киеве.

Как попасть в российский фастфуд в качестве игрока?

Многие иностранные сети были привлекательны тем, что у них были бургеры по 70 рублей. В то время как российские заведения на фуд-кортах предлагали за 300 рублей.

Сети вроде McDonald’s могли себе позволить такие низкие цены благодаря огромному трафику. А российским компаниям, не имеющим такой аудитории и проходимости в точках, придется искать способы уменьшить себестоимость, чтобы стать привлекательнее для экономящего потребителя.

Большинство людей не любят новые форматы, а для бизнеса сейчас не время для экспериментов — на счету каждый рубль и каждый клиент.

Кроме этого, сейчас нужно приготовиться к поиску оборудования на внутреннем рынке, поставщиков с оптимальными ценами и активному завоеванию клиента. Потому что потребитель чаще идет туда, где ему уже все знакомо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СарломТорг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: