Настоящее оливковое масло: топ-6 надежных производителей

Лучшие итальянские оливковые масла

В южной средиземноморской Италии особое отношение к пище. Кухня этой страны считается лучшей европейской, а продукция — эталонной. Производители масел «Азиенда Агрикола Джорджио», «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко» неоднократно становились призерами престижных конкурсов.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Основатель пищевой промышленности Дзефферино Монини еще в 20-х годах прошлого столетия создал пищевое предприятие. Его бренд удостоен мирового имени. Изюминкой считается продукция специализированных линий ароматизации жидкого продукта натуральной травой, сухими пряными добавками, овощами, грибами и орешками.

Жидкое золото PESTO изготавливают как нерафинированное масло первичного холодного отжима. В его состав включен сок из отобранных высококачественных сортов олив, измельченный базилик и орешки кедра. Эти дополнения придали неповторимость вкуса и позволили использовать его при приготовлении песто  –  классического соуса в традиционной итальянской кухне.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 900 ккал;
  • жиры:100 гр;
  • состав: экстра верджин;
  • срок годности: 18 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в стеклянную бутылку.

Стоимость: 326 рублей.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Достоинства

  • натуральность;
  • отличный вкус;
  • высокое качество;
  • насыщенный запах трав;
  • слегка миндальный горьковатый запоминающийся вкус;
  • утонченная приправа;
  • правильная основа для соуса песто.

class=’s-article__points-list’>

  • небольшой объем;
  • дорогой.

class=’s-article__points-list’>

Filippo Berio Extra Virgin

Классическое оливковое нерафинированное масло с приятным сбалансированным вкусом. Продукцию изготавливают согласно старинным рецептам и технологиям, которые передают через поколения, чтобы люди могли наслаждаться совершенными природными вкусами и ароматами оливковых деревьев.

Масло получено методом первого холодного отжима. Продукт идеально подходит как заправка, соус, маринад и в качестве ароматного сопровождения к любимым мясным блюдам.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 822 ккал;
  • жиры: 91,3 гр;
  • состав: нерафинированное;
  • срок годности: 20 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в стеклянную бутылку.

Стоимость: 185 рублей.

Filippo Berio Extra Virgin

Достоинства

  • вкусное и качественное;
  • ароматное, без привкуса горечи;
  • содержит необходимый набор ценных органических кислот;
  • качественная стеклянная упаковка;
  • недорогое.

class=’s-article__points-list’>

В каких странах производят лучшее масло

Лучшее оливковое масло изготавливают в Италии, Испании и Греции — это топ стран по количеству и качеству урожая оливок. В европейских странах используются маркировки DOP / PDO / IGP.

Если вы видите эту пометку на бутылке, можете быть уверены, что сборка и отжим оливок были проведены на указанной территории и учетом всех правил.

Маркировка DOP— это весомый аргумент в пользу качества, так как для ее получения нужно выполнить сотни требований для производства. В других странах используется пометка BIO — менее проверенный, но все еще надежный показатель качества. В этой категории меньше критериев, чем в маркировке DOP / PDO / IGP.

Рейтинг популярных брендов

АвторскийГолосование

  • 1 Borges — известный мировой бренд был создан испанской семьей Понт Креус в 1896 г. Компания по перепродаже оливок и миндаля постепенно вышла на мировой рынок как фирма-производитель оливкового масла различных марок. Хорошие отзывы потребителей более чем в 100 странах мира являются лучшим тому подтверждением.
  • 2 Terra Creta — партнерская компания, организовавшая в 2001 г. совместное предприятие по производству масла из оливок в районе Суда Ханья (остров Крит). Специалисты своего дела, знающие все тонкости производства и постоянно работающие над его модернизацией, сумели выпустить продукт на мировой рынок. Широкий ассортимент выпускаемых образцов, рассчитанный на оптового и розничного потребителя, выпускается в стеклянных бутылках и алюминиевых бочках.
  • 3 Cirio — крупнейший итальянский бренд, специализирующийся на производстве консервированной продукции средиземноморской кухни. Создан в 1856 г. Большой спектр консервированных, вяленых, тушеных томатов, бобовых, специй, оливкового масла заслуженно завоевал признание итальянских и европейских покупателей.
  • 4 Iberica — бренд известной испанской компании Olive Line International, S.L. Помимо оливкового масла, производитель выпускает, полную гамму консервированных деликатесов на основе маслин и оливок с различными добавками. На российском рынке компания — самый крупный поставщик закусок испанской кухни. Высокое качество и соответствие продукции требованиям времени является отличительной чертой бренда.
  • 5 De Cecco — итальянская компания по производству пасты и оливкового масла, основанная в 1886 г в Абруццо. Небольшое предприятие, выпускающее муку и макаронные изделия, превратилось со временем в крупный промышленный комплекс. Использование экологически чистого отборного сырья и инновационные технологии — визитная карточка бренда.

Также заслуживают доверия: ITLV, Sitia, Minerva, Agrinio, Monini, OLIVI.

Лабораторная работа

Чтобы быть уверенным, что перед нами действительно оливковое масло, нужно исследовать его жирнокислотный состав. В лаборатории мы проверили десять основных кислот в каждом образце. Самая главная из них — олеиновая. В соответ­ствии с ГОСТом 30623-98 «Масла растительные и маргариновая продукция» её должно быть от 56 до 83%. «А вот если в составе в большом количестве определяется её трансизомер (та же кислота, но с изменённой молекулой, возникшей под воздействием высокой температуры. — Ред.) элаидиновая кислота, вероятнее всего, масло было получено не «холодным» прессованием, а с помощью температурной или химической экстракции, — рассказывает Роман Гайдашов, эксперт по пищевым продуктам ОЗПП. — Трансизомеры присутствуют в продукте в ничтожно малом количестве. Вот только в российских ГОСТах нет нормативов на трансизомеры, и такие расширенные исследования в обязательном порядке, например, при проверке подлинности продукта не проводятся». Кстати, именно из-за образования при нагреве трансизомеров жирных кислот, обладающих канцерогенными свойствами, на нерафинированном оливковом масле нель­зя жарить — для этого подходит только рафинированное.

Итак, судя по определённому количеству олеиновой кислоты (см. таблицу), масла действительно сделаны из оливок. Чем меньше элаидиновой кислоты в образце, тем лучше (мы определили её в количест­во от 0,2 до 0,4%). Ни в одном масле в лаборатории не нашли опасной концентрации тяжёлых металлов (проверяли на наличие кадмия, свинца, мышьяка, ртути, меди и железа).

Также важно, чтобы купленное масло было свежим. Ведь при долгом хранении продукт окисляется, а польза в буквальном смысле слова улетучивается

Определить свежесть масла в лабораторных условиях можно по двум показателям: кислотному числу и перекисному числу: чем ближе их значения к верхней границе нормы, тем взрослее масло. В нашей таблице мы расположили масла в порядке ухудшения качества. Главный аутсайдер — продукт из Туниса. Во-первых, реальное кислотное число не совпадает с заявленным на упаковке (а значит, масло не такого «экстра-класса», как обещали!), во-вторых, перекисное число равно 10 — это разрешённый максимум, масло не так свежо. Не самым лучшим оказалось и масло из Греции. А вот продукт из Италии и Испании — самый качественный.

Спрей нерафинированного оливкового масла Mr. Molein (Extra Virgin) 350 мл.

Интересный вариант презентации. Особо понравится людям, которые следят за калорийностью блюд. Спрей позволяет нанести продукт точечно в минимально необходимом количестве. Вы сможете привнести в блюдо изысканные вкусовые и ароматические составляющие и при этом точно не переборщите с порцией. Высокого качества масло произведено из отборных оливковых плодов путем холодного отжима. Сбрызните им любимые салаты или иные блюда, чтобы насладиться богатыми вкусовыми и ароматическими моментами.

Подпитайте организм полезными микроэлементами, чтобы продлить молодость и укрепить здоровье. Выполнено по испанским стандартам производства. Жестяная упаковка сохраняет все полезные свойства продукта.

Средняя оценка — 4,8.

Средняя цена — 360 руб.

Для выбора лучшего оливкового масла рассмотрим основные его характеристики:

Качество

Выделяют несколько уровней. Самой полезной станет покупка масла, которое содержит надпись Extra-Virgin или просто — Virgin. Такое название обозначает нерафинированность. Оливки собираются вручную и под холодным прессом извлекается масло.

  • Extra-Virgin — оливки одного урожая попадают под пресс в течении не более чем через 10 часов после сбора урожая.
  • Virgin — тоже нарафинированое масло, но здесь допускается использование плодов разных по спелости и сортам, отжим возможен в течение нескольких дней после сбора оливок.
  • Если на этикетке написано Refined, то это значит, что масло прошло химическую обработку с целью нейтрализовать специфический вкус и аромат. Оно — рафинированное. Большинство полезных свойств утрачено, но это масло хорошо подойдет для жарки и иных термических способов обработки пищи.
  • Обозначение Pomace говорит нам, что продукт изготовлен из жмыха. Сырье, оставшееся после первого холодного отжима, нагревают, дополнительно химически обрабатывают, рафинируют и дезодорируют.

Для придания некоторого вкуса и аромата добавляют немного масла качества Extra-Virgin.

Тара

Настоящее оливковое масло высшего качества с целью сохранения полезных свойств рекомендуют хранить в темном стекле или жестяной банке. Продукт необходимо максимально изолировать от света, тепла и кислорода. Пластиковые емкости для Extra-Virgin и Virgin просто недопустимы. В несоответствующей требованиям таре масло окисляется и теряет свои полезные и вкусовые качества.

Срок годности

Допустимое время хранения составляет 18 месяцев. Выбирайте оливковое масло, где срок сбора урожая максимально приближен к дате розлива. Открытую емкость с ароматным продуктом необходимо использовать в течение месяца, иначе масло может окислиться.

Кислотность

От этого показателя зависят аромат и вкус, а также полезные свойства. Кислотность отражает содержание олеиновой кислоты в продукте. Действует правило — чем кислотность ниже, тем качество масла лучше. В Extra-Virgin допустимо не более 0,8% кислотности.

Вкус

Чисто субъективная характеристика. Зависит от сорта плодов, их спелости, территории произрастания и особенностей обработки. Кому-то нравится выраженная горчинка, кто-то наоборот стремится ее минимизировать. Сейчас производители нередко привносят в продукт дополнительные добавки, чтобы поиграть со вкусовыми ощущениями.

Цвет

Также, как и вкус, напрямую зависит от особенностей оливок и вариаций их переработки. Можно увидеть и ярко желтое масло, и зеленоватое, и иные оттенки. Цвет на самом деле не имеет значения

Важно — отсутствие осадка

При покупке обратите внимание на дно тары. Убедитесь, что осадок отсутствует

Страна производства

Уже давно с лучшей стороны себя зарекомендовали: Испания, Италия, Греция. Традиции производства оливкового масла нарабатывались здесь сотнями, а может и тысячами лет. Чуть менее известны в этом плане: Тунис, Турция, Марокко. При покупке присмотритесь к стране-производителю.

Маркировка

Существует специальная международная маркировка для оливкового масла. Аббревиатура PDO говорит о том, что оливки выращены и отжаты в одном географическом регионе. Это своеобразный знак качества. Быстрый сбор и переработка характерны для Extra-Virgin. На этикетке можно увидеть IGP — сбор сырья произведен в различных географических регионах. Если вы прочтете Estate, то вам — повезло. Масло произведено в Колимвари (регион на острове Крит). Его отличает безупречная репутация.

Масло непременно качественное. Маркировка BIO обозначает, что урожай получен без использования генно-модифицированных, химических и иных вредных веществ. В конечном продукте отсутствуют усилители вкуса и аромата, красители. BIO — экологичный товар.

Лучшие итальянские оливковые масла

В южной средиземноморской Италии особое отношение к пище. Кухня этой страны считается лучшей европейской, а продукция — эталонной. , «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко» неоднократно становились призерами престижных конкурсов.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Основатель пищевой промышленности Дзефферино Монини еще в 20-х годах прошлого столетия создал пищевое предприятие. Его бренд удостоен мирового имени. Изюминкой считается продукция специализированных линий ароматизации жидкого продукта натуральной травой, сухими пряными добавками, овощами, грибами и орешками.

Жидкое золото PESTO изготавливают как нерафинированное масло первичного холодного отжима. В его состав включен сок из отобранных высококачественных сортов олив, измельченный базилик и орешки кедра. Эти дополнения придали неповторимость вкуса и позволили использовать его при приготовлении песто – классического соуса в традиционной итальянской кухне.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 900 ккал;
  • жиры:100 гр;
  • состав: экстра верджин;
  • срок годности: 18 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в стеклянную бутылку.

Стоимость: 326 рублей.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO

Достоинства:

  • натуральность;
  • отличный вкус;
  • высокое качество;
  • насыщенный запах трав;
  • слегка миндальный горьковатый запоминающийся вкус;
  • утонченная приправа;
  • правильная основа для соуса песто.

Недостатки:

  • небольшой объем;
  • дорогой.

Filippo Berio Extra Virgin

Классическое оливковое нерафинированное масло с приятным сбалансированным вкусом. Продукцию изготавливают согласно старинным рецептам и технологиям, которые передают через поколения, чтобы люди могли наслаждаться совершенными природными вкусами и ароматами оливковых деревьев.

Масло получено методом первого холодного отжима. Продукт идеально подходит как заправка, соус, маринад и в качестве ароматного сопровождения к любимым мясным блюдам.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 822 ккал;
  • жиры: 91,3 гр;
  • состав: нерафинированное;
  • срок годности: 20 месяцев;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в стеклянную бутылку.

Стоимость: 185 рублей.

Filippo Berio Extra Virgin

Достоинства:

  • вкусное и качественное;
  • ароматное, без привкуса горечи;
  • содержит необходимый набор ценных органических кислот;
  • качественная стеклянная упаковка;
  • недорогое.

Недостатки:

кристаллизируется на холоде.

«Деревянное» масло

Оливковое масло также называют прованским или «деревянным». Оно является основой средиземноморской кухни, идёт на производство мыла, входит в состав самой дорогой косметики и некоторых лекарственных средств. Да и само по себе оно — лекарст­во. Это знали ещё в древно­сти. «Оливковое масло полезно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой, — говорит диетолог Алексей Ковальков. — Эта кислота активно снижает уровень «плохого» холестерина и вместе с тем поддер­живает нужный уровень «хорошего». Поэтому прованское масло рекомендуют для профилактики атеросклероза. А ещё оно полезно тем, кто страдает заболеваниями печени и желчного пузыря, потому что прекрасно стимулирует выработку желчи. В детском питании оливковое масло незаменимо, потому что способствует росту кост­ной ткани».

Однако всеми перечисленными свойствами обладает исключительно нерафинированное масло холодного отжима. Оно может быть терпким, чуть горчить, имеет зеленоватый цвет. Его получают прессованием, без использования химических реагентов, которые легко «вытаскивают» масло из раздробленной мякоти олив. Рафинированное масло по целебным качествам намного хуже — ведь его очищают с применением различных физико-химических процессов, чтобы устранить резкий вкус и запах. Жмыховое масло (на упаковке такого значится «pomace olive oil») получают из отжимок с использованием химических растворителей, а часто и под воздействием высокой температуры. Пользы в нём нет. Это обычно отражается и в цене — такой продукт стоит в 3-4 раза дешевле ценного «еxtra-virgin olive oil».

Как выбрать лучшее оливковое масло?

Выбирая оливковое масло в магазине, тщательно осмо­трите упаковку! Ищите на ней следующие данные:

Существует шесть сортов оливкового масла (их определил IOC, Международный совет по оливкам; все страны-экспортёры, входящие в него, обязаны маркировать продукцию соответствующими надписями):

Кстати
Хранить оливковое масло можно при любой температуре до 35 °С. Оно не боится ни комнатных температур, ни заморозки и после охлаждения не теряет полезных свойств.

■ Extra-virgin olive oil — натуральное, самое лучшее и дорогое, первый холодный отжим, только под прессом — без химии. Кислотность не более 0,8%.

■ Virgin olive oil — также натуральное, но разрешённая кислотность — до 2% (отжим может быть не первым, но также гарантировано отсутствие химии).

■ Pure olive oil — обычно смесь очищенного и натурального масла, может применяться химический отжим.

■ Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5%, как правило, без запаха, с химическим отжимом.

■ Olive-pomace oil — очищенное масло, добытое из жмыха оливок (допустимо применение химических растворителей и высоких температур). Чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.

■ Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу.

На очищенном (рафинированном) масле стоит пометка «refined».

Дата выработки. Берите только самое свежее масло. Полезные вещества сохраняются в нём первые пять месяцев с даты производства. После первого года хранения оливковое масло лучше использовать исключительно для приготовления пищи (тушения и жарки), но никак не для заправки блюд. Кроме того, со временем масла портятся и выдыхаются. Годовалое масло может быть всё ещё приятным на вкус, но оно менее ароматно, чем свежее масло.

Польза оливкового масла для организма

Знаете ли вы, что средиземноморская кухня вошла в список ЮНЕСКО как нематериальное наследие человечества? А известно ли вам, почему? Правильно: она построена на активном использовании оливкового масла. Таким образом, блюда средиземноморской кухни не только изумительно вкусные, но и очень полезные. Оливковое масло (отзывы гурманов и поваров в этом вопросе практически одинаковы) не только придаст самому ординарному яству благородный оттенок — оно еще и насытит организм ценными витаминами и минералами. И главное, не оставит на бедрах и талии никаких лишних сантиметров. Ведь масло маслины полностью перерабатывается желудком. А заметили ли вы, какие роскошные волосы у итальянок, испанок, гречанок? Крепкие, густые, шелковистые, блестящие… И это результат ежедневного употребления оливкового масла. Оно укрепляет кости, ногти и зубы. Витамин Е, который в избытке содержится в масле маслины, предотвращает старение, смягчает боли при язве и гастрите, лечит геморрой, разбивает холестериновые бляшки. И даже, как показали последние исследования, является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. Поэтому древние греки, которые еще в античные времена культивировали маслиновые деревья, называли оливковое масло «даром богов». Как видим, это не только поэтическая метафора.

Рейтинг:

  1. Cobram Estate extra virgin Light, 0.375 л — Узнать, где дешевле всего >>>
  2. Extra Virgin со специями для греч. салата, KORVEL, стеклян. Амфора — Узнать, где дешевле всего >>>
  3. FUENROBLE первого холодного отжима, D. O. P. кислотность 0,3% (Vadolivo, Испания) — Узнать, где дешевле всего >>>
  4. Extra Virgin 1л Capilla de la Familia, кислотность 0.3 — Узнать, где дешевле всего >>>
  5. Liberitas Блэк Pomace рафинированное 1000 мл. пэт. 2 шт. + Оливки Liberitas черные б/к ж/б. В подарок — Узнать, где дешевле всего >>>
  6. Extra Virgin ELINIKON кислотность менее 0,8, ж/б, 1 л., Греция — Узнать, где дешевле всего >>>
  7. Monini рафинированное Anfora, стеклянная бутылка, 0.5 л — Узнать, где дешевле всего >>>
  8. Borges нерафинированное Extra VIrgin Original, жестяная банка, 1 л — Узнать, где дешевле всего >>>
  9. «Charisma» Extra Virgin 1 л. Греция — Узнать, где дешевле всего >>>
  10. Mr. Molein (Extra Virgin) 350 мл — Узнать, где дешевле всего >>>

Лучшие бренды оливкового масла для волос

Если вы искали лучшее оливковое масло для волос, вы его нашли. Мы все хотим, чтобы наши волосы были густыми и блестящими, но когда дело доходит до того, чтобы правильно намазать их маслом, единственное, что у нас на уме, — это вымыть их шампунем, прежде чем выйти из дома. Выберите масло глубокого кондиционирования, такое как оливковое масло, для отложенного смазывания, потому что оно эффективно борется с такими проблемами, как пушистость, выпадение волос и секущиеся кончики. Его противовоспалительные и антиоксидантные свойства, в дополнение к косметическим преимуществам, гарантируют, что ваши пряди волос всегда будут блестящими и полными, независимо от выбранной вами прически. Это лучшие бренды на рынке.

№1. Оливковое масло голливудской красоты

Красота Беверли-Хиллз В дополнение к оливковому маслу, рецептура оливкового масла также содержит кокосовое масло, подсолнечное масло и множество других экстрактов органических растений. Предлагает широкий выбор процедур по уходу за кожей головы и волосами. Существует избыток железа, витамина А и витамина С. Железо имеет решающее значение для здорового роста волос, а витамин С защищает волосы от свободных радикалов и окислительного стресса, а также способствует выработке коллагена. Здоровье волос и кожи головы поддерживается витамином А. Смесь успокаивает сухую кожу головы и предотвращает дегенерацию волос. Это питательное масло защищает от повреждений, вызванных повторным использованием горячих машин, таких как фен, и обеспечивает превосходную термозащиту. Он сохраняет блеск и сияние ваших волос, будучи безопасным для использования на теле и ногтях.

№ 2. WishCare 100% чистое оливковое масло холодного отжима

100% чистое оливковое масло от Wishcare обладает мощными увлажняющими и антивозрастными свойствами. Для приготовления этой почвы использовались собранные вручную оливки, богатые витаминами Е и А. Для извлечения масла используется холодный отжим, чтобы сохранить лечебные свойства оливок. Когда масло аккуратно втирается в кожу головы, оно стимулирует рост новых волос и останавливает их выпадение. Он содержит много антиоксидантов и придает волосам здоровый блеск. Отходы масла уменьшаются благодаря встроенному аппликатору.

№3. Dabur Vatika Naturals Обогащенное оливковое масло для волос

Это масло было улучшено благодаря преимуществам оливок первого отжима. Увлажняет волосы и придает им красивое органическое сияние. Нечетная смесь также содержит экстракты лимона, кактуса и миндаля. Высокое содержание витаминов А и С в формуле поддерживает здоровье кожи головы, а витамин С способствует выработке коллагена, необходимого для роста волос. Масло кондиционирует и делает волосы более гладкими, что также помогает избавиться от перхоти.

№ 4. Ultimate Originals Therapy Оливковое масло первого холодного отжима

Таким образом, это органическое оливковое масло холодного отжима проникает глубоко и увлажняет волосы изнутри. Уникальные свойства оливкового масла первого холодного отжима придают волосам силу, упругость и дополнительный блеск. Это универсальное укрепляющее масло помогает увлажнить сухую кожу головы и оживить хрупкие волосы.

№ 5. Масло для роста African Pride Olive Miracle

Оливковое чудо-масло для роста African Pride содержит оливковое масло первого холодного отжима. Целебные свойства оливкового масла восстанавливают и поддерживают влажность прядей волос. Кроме того, он защищает волосы от ломкости, сухости и секущихся кончиков, способствуя их более густому росту. Это масло для роста имеет 1179 оценок на Amazon и рекомендуется для улучшения здоровья волос, поскольку оно успешно уменьшает ломкость. Чтобы узнать больше об этом продукте, посмотрите видео.

Лучшие испанские ароматные продукты

Одним из лидеров по изготовлению и экспорту продуктов из олив Extra Virgin является Испания. Страна имеет до 30 регионов, где на протяжении многих веков производится высококачественная продукция под строгим контролем государства.

Вкусовое качество испанских продуктов максимально приближено к натуральному, имеет насыщенность, пряность, яркое послевкусие.

Borges Original

Продукцию изготавливают из отборных плодов маслиновых деревьев соответственно высокому качеству и незыблемым традициям Borges.

Продукция с безупречным вкусом и насыщенным ароматом отлично подходит для заправки салатов и уже приготовленных блюд, так как имеет запасы витаминов и жирных кислот омега.

Особенности:

  • калорийность: 900 ккал;
  • жиры: 100 гр;
  • состав: нерафинированное;
  • срок годности: 20 месяцев;
  • объем: 1000 мл;
  • упаковано в жестяную тару.

Стоимость: 852 рубля.

Borges Original

Достоинства:

  • первый холодный отжим;
  • нежный аромат;
  • вкус и польза;
  • удобная упаковка;
  • большой объем;
  • соотношение цена-качество.

Недостатки:

  • нет терпкости;
  • загустевает в холодильнике.

IBERICA OLIVE POMACE

Производитель IBERIC выпускают продукцию, не имеющую аналога в России. Ассортимент огромный, включает продукцию от бюджетных продуктов до премиум класса, хотя ценовая разница не влияет на их качество и вкус.

Iberica Pomace является недорогим товаром. Его состав содержит 85% рафинированного и 15% Extra Virgin. Продукт получают от соединения нерафинированного Extra Virgen и вторично переработанного с применением технологии высоких температур продукта.

Такие продукты идеально подходят для использования их в больших объемах, во фритюрницах для обжаривания овощей.

Особенности:

  • калорийность: 900 ккал;
  • жиры: 100 гр;
  • состав: выжимка оливкового рафинированного и нерафинированного вещества первого отжима;
  • срок годности: 24 месяца;
  • объем: 500 мл;
  • материал упаковки: стеклянный бутыль.

Стоимость: 852 рубля.

IBERICA OLIVE POMACE

Достоинства:

  • мягкий вкус;
  • полезное;
  • не пенится;
  • не горит;
  • ароматное;
  • натуральное.

Недостатки:

  • небольшая горькость;
  • рафинированное.

Виды

  • Extra Virgin. Самый высокий класс масла. Маслины отбираются только качественные и лучших сортов. Жирность сорта также имеет значение. Проходит самый жесткий контроль качества, по уровню кислотности должен иметь показатель ниже 0,8 %.
  • Olive Oil. Второй сорт отжима. Если первый сорт Extra Virgin не проходит по стандартам качества, то его отправляют на доработку. Смешивают с маслом высокого качества для придания определенного вкуса и аромата, и получают масло вида Olive Oil. Кислотность у такого вида 2 %.
  • ‌Ordinary‌ ‌virgin‌ ‌olive‌ ‌oil‌. Кислотность 3,3 %.
  • Refined‌. При очистке применяют химические процессы. Плоды после перемола заливают гексаном, в процессе взаимодействия выделяется масло. Остатки растворителя и удаляют при помощи воды и щелочей.
  • Pomace‌. Масло второго отжима. Представляет собой смесь рафинированного и нерафинированного (первого сорта).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СарломТорг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: