Как правильно приготовить молотый кофе?
Есть три основных способа, которые позволяют приготовить кофе правильно, без привкуса горечи и терпкости, в домашних условиях.
- Сразу в чашке. Для начала прогрейте дно и стенки кружки. Это можно сделать, ополоснув посуду крутым кипятком. После насыпьте молотый кофе, структура которого должна быть настолько мелкой, как пыль. Заливаем горячей водой, накрываем чашку блюдцем или специальной крышкой и оставляем настаиваться. Двух-трех минут будет вполне достаточно. За это время гуща полностью осядет. В конце добавляем сахар по вкусу.
- С помощью френч-пресса. Этот способ самый простой и быстрый. Для начала снова ополосните посуду, в данном случае – стеклянный стакан. На объем в 0,5 л всыпаем 1-2 чайные ложки молотого кофе. Ориентируйтесь на желаемую крепость напитка. Следите, чтобы сетка внутри френч-пресса не забивалась. Совет: для этого способа наиболее оптимально использовать кофе грубого помола. Заливайте водой и тщательно смешайте все с помощью поршня. Таким способом получается более насыщенный аромат. Оставляем напиток на три минуты, разливаем по чашкам, добавляем сахар при необходимости и наслаждаемся.
- В турке. Данный метод приготовления молотого кофе считается самым сложным, но и самым правильным. Сперва прогрейте турку на огне, на это уйдет около 2 минут. После засыпьте 1 или 1,5 ложки порошка и сахар по вкусу. Вливаем в полученную смесь холодную воду высокой степени очистки. Чем хуже вода, тем хуже вкус напитка – помните об этом. Затем ставьте турку на минимальный огонь и прогревайте. Не допускайте, чтобы кофе выкипело. Контролируйте образование пенки и пузырьков. Как только они появятся на поверхности и краям, – кофе готов.
Еще один секрет, который используют профессиональные бариста, – это температура воды. Не доводите её до кипения, температуры в 95-97 градусов более чем достаточно. Процесс кипячения портит вкус кофе.
Дополнительно можно добавить в кофе шепотку мускатного ореха, корицы или какао. Это не испортит вкусовые качества напитка, а наоборот – раскроет его совершенно по-новому.
Рейтинг лучшего молотого кофе в России
Ниже вы найдете бренды и марки, которые заслуживают того, чтобы приобрести и попробовать их.
Lavazza
Как ни крути, все-таки этот Итальянский бренд делает действительно качественный кофе. На прилавках наших магазинов всегда большой выбор продукции — много сортов и степеней обжарки. Ценовая политика, которой придерживается компания, позволяет нам с вами покупать за 1500 рублей кг. молотого кофе, достаточно высокого качества.
Lavazza — лидер нашего рейтинга, и по нашему мнению — лучший молотый кофе в России.
Jardin
Компания ответственно подходит ко всем этапам кофейного производства. Начиная от сортировки зерна, заканчивая контролем качества готового кофе. Марка активно продвигается на нашем рынке. Много промо акций, организация тематических мероприятий и выставок. Они здесь — всерьез и надолго.
В этом нет ничего плохого, ведь под этим брендом выпускается очень большое количество различных кофейных продуктов: в зернах, молотый и растворимый. Приемлемая цена, вкусовые качества на высоте. Что еще нужно, чтобы занять почетное второе место.
Подробная информация — какой кофе жардин лучше?
Paulig
Достойное качество, большой выбор товарных позиций. По отзывам потребителей — вкусный и ароматный кофе.
Этот бренд занимаем третье место.
Egoiste
Много потребителей отмечает продукцию этой марки. Кофе получается насыщенным, со стойким ароматом и густой пенкой. Особенно хорошо использовать для приготовления эспрессо в кофемашине (см. способ приготовления эспрессо).
Julius Meinl
Очень качественный кофе. Торговая марка имеет очень широкую линейку кофейной продукции. Высоко ценится как на Российском, так и на мировом рынке.
Подробный обзор — какой самый вкусный кофе Julius Meinl.
Hausbrandt
Специалисты компании очень тщательно подходят к вопросу производства. Ручной отбор зерен, контроль каждого производственного этапа, дегустация готовой продукции. Очень широкий выбор кофе — в зернах, в чалдах, и конечно молотый.
Продукция торговой марки — кофе в зернах Hausbrandt.
Mehmet Efendi
Любители кофе по-восточному, точно пробовали продукцию этого производителя. И наверняка остались довольны. Приготовленный в турке кофе Mehmet Efendi, поразит Вас ароматом и вкусовыми качествами.
Обзор — молотый кофе Mehmet Efendi.
Карт Нуар
Хороший кофе, большой выбор сортов, приемлемая цена. Много потребителей выбираю продукцию это торговой марки. Достаточно качественный кофе.
Наш обзор продукции бренда — кофе Карт Нуар.
Ambassador
Компания с многолетней историей и большим ассортиментом. Благодаря низкой цене, этот кофе очень популярен в нашей стране. Многие считают этот бренд — лучшим в нише молотого кофе.
Почитать подробнее про компанию — кофе амбассадор.
Davidoff
Наш рейтинг замыкает бренд с мировым именем. Молотый кофе Давидофф представлен 4-я сортами. Но не думайте, что при таком ограниченном ассортименте, страдает качество. Наоборот, компания очень ответственно подходит к производству — их принцип «лучше меньше, но качественнее».
Наш обзор компании — кофе Davidoff.
Самый лучший кофе в зернах в России и в мире: список, названия, сорта, марки, рейтинг
Для начала попытаемся внести ясность и определить критерии по которым можно ориентироваться, покупая кофе в зернах. Итак, прежде всего это сорт кофейных бобов и страна, в которой они были выращены.
Все сорта кофе делятся на две большие группы, это:
- Арабика ( 60-70% мирового рынка). Именно этот вид кофе наделен сложным вкусом и ароматом. В зависимости от особенностей сорта, выращивания, технологии обжарки и даже условий хранения вкусовые качества могут меняться и приобретать те или иные оттенки. Основной экспортер Арабики — латиноамериканские страны, но она также растет и в Азии и Африки
- Робуста (30-40% продаж в мире). Крепкий кофе с насыщенным горьким вкусом. Предлагается потребителям, как в чистом виде, так и в составе кофейных миксов, где присутствует и арабика, и робуста
Так выращивается кофе
Рейтинг зернового кофе
На российском рынке представлено зерновое кофе выращенное и расфасованное по всему миру, и наибольшей популярностью пользуются такие торговые марки:
- Lavazza — зерновой кофе этой марки уже плотно прижился на отечественном рынке. Потребители отмечают хорошее соотношение цены и качества. В линейке торговой марки есть абсолютно разные варианты от классического эспрессо из разных сортов арабики до миксов с медовыми и цветочными нотками. Данный кофе производится в Италии, сырье закупается по всему миру. Торговая марка также популярна в западных странах
- Pauling — кофе родом из Финляндии, которое также пользуется популярностью не только в России, но и в Европе. Широко представлено в розничной торговой сети, есть варианты, как в среднем ценовом сегменте, так и премиум класса. По словам потребителей, этот кофе имеет хорошо прожаренные, достаточно темные зерна, в нем есть кислинка и нет чрезмерной кислоты, может похвастаться богатым вкусом и ароматом
- Jardin — это арабика во всех вариациях, производитель предлагает как миксы из зерен разных сортов разной степени обжарки, так и кофе из моносортов. Данная торговая марка занимает среднюю ценовую нишу. Вкусовые качества этого кофе уже создали ему отличную репутацию среди российских гурманов
- Kimbo — марка, набирающая всё большую популярность. Этому итальянскому бренду уже более 50 лет и его торговый ряд содержит огромное количество продуктов — это и чистая арабика разных сортов, и арабика с робустой, и варианты с шоколадными и цитрусовыми нотками
- Carte Noire — многие называют его лучшим. Смесь нескольких сортов арабики, выращенной в разных странах
Лучший кофе в зернах
Правила приготовления вкусного напитка
Как получить вкусный кофе, чтобы он не отличался от натурального?
Растворимый кофе нельзя заливать кипятком, иначе добавки и ароматизаторы под действием высокой температуры разрушаются, и напиток принимает неприятный привкус.
Готовить растворимый кофе просто. Насыпьте нужное количество в чашку (крепость зависит от индивидуальных предпочтений), по желанию добавьте сахар, залейте горячей водой.
Чтобы сделать кофе вкуснее, можно смешать гранулы с пряностями – гвоздикой, корицей, кардамоном, какао или анисом.
Если в чашку к гранулам добавить буквально ложечку воды, а затем растереть в бежевую массу, то после заваривания получится кофе с пенкой.
Любители молока всегда могут приготовить вкусный латте или капучино, а в жаркие дни отличным десертом будет кофе-гляссе. В высокий бокал налейте охлаждённый растворимый кофе и добавьте мороженое (в пропорции три к одному). Пить рекомендуется через трубочку.
Egoiste
Совместное детище швейцарской и немецкой компаний – всемирно известный бренд Egoiste – главным образом славится лучшим растворимым сублиматом. Но увы – это не самый вкусный молотый кофе в рейтинге.
Напиток абсолютно чистого состава, довольно хорош и очень бодрит. Само по себе происхождение внушает огромное доверие. В изготовлении применяются Specialty зерна с равнинных ферм. Наиболее популярным в линейке является Noir. За счет средней термообработки кофе лишен горечи. У него мягкий, но при этом выразительный вкус, который не советуют портить молоком. Серия Espresso проходит темную обжарку, к горчинке примешиваются нотки фундука. Хороший бонус – стойкая пенка.
Теперь о недостатках. По мнению некоторых дегустаторов, в этом молотом кофе не хватает вкусовой многогранности, он слишком однозначен. У вакуумного «Эспрессо» не самый удобный клапан. А «Нуар», при цене 300 р. за 250 г, и вовсе продается в негерметичной пачке.
Сравнение марок
В сравнительной таблице марок кофе представлены всех характеристики рассмотренных кофейных напитков. Сопоставив их между собой, вы сможете быстрее выбрать идеальный кофе на каждый день.
Название марки | Страна-производитель | Форма кофе | Уровень качества |
Tasty Coffee | Бразилия, Эфиопия, Колумбия, Кения, Коста-Рика, Кения, Перу | Зерна | Премиальное |
Lavazza | Италия | Зерна | Премиальное |
Paulig | Финляндия | Зерна | Премиум |
EGOISTE | Германия | Растворимый | Премиум |
Jardin | Швейцария | Молотый | Премиум |
Hausbrandt | Италия | Молотый | Премиум |
Nespresso | Швейцария | Капсулы | Разное, в частности премиум |
Nescafe | Швейцария | Капсулы | Премиум |
Рекомендации по выбору самого вкусного кофе
- Кофе является монопродуктом, в его составе не должно быть экстрактов ячменя, желудя или цикория.
- Вид упаковки не влияет на вкус и качество напитка.
- Излишне темный цвет растворимого кофе говорит о том, что для его изготовления применялись пережаренные зерна.
- Кристаллики сублимированного кофе слипаться не должны. Каждый из них в хорошем кофе имеет твердую структуру и острые углы. Качественный гранулированный кофе, в свою очередь, отличается крупными кристаллами хорошей плотности, которые не рассыпаются.
- Минимальный процент кофеина в хорошем кофе составляет 2%, в сублимированном – 3%.
Лучшие из лучших
Для приготовления чашечки вкусного растворимого кофе необходимо знать главный секрет. Он заключается в том, что не следует заливать гранулы кипятком. Остудите воду до 80 градусов и только тогда заливайте ее в чашку. Некоторые даже вывели специальную технологию. Сначала насыпаете в чашку кофе, после чего добавляете столовую ложку горячей воды и растираете до состояния кашицы. А уже после этого наливаете воду в чашку. При соблюдении этих правил вы получите прекрасную порцию бодрящего напитка у себя дома.
На сегодняшний день в магазинах представлено такое множество различных представителей растворимого кофе, что сразу теряешься и не знаешь какой лучше выбрать. Среди большого разнообразия брендов можно выделить десять лучших представителей. Давайте познакомимся с ними поподробнее.
Победитель программы
Победителем «Контрольной закупки» стал растворимый сублимированный кофе «Жокей». Напиток российского бренда содержит наиболее высокую долю кофеина. Все требования стандарта соблюдены. Кофейная торговая марка была основана в 1999 году. Сначала у нее в ассортименте был только зерновой и молотый кофе в нескольких видах. Вскоре были добавлены новые сорта, появился растворимый сублимированный, порошковый и гранулированный вид. Постепенно стали появляться кофейные напитки разной степени обжарки, ароматизированные виды с запахом лесного ореха, красного апельсина, ирландских сливок и баварского шоколада.
Egoiste Noir
Цена 400 рублей.
Известный немецкий производитель и в 2021 году обеспечивает максимальный контроль производства на всех этапах процесса, поэтому Egoiste Noir отличается невероятными вкусовыми качествами. При изготовлении используется арабика, выращенная на просторах Кении — зерна перерабатываются методом глубокой заморозки. Egoiste Noir относится к премиум-классу, что сказывается на стоимости. Стеклянная банка максимально сохраняет свойства гранул — готовый напиток практически ничем не отличается от свежезаваренного.
Плюсы:
- Отменное качество сырья.
- 100% арабика.
- Аромат, вкус идентичны натуральному.
- Темный насыщенный цвет.
- Заметный бодрящий эффект.
Минусы:
Высокая стоимость.
Lavazza
Ни один рейтинг лучших марок молотого кофе не обходится без великолепного итальянского Lavazza. Компания закупает элитные зерна с разных континентов. На одном из кофейных форумов встретилась фраза: «Каждый найдет свою Лаваццу!» Это, пожалуй, самое яркое описание богатого спектра блендов и моносортов, которые предлагает фабрика. Правда, у нас вся линия представлена только в узкоспециализированных магазинах. В широком доступе – лишь самые популярные позиции.
Qualita Oro – хороший, по-настоящему итальянский продукт. Бразильская арабика средней обжарки дарит напитку выраженный приятный аромат и пряно-медовый привкус. Qualita Rossa нравится любителям добавлять молоко. Благодаря шоколадным ноткам из этих молотых зерен выходит роскошный капучино и латте. 250 г Qualita Rossa в вакуумной фольге стоит 240 р., Qualita Oro – почти 280 р. Многим не нравится отсутствие на пачке замка, и они готовы переплачивать 30-40 рублей за банку ж/б.
Рейтинг лучшего молотого кофе
Новичкам (а иногда и любителям) натурального кофе бывает сложно сориентироваться в огромном многообразии товаров, представленных на рынке чайной и кофейной продукции, поэтому в данной статье мы приведем рейтинг лучшего молотого кофе и дадим подробную характеристику самым популярным маркам.
Такой кофе является самым востребованным на кофейном рынке, так как имеет неоспоримые преимущества. Он быстро готовится (некоторые производители выпускают кофе, который можно заваривать прямо в чашке), имеет мягкий вкус и нежный, но довольно насыщенный аромат. Кофе мелкого и очень мелкого помола также отлично раскрывает вкус различных десертов и других продуктов, которые любители часто добавляют в готовый напиток.
Фото | Название | Рейтинг | Цена | |
---|---|---|---|---|
Выбор редакции | ||||
#1 |
|
Tasty Coffee |
5 / 5
4 — голоса |
|
ТОП-6 кофе мелкого и очень мелкого помола | ||||
#1 |
|
Dallmayr Esspresso Monaco |
4.75 / 5
1 — голос |
|
#2 |
|
Блюз Декаф (без кофеина) |
4.65 / 5
2 — голоса |
|
#3 |
|
Lebo Extra |
4.55 / 5
4 — голоса |
|
#4 |
|
Paulig Mokka |
4.3 / 5
3 — голоса |
|
#5 |
|
Paulig Classic |
4.45 / 5
6 — голосов |
|
#6 |
|
Петр Великий «Императорский помол» для заваривания в чашке |
4.4 / 5 |
|
ТОП-4 кофе среднего помола | ||||
#1 |
|
Lavazza Crema e Gusto |
4.9 / 5 |
|
#2 |
|
Julius Meinl Венский завтрак |
4.7 / 5 |
|
#3 |
|
Julius Meinl Президент |
4.45 / 5 |
|
#4 |
|
Jardin Americano Crema |
4.25 / 5 |
|
ТОП-3 кофе грубого помола | ||||
#1 |
|
Illy |
4.8 / 5 |
|
#2 |
|
Diemme Caffe Blue Lungo |
4.5 / 5 |
|
#3 |
|
Lebo Exclusive |
4.4 / 5 |
Какой кофе молотый вы бы выбрали или посоветовали бы выбрать?
Классификация кофе
Этот бодрящий напиток разделяют на четыре основные группы по которым определяется вид кофе:
- Арабика.Это самый известный в мире вид кофе. Он имеет неповторимый вкус и аромат. Родиной дерева Арабика является Восточная Африка. Чуть позже выращивать дерево стали и другие государства (Индия, Бразилия, Индонезия). Основное отличие Арабики от других видов кофе — запах, очень богатый и насыщенный сладковатый вкус. Доля кофеина в зёрнах Арабики очень мала. В зависимости от степени обжарки может ощущаться горечь. Кофейное дерево Арабика, выращенное в разных странах, а точнее его плоды могут отличаться по вкусовым ощущениям. Например, бразильская Арабика даёт лёгких ореховый привкус, индийская отдаёт шоколадными нотами, эфиопская даёт ощутить ягоды.
- Робуста. Дерево берёт свои истоки в центральной Африке недалеко от реки Конго. Данный сорт выращивают только в этом месте. Робуста является очень крепким и терпким сырьём для кофе, поэтому производители зачастую смешивают его в равной пропорции с Арабикой. Растворимый кофе делают именно из этого сорта. От вида обжаривания зёрен зависит крепость напитка.
- Либерика. Место произрастания — Африка. Кофе из этих зёрен считается очень горьким и имеет специфический аромат. Поэтому он служит дополнительным ингредиентом.
- Эксцельса — самый дорогой и редкий вид кофе. Он является предшественником сорта Мокко и других индийских сортов. Любители кофе из зерен эксцельсы — гастрономические гурманы по всему миру. Насыщенный глубокий вкус заставляет состоятельных людей платить баснословные суммы, чтобы насладиться напитком.
6 — Кофе Jardin Breakfast blend молотый
- По содержанию токсичных элементов и содержанию афлатоксина В1 кофе жареный молотый Jardin соответствует требованиям безопасности.
- Соответствует наименованию кофе молотый обжаренный и заявленной степени обжарки. В результате дегустации отмечен тон жареного грецкого ореха в аромате напитка, как и обещал на этикетке производитель.
- Производитель указал на этикетке «арабика», однако в ходе дегустационной оценки в образце было отмечено присутствие дескрипторов, характерных для кофе ботанического вида робуста». При этом, содержание кофеина в этом образце — 1,41%, что соответствует справочным значениям для «арабики» (1-1,5%). Предположительно это может говорить о незначительной примеси кофе вида «робуста»»
- Соответствует стандарту по органолептическим и физико-химическим показателям, в том числе содержанию кофеина.
- Кофе имеет слабое послевкусие и высокую горечь, за счет чего получил среднюю дегустационную оценку — 6,4 балла.
Итоговый бал в РК.Рейтинге – 6.4
9 — Кофе Carte Noire молотый
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено, за исключением цвета сухого продукта (в результате экспертизы определена более темная обжарка, заявлена средняя).
- Соответствует ГОСТ 32775-2014 в соответствии с которым выработан продукт по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям.
- Кофе обладает приемлемыми органолептическими свойствами. Соответствует заявленному составу и наименованию. Не заявленных ингредиентов не зафиксировано.
- Образец получил довольно низкий балл по результатам дегустации — 5,2 из 10.
- Содержит пестицид флутриафол в незначительном количестве.
Итоговый бал в РК.Рейтинге – 6.1
Davidoff Cafe Rich Aroma
Цена 370 рублей.
Список лучших бодрящих напитков пополнил продукт швейцарского бренда. Презентабельная стеклянная упаковка — не единственный бонус Davidoff Cafe Rich Aroma. Арабика средне-темной обжарки дарит особую терпкость с богатым послевкусием. Товар полностью отображает политику основателя — интересоваться пожеланиями клиентов и исправлять недостатки. Спустя годы покупатель получает все тот же Davidoff Cafe Rich Aroma с массой преимуществ.
Плюсы:
- Пикантные фруктовые нотки.
- Легкая кислинка.
- Полностью растворяется.
- Фольга с логотипом производителя.
- Приятный теплый оттенок гранул.
- Яркий дизайн.
Минусы:
Высокая стоимость.
Как правильно приготовить молотый кофе?
Есть три основных способа, которые позволяют приготовить кофе правильно, без привкуса горечи и терпкости, в домашних условиях.
- Сразу в чашке. Для начала прогрейте дно и стенки кружки. Это можно сделать, ополоснув посуду крутым кипятком. После насыпьте молотый кофе, структура которого должна быть настолько мелкой, как пыль. Заливаем горячей водой, накрываем чашку блюдцем или специальной крышкой и оставляем настаиваться. Двух-трех минут будет вполне достаточно. За это время гуща полностью осядет. В конце добавляем сахар по вкусу.
- С помощью френч-пресса. Этот способ самый простой и быстрый. Для начала снова ополосните посуду, в данном случае – стеклянный стакан. На объем в 0,5 л всыпаем 1-2 чайные ложки молотого кофе. Ориентируйтесь на желаемую крепость напитка. Следите, чтобы сетка внутри френч-пресса не забивалась. Совет: для этого способа наиболее оптимально использовать кофе грубого помола. Заливайте водой и тщательно смешайте все с помощью поршня. Таким способом получается более насыщенный аромат. Оставляем напиток на три минуты, разливаем по чашкам, добавляем сахар при необходимости и наслаждаемся.
- В турке. Данный метод приготовления молотого кофе считается самым сложным, но и самым правильным. Сперва прогрейте турку на огне, на это уйдет около 2 минут. После засыпьте 1 или 1,5 ложки порошка и сахар по вкусу. Вливаем в полученную смесь холодную воду высокой степени очистки. Чем хуже вода, тем хуже вкус напитка – помните об этом. Затем ставьте турку на минимальный огонь и прогревайте. Не допускайте, чтобы кофе выкипело. Контролируйте образование пенки и пузырьков. Как только они появятся на поверхности и краям, – кофе готов.
Еще один секрет, который используют профессиональные бариста, – это температура воды. Не доводите её до кипения, температуры в 95-97 градусов более чем достаточно. Процесс кипячения портит вкус кофе.
Дополнительно можно добавить в кофе шепотку мускатного ореха, корицы или какао. Это не испортит вкусовые качества напитка, а наоборот – раскроет его совершенно по-новому.
Классификация кофе
Этот бодрящий напиток разделяют на четыре основные группы по которым определяется вид кофе:
- Арабика.Это самый известный в мире вид кофе. Он имеет неповторимый вкус и аромат. Родиной дерева Арабика является Восточная Африка. Чуть позже выращивать дерево стали и другие государства (Индия, Бразилия, Индонезия). Основное отличие Арабики от других видов кофе — запах, очень богатый и насыщенный сладковатый вкус. Доля кофеина в зёрнах Арабики очень мала. В зависимости от степени обжарки может ощущаться горечь. Кофейное дерево Арабика, выращенное в разных странах, а точнее его плоды могут отличаться по вкусовым ощущениям. Например, бразильская Арабика даёт лёгких ореховый привкус, индийская отдаёт шоколадными нотами, эфиопская даёт ощутить ягоды.
- Робуста. Дерево берёт свои истоки в центральной Африке недалеко от реки Конго. Данный сорт выращивают только в этом месте. Робуста является очень крепким и терпким сырьём для кофе, поэтому производители зачастую смешивают его в равной пропорции с Арабикой. Растворимый кофе делают именно из этого сорта. От вида обжаривания зёрен зависит крепость напитка.
- Либерика. Место произрастания — Африка. Кофе из этих зёрен считается очень горьким и имеет специфический аромат. Поэтому он служит дополнительным ингредиентом.
- Эксцельса — самый дорогой и редкий вид кофе. Он является предшественником сорта Мокко и других индийских сортов. Любители кофе из зерен эксцельсы — гастрономические гурманы по всему миру. Насыщенный глубокий вкус заставляет состоятельных людей платить баснословные суммы, чтобы насладиться напитком.
8 — Кофе Bushido Red Katana
- Безопасен по проверенным физико-химическим показателям. Токсичных элементов не выявлено, пестицидов не выявлено.
- Имеет достоверную маркировку о составе в части указания «арабика». Посторонних ингредиентов не выявлено. Имеет хорошие органолептические свойства, дегустационная оценка 6 из 10 баллов.
- По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует требованиям стандарта (ГОСТ 32775-2014) для жареного молотого кофе, хотя технический документ, в соответствие с которым выработан образец, в маркировке не указан.
- Содержание кофеина высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) — 1,57%.
- Гистологическим методом и при оценке бариста выявлены частицы оболочек зерна (шелухи) – в отдельных случаях (допускается ГОСТом для данного вида продукции).
Итоговый бал в РК.Рейтинге – 6.4