Топ 10 лучших овощерезок по отзывам покупателей

Как выбрать профессиональную овощерезку

Базовые (основные) критерии выбора овощерезки

  • Производительность овощерезки — самый важный параметр при выборе. Производители указывают данный параметр в кг/час. Необходимо учитывать, что любые данные о производительности машин указываются как ориентировочные — максимальные или теоретические. Реальная производительность будет варьироваться в зависимости от вида перерабатываемого продукта, его размера, вида нарезки или измельчения, размера загрузочного бункера и скорости работы оператора. Вареный картофель и сырая морковь покажут разную производительность.
  • Размер овощерезки и способ установки: напольный или настольный. Размер овощерезки конечно зависит от ее производительности, но если стоит задача постоянного или периодического перемещения аппарата, то возможно необходимо найти компромисс между производительностью и размером. Некоторые большие и тяжелые модели опционально могут устанавливаться на специальные передвижные подставки. Напольные овощерезки как правило имеют колесики для возможности их перемещения по цеху.
  • Количество доступных видов нарезки. Производители в дешевом сегменте ограничивают выбор доступных нарезок всего несколькими вариантами. Производители более дорогих, производительных и качественных аппаратов предлагают до 50 вариантов нарезки. Многообразие видов нарезки обеспечивается сменными режущими дисками.
  • Материал изготовления корпуса машины и загрузочной воронки. Сталь, алюминий или пластик.
  • Напряжение: 220 или 380.
  • Способы загрузки продукта и виды доступных загрузочных бункеров. В простых и компактных аппаратах загрузка осуществляются обычным ручным способом с использованием толкателя. Для более производительных, промышленных машин производители предлагают опционально различные варианты загрузки: ручная загрузка с толкателем, ручная загрузка с трубками подачи — только для продолговатых продуктов, автоматическая загрузка — воронка позволяющая непрерывно засыпать округлые продукты, загрузка с использование пневматического толкателя.
  • Наличие функции протирки. Некоторые моделей овощерезок протирка предлагается в базовой комплектации, для некоторых опционально, но для большинства моделей протирка не доступна. Для приготовлению пюре используются, например, погружные миксеры и блендеры.

Параметры на которые реже обращают внимание

  • Размер, и форма загрузочного отверстия, а также их количество. Многие модели имеют одновременно большое загрузочное отверстие и маленькое круглое для продолговатых продуктов. Параметр влияет на размер загружаемых продуктов и на необходимость их предварительной подготовки (ручной нарезки).
  • Объем загрузочного бункера. Чем больше овощей можно загрузить за один раз, тем меньше загрузок придется делать и тем больше будет производительность, а усталость персонала меньше.
  • Количество скоростей. Предлагаются машины с одной или двумя скоростями.
  • Эргономика — удобство работы. Параметр, который необходимо учитывать, особенно если планируется активное использование аппарата. Эргономичная конструкция позволяет снять нагрузку со спины и плечевого пояса работника.

Для продаваемых овощерезок мы предлагаем полный ассортимент режущих  дисков, аксессуаров и запасных частей. Для ручной шинковки или протирки овощей и фруктов в каталоге представлен ассортимент механических моделей.

В нашем каталоге вы можете подобрать оборудование для мойки и сушки овощей, овощечистки, куттеры, кухонные процессоры — аппараты сочетающие в себе овощерезку и куттер, и другое электромеханическое оборудования.

Кроме того мы оказываем услуги по комплексному оснащению предприятий питания и торговли, сервисному обслуживанию и ремонту продаваемого оборудования.

Как правильно выбрать овощерезку для дома – советы хозяек

Хорошей хозяйке не помешает на кухне оба вида овощерезок: ручная – для резки мягких продуктов, и мультирезка – для твердых овощей, для больших праздников и летних заготовок.

О чем важно помнить при выборе данной «помощницы» по кухне?

  • Механика или автомат? Если доступ к электричеству у вас бесперебойный, и его экономией вы особо не мучаетесь, можно смело покупать мультирезку. Механика же не требует электричества, стоит кратно дешевле, но режет меньшими объемами и с большими усилиями.
  • Назначение. Зачем вам нужна данная техника, и что вы собираетесь на ней резать чаще всего? От ваших предпочтений зависит и выбор комплектации, а значит, и самой модели.
  • Резка кубиками, увы, возможна не на всех мультирезках, поэтому внимательно проверяйте функционал техники.
  • Скорость и мощность работы. От нее в немалой степени зависит качество и толщина брусочков, кубиков и ломтиков. Мощности в 50 Вт хватит для нарезки яиц и сыра, но явно недостаточно для резки овощей.
  • Съемные ножи и прочие элементы, возможность их замены. Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа (не покупать еще один прибор). Поэтому лучше сразу искать модель, для которой производителем предлагается возможность отдельной покупки элементов (чаши, насадок и проч.).
  • Контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он был. Подбирать посуду под нарезанные кубики и ломтики весьма сложно.
  • Защита от разбрызгивания сока при резке. Некоторые модели оснащаются специальными элементами такой защиты.
  • Возможность прятать лезвия прямо в корпусе прибора. Это — нужная опция, если у вас есть дети, или кухня не отличается большими размерами.
  • Размер камеры для подачи овощей. Лучше, если размер будет оптимальным для нерезаного овоща. Гораздо проще засунуть ту же картофелину в камеру целиком, чем сначала резать ее на 4 части.
  • Прорезиненные ножки. Также важный момент! На скользящей поверхности (то есть, на столе) прибор без резиновых ножек придется еще и удерживать руками.
  • Качество заточки ножей. Выбирайте прибор с самозатачивающимися ножами – сэкономите нервы и деньги. Например, Solingen (самые лучшие характеристики стали).
  • Режим скорости работы (их может быть несколько).
  • Наличие опции защиты от случайного включения (опция для молодых родителей). Имеется у модели Филипс.
  • Материал. В качественных приборах рабочие элементы всегда производят из стали, в дешевых – из пластика.
  • Наличие коллектора для неизмельченных плодов. Такая опция в мультирезке удобна и полезна – отходы не забиваются в насадки и не тормозят работу прибора.
  • Кнопка включения. В одних моделях кнопку приходится держать во время измельчения (как у блендера), в других кнопка фиксируется в нужном положении и режиме скорости. Выбирайте оптимальный вариант для своих нужд.

Ну и, конечно, ориентируйтесь на количество членов семьи и те блюда, которые вы готовите.

Если вы привыкли ужинать в ресторане, а дома готовите лишь по праздникам, то ручной овощерезки будет достаточно. Если же вы строгаете салаты каждый день, а из кухни практически не выходите, потому что семья большая, то мультирезка, безусловно, станет вашим спасением.

published on
according to the materials

Запись
взята с сайта
.

Philips HR1388

Цена: 6 990 р.

Мультирезка Philips HR1388 настолько крута (иначе не скажешь!) что станет бесподобным подарком для близких или для себя. Обладает превосходным качеством материалов, ножи острые, а от пластика не исходит неприятного запаха.

Мультирезка режет бесшумно, поэтому, если ночью захочется измельчить фрукты/овощи, можно не бояться, что проснутся домочадцы. Отверстие для продуктов у овощерезки широкое, спокойно входят даже 2 крупные морковки. Самое приятное – мультирезка моется легко, ведь в ней нет отсеков, куда забиваются продукты.

Плюсы:

  • легко моется;
  • быстро шинкует;
  • малогабаритная;
  • большой набор насадок;
  • острые ножи.

Минусы:

  • пластиковая основа для насадок;
  • цена;
  • немного разбрасывает шинкованные овощи.

На что обратить внимание при покупке овощерезки

Производитель

Наиболее популярны среди многочисленных компаний, предлагающих овощерезки, следующие марки:

  • Moulinex. Французский бренд, занимающий одно из ведущих мест по производству сложнобытовой и кухонной техники.
  • Phillips. Продукция этого европейского производителя пользуется большим спросом у покупателей. Марка выпускает качественную кухонную технику.
  • Kitfort. Относительно молодой российский бренд, специализирующийся на производстве бытовой техники. Предлагает потребителям изделия с оптимальным соотношением цены и качества.
  • Borner. Один из лидеров по производству механических овощерезок. Вот уже более полувека компания предлагает потребителям качественные и долговечные измельчители продуктов.
  • ALLIGATOR Of Sweden. Шведская компания, которая разрабатывает и производит высококачественные терки, овощерезки, чопперы и т. д. Отличается продуманным функционалом и первоклассным качеством исполнения устройств.

Тип

Овощерезки можно подразделить на два типа: механические и электрические.

Механические модели отличаются простым устройством и компактными размерами. К этой категории, как правило, относят и ручные инструменты. При работе с такого типа устройствами процесс нарезки полностью ложится на плечи человека. Стоят механические изделия в большинстве своем дешевле, чем электрические.

Электрические устройства считаются более удобными. Они не требуют особого вмешательства. Внешне напоминают кухонный комбайн или мясорубку. Питаются, разумеется, от электрической сети. Встроенный моторчик делает такие устройства производительнее механических. Да и качество нарезки обычно выше. Традиционные минусы электрических приборов: шумность, дороговизна, громоздкость, сложности с уходом и сборкой.

Разновидность

Выделяют несколько разновидностей овощерезок.

Среди механических наиболее популярны следующие инструменты:

  • Металлическая сетка-терка. Чтобы измельчить продукт, следует приложить его к сетке и надавить. Обычно устройства укомплектованы контейнером, держателем и насадками для измельчения овощей соломкой, кружочками и кубиками. Такие модели идеальны для яиц и вареных овощей.
  • Бытовой V-образный нож. Такого типа конструкция считается более современной в сравнении с теркой-сеткой. Состоит из держателя, ножа и насадок. Подходит для измельчения вареных и некоторых разновидностей сырых овощей. С V-образным ножом удается быстро и просто нашинковать капусту.
  • Спиральная овощерезка. Принцип ее работы напоминает точилку для карандашей. Процесс нарезки происходит спирально, и в результате овощи получаются в виде аккуратных кружочков или спиралек.
  • Мини-комбайн. По внешнему виду напоминает ручную кофемолку. Такое устройство измельчает продукты путем вращения механической ручки. Овощи закладываются в отсек с лезвиями. Вращаясь, ножи измельчают содержимое контейнера. Устройство может придавать кусочкам овощей разную форму в зависимости от выбранного лезвия.
  • Слайсер. Стационарная ломтерезка, предназначенная для измельчения продуктов тонкими пластинами.

Электрические овощерезки, в свою очередь, можно условно подразделить на следующие устройства:

  • Классическая овощерезка. Отличается высокой производительностью. Даже на сильных нагрузках не издает много шума. Основным преимуществом такого устройства является его приемлемая стоимость. Хотя эти приборы выполняют свою работу профессионально, цены на них не кусаются. Классические овощерезки укомплектованы разными насадками. Устройства легко режут овощи стружкой, кубиками, ломтиками и пр.
  • Автоматическая овощерезка с мясорубкой. Такие устройства компактны и долговечны, отличаются высокой производительностью. Умеют измельчать почти все овощи и фрукты, перетирать хлеб и мясо. Вы можете приобрести модель, оснащенную электрошинковкой для капусты. Приборы такого плана не занимают много места и укомплектованы разнообразными насадками.
  • Электрическая мультирезка. Проще говоря, это кухонный комбайн. Эти устройства отличаются максимальным функционалом и широким спектром применения. Комбайну по плечу измельчение вареных и сырых овощей. Богатый комплект насадок облегчает эксплуатацию. Из неудобств можно отметить только внушительные габариты в сравнении с другими видами электрических овощерезок. Справедливости ради отметим, что в разобранном виде комбайны также не занимают много места.

Основные правила использования овощерезки

Каждая овощерезка обладает инструкцией по пользованию, и хозяйке необходимо не только ознакомиться с ней, но и чётко следовать её указаниям. Тогда ваш помощник будет долго служить вам и радовать вас.

Какой тип овощерезки лучше, ручной или электрический? У каждого из этих приборов свои достоинства и недостатки, свои функции. Перед тем как сделать выбор в пользу того или другого, стоит внимательно исследовать их. Каждый из этих приборов имеет собственное назначение.

Если вы выбрали устройство, то следующим этапом будет определиться с его типом, а они бывают:

  • Механические;
  • Электрические.

У каждого прибора есть собственные достоинства и недостатки. Главным достоинством ручной овощерезки является простота управления и автономность, а также небольшая цена. Их легко чистить и они не занимают много места.

Критерии выбора прибора

Выбор любой кухонной техники требует серьезного и ответственного подхода

При покупке электрической овощерезки эксперты рекомендуют обращать внимание на определенные детали

Материал изготовления. Модели, которые содержат большое количество пластиковых элементов, часто подвергаются механическим повреждениям, и требуют замены деталей, что не очень удобно. Качественные и долговечные аппараты изготовляются полностью из металла.
Комплектация овощерезки. В зависимости от того сколько лезвий находится в комплекте, можно судить о количестве операций, которые выполняет прибор. Насадки и решетки отвечают за количество видов нарезки. Чем их больше, тем многофункциональнее аппарат.
Мощность и производительность техники

Чем мощнее мотор у прибора, тем быстрее он будет выполнять работу, что очень важно на профессиональной кухне.
Внешний вид овощерезки. Данное качество выбирается каждым индивидуально

Идеальный вариант для домашней кухни – сочетание стильного внешнего вида, функциональности и компактности.
Производитель. От репутации и надежности фирмы-производителя зависит качество и высокая производительность изделий
Покупателю следует обратить внимание, что качественная брендовая овощерезка стоит дороже, чем обычная.

Виды овощерезок-мультирезок – основные функции и возможности

Все овощерезки можно условно разделить на 2 группы – на механические (прим. – используемые вручную) и автоматические (то есть, работающие от сети).

Какие лучше, и в чем отличия?

Электрические овощерезки — мультирезки

Данная конструкция по своему принципу действия чем-то напоминает комбайн – наличие насадок, необходимость сборки, цилиндры и проч.

Задача мультирезки – измельчение продуктов. Больше не нужно вручную шинковать капусту или весь вечер стругать картофель для «фри» — мультирезка поможет сделать все быстро и без усилий.

Данный мини-комбайн может (в зависимости от комплектации, модели и марки):

  • Нарезать продукты в разной форме (от соломки и кружочков до звездочек и квадратиков разных размеров).
  • Натирать.
  • Шинковать.
  • Измельчать.
  • И проч.

Комбайн или мультирезка – в чем разница?

Человеку, не связанному с кухней, покажется, что комбайн – более функциональный прибор. Ведь овощерезкой не сделаешь фарш и не смешаешь коктейль.

Но, как ни странно, в быту более полезными и чаще используемыми оказываются именно мультирезки.

Особенности мультирезки:

  • Внешне выглядит, как мини-комбайн, но занимает меньше места на кухне.
  • Оборудован разными насадками (прим. – для нарезки, терки, шинковки, измельчения и проч.).
  • Более высокая производительность: быстрее справляется с нарезкой продуктов (прим. – при мощности 200 Вт).
  • Легкий уход (не требует таких усилий и затрат времени, как комбайн).
  • Легкая транспортировка (можно брать с собой на дачу).
  • Компактность.
  • Стакан-толкатель и сам корпус выполняются из пластика.
  • Легко разбираются и моются.
  • Средняя мощность – 150-280 Вт.
  • Возможность хранения всех насадок прямо внутри корпуса.
  • Удобная подача нарезанных продуктов (не нужно мыть много посуды).
  • Более тихая работа в сравнении с комбайнами. И более низкая стоимость.

Недостатки:

  • Не у всех моделей присутствует функция нарезки кубиками, а также соломкой или «фри».
  • Работает исключительно от сети.
  • Сложно зафиксировать на гладкой поверхности.
  • Маленький гарантийный срок (в большинстве случаев, для малознакомых брендов).

Механика или автомат – какую овощерезку выбрать?

Виды механических овощерезок:

  • Терка с различными режущими ячейками.
  • Более современная терка — V-нож.
  • Овощерезка с принципом работы «терка/шинковка».
  • Овощерезка в виде ручного пресса (стакан с крышкой и ручка с пружиной).
  • Аллигатор. Прибор состоит из 2 частей, легко справляется с вареными овощами, с сырыми – хуже.
  • Ручной мини-комбайн. Действует по принципу ручной кофемолки: в барабан опускают овощи, которые шинкуются внутри посредством вращения ручки-насадки.
  • Овощерезки, модифицированные под современные овощерезки.
  • Слайсер. Прибор, напоминающий овощечистку – для нарезки продуктов тонкими ломтиками.

Особенности механических (ручных) мультирезок:

  • Не требуют подключения к сети.
  • Малые размеры.
  • Не требуют заточки.
  • Доступная стоимость.
  • Простота конструкции и легкость эксплуатации.
  • Компактность.

Недостатки:

  • Меньше функциональных возможностей.
  • Комплектация контейнером есть не у всех моделей.
  • Требуются физические усилия (самостоятельно овощерезка не работает).
  • Большинство механических овощерезок не справляются с сырыми овощами.
  • Продукты приходится измельчать малыми порциями (уходит больше времени).

Какую модель выбрать – решать хозяйке, с учетом потребностей и возможностей.

Лучшие электрические овощерезки формата мини-комбайн

Мультирезка Moulinex Fresh Express Cube DJ9058

14 290

Открывает наш рейтинг овощерезок Moulinex Fresh Express Cube DJ9058 — лучшая модель среди электрических мультирезок. Moulinex Cube & Sticks может при помощи комплекта сменных насадок, получить нарезку продуктов практически любой формы – кубиком, соломкой, ломтиками различных размеров. Для удобства все кассеты с режущими элементами изготовлены в разных цветах. Всего в комплекте 5 разноцветных вставок – для крупной и для мелкой тёрки, для шинковки, для нарезания мелкой соломкой, для нарезки кубиками. Для простоты хранения предусмотрен отсек для насадок, который легко крепится на корпусе. Мощность электропривода составляет 280 Вт. Выпускается Moulinex Cube & Sticks во Франции, что является дополнительным свидетельством качества изделия.

Основные плюсы:

  • Есть нарезка кубиками;
  • Блокировка от перегрузки;
  • Европейская сборка.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Неудобно чистить насадку для нарезки кубиками.

9.7 / 10 Рейтинг Отзывы Лучшая овощерезка по всем возможным параметрам. Некоторые жалуются, что варёные овощи плохо режет кубиком. Просто нужно читать рекомендации в инструкции – не переваривать овощи и перед нарезкой охладить, чтобы они не были слишком мягкими.

Мультирезка Zigmund & Shtain SM-20

5 000

В комплекте к овощерезке мощностью 200 Вт идут несколько приспособлений: мелкая и крупная терки, насадка для крупного и тонкого шинкования, дисковый нож для измельчения брусочками, насадка для резки соломкой. Порезать, например, можно огурцы для салата; нашинковать капусту: мелко – для борща, крупно – для засолки; натереть морковку, сыр, подготовить овощи соломкой для блюд корейской кухни; нарезать брусочки для картофеля фри. Управляется модель поворотным включателем. Корпус пластиковый, без остаточного запаха, но быстро окрашивается от продуктов, рекомендуется мыть сразу после использования. Изготовлено в КНР, гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Достаточно мощная и функциональная овощерезка с 6-ю насадками.
  • Включатель фиксируется, можно не держать его постоянно рукой при работе.
  • Материал режуще-шинкующих ножей – нержавеющая сталь.
  • Отсек для шнура.
  • Прорезиненные ножки.
  • Все съемные части моются в посудомоечной машине.

Минусы:

  • Скорость не регулируется.
  • Изредка встречаются отзывы о не слишком надежном качестве механизма измельчителя.
  • Как и во всем, что связано с использованием ручного труда (подача на шинкователь измельчаемого продукта), необходим определенный опыт для хорошего результата.

Модели в линейке:

Zigmund & Shtain SM-21 — другое цветовое оформление (красно-белое)

9.6 / 10 Рейтинг Отзывы Овощерезка удачная, трет и измельчает все подряд: морковку, сыр, чеснок, арахис и т.п. Моется просто, шумит несильно.

Мультирезка Kitfort КТ-1393

3 490

Электрическая терка-шинковка мощностью 350 Вт от популярного российского бренда в китайском исполнении проста в управлении и безопасна. Загрузочный раструб в крышке заполняется кусочками, подается к ножу пластиковым толкателем. Нарезанные или нашинкованные продукты продвигаются к выходному отверстию лопастью терки и выгружаются в подставленную тарелку. Размер загружаемых кусков определяется шириной загрузочной горловины, при «подаче», например, тонкой моркови в горловину вставляется проставка, отсоединяемая от толкателя. В комплекте идут два двусторонних стальных ножа – крупная и мелкая терка и шинковка – и третий, для нарезки соломкой.

Идеальных кусочков, как в элитных ресторанах, ждать не стоит, но прибор значительно облегчит каждодневную готовку различных блюд с участием овощей, фруктов, твердого сыра. Ножи не затачиваются, при затуплении меняются на новые, производитель гарантирует наличие в продаже сменных запчастей.

Элементы корпуса пластиковые, требуют бережного отношения. Гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Управление одной кнопкой.
  • Скорость вращения ножей – 800 об/мин.
  • Легко разбирается и моется.
  • Довольно компактный размер: 20,5х18,5х30,5 см.

Минусы:

  • Не подходит для мягких продуктов, например, размягченного сыра, шоколада.
  • Скорость вращения ножей не регулируется.
  • Неточно подогнанные детали: при работе нож может задевать элементы крышки.

9.5 / 10 Рейтинг Отзывы Удачная электрическая овощерезка по весьма умеренной цене. Хорошо режет даже подмороженный сыр, при этом, для лучшего соскальзывания, диск слегка смазываю растительным маслом.

Как выбрать овощерезку

При выборе оптимальной модели стоит учесть несколько основных моментов.

  • Тип устройства. Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов. Но электрорезки требуют от пользователя минимальных усилий и могут справиться не только с мягкими вареными ингредиентами, но и с твердыми овощами. Дополнительно некоторые модели профессиональных комбайнов могут заменить мясорубку.
  • Материалы и уровень сборки прибора. Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь.
  • Комплектация овощерезки. Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора. Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок.

Нередко производители существенно расширяют комплектацию лезвиями, значительно повышая стоимость техники. Но на деле оказывается, что многие насадки просто дублируют друг друга. Тщательно изучайте отзывы и видео о товаре, чтобы убедиться в полезности тех или иных аксессуаров.

Мощность привода. Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт. Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства.

Наличие контейнера. Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения.

Лоток для нарезанного – дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки. Поэтому тем, кто старается тратить как можно меньше времени на уборку, стоит выбирать модели без контейнера. Также модификации с емкостью занимают большую площадь, чем аналоги без чаши.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СарломТорг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: