Топ-10 лучших домашних сыроварен

Критерии выбора

В последнее время спрос на экопродукты возрос, однако выбор производителей сыроварен пока что не слишком велик. Несмотря на это, не стоит приобретать первый попавшийся товар, т. к. такой подход приведет к тому, что Ваша покупка не окупит себя.

Так на что же следует обратить внимание?

  1. Материал изготовления. Самым лучшим выбором станет сыроварня из нержавеющей пищевой стали с антикоррозийным покрытием.
  2. Комплектующие материалы. Качественный прибор обязательно должен быть оснащен лотком для слива сыворотки, также для удобства использования в комплекте должны присутствовать мерные ложки. Если сыроварня приобретается с целью изготовления твердых сортов сыра, агрегат должен быть оборудован специальным прессом для отжима сыворотки. Кроме того, в оборудование прибора должны быть включены шланги для воды, формы для формирования кругов.
  3. Объем чаши. От вместительности прибора зависит количество конечного продукта. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение чашам с большим объемом, например, 30 литров. Такие габариты отставят простор для приготовления почти всех видов сыра. Пусть Вас не пугает данный литраж, заливать в чашу такого размера можно и меньшее количество молока. Сыроварня небольшого размера (9-10 л) пригодится неопытному пользователю, который еще проходит обучение.
  4. Розетка или плита. Сыроварня, работающая от сети, универсальна. При ее покупке не стоит переживать о ее совместимости с плитой. Однако внезапное отключение электроэнергии может нарушить весь процесс приготовления. Если Вы не хотите так рисковать, приобретайте прибор, работающий на плите. Только обязательно убедитесь перед покупкой, подходит ли к Вашей плите данная сыроварня.
  5. Автоматический вымешиватель. Данный пункт не является обязательным, однако значительно упростит процесс приготовления сыра.
  6. Таймер и термометр. Поддержка определенной температуры при обработке молока является первостепенным фактором, определяющим вкус сыра. Поэтому удостоверьтесь в наличии термометра при покупке аппарата. Таймер также будет удобным дополнением, призванным облегчить процедуру изготовления домашнего сыра.

Основные критерии выбора мини-пивоварни

Температурный режим

При использовании технологий приготовления напитка из пивного экстракта, правильное сбраживание сусла происходит при температуре 18-24°С. Процесс брожения происходит 3-5 дней. Далее дображивание и процессы ферментации проходят в холоде.

Внимание! При приготовлении зернового пива необходимо соблюдать температурный режим, от которого зависит активизация разных групп ферментов, отвечающих за вкус, плотность, прозрачность, пенообразование и алкогольную составляющую продукта. Обращайте внимание на такие установки, которые могут точно поддерживать температурный режим для каждого этапа производства

Кислотная пауза происходит в диапазоне 35-45°С; белковая пауза 44-59°С; осахаривание 61-72°С; меш-аут 77-79°С и пр

Обращайте внимание на такие установки, которые могут точно поддерживать температурный режим для каждого этапа производства. Кислотная пауза происходит в диапазоне 35-45°С; белковая пауза 44-59°С; осахаривание 61-72°С; меш-аут 77-79°С и пр

Давление в резервуаре

Перед тем как выбрать правильную пивоварню для дома, следует понимать, что внутри аппарата происходит процесс естественного выделения углекислого газа в результате брожения пивных дрожжей. Все современные модели мини-пивоварен оснащены клапаном, через который выпускается излишек углекислого газа.

У пивоварни есть клапан для сброса углекислого газа

А что делать, если в готовом напитке газации мало? Ответ очевиден — газировать. Выбирайте установки оснащенные блоком карбонизации и специальными картриджами для дополнительной газации продукта.

Объем выпуска готового напитка

От емкости сусловарочного котла зависит объем получаемого продукта. Стандартный цикл работы домашней мини-пивоварни занимает от 7 до 14 дней. За это время можно получить около 10 л отличного домашнего пива при использовании модели с минимальным объемом сусловарочного котла.

Объем аппарата

Как правильно выбрать объем домашней пивоварни? Выбор модели по объему готового продукта следует делать, исходя из частоты потребления напитка. Бытовые модели оснащаются ферментером от 10 литров. Если этого вам покажется мало, вы можете приобрести бак на 20 или 30 литров:

  1. 10 л — удобен в эксплуатации и хранении. Рекомендуется начинающим пивоварам;
  2. 20-30 л — оптимальный объем для любителей домашнего пивоварения;
  3. 50-100 л — хороший вариант для домашнего производства пива в коммерческих целях.

Важно! Домашнее пиво не подлежит длительному хранению. Именно поэтому осознанно выбирайте емкость бака, чтобы сделать процесс приготовления не слишком частым, и не давать напитку долго храниться

Габариты и вес

Есть еще один важный критерий, от которого нужно отталкиваться перед тем, как выбрать оптимальную для своего дома мини-пивоварню — это габариты устройства.

В некоторых моделях процесс начального брожение сусла происходит при температуре 18-24°С. Завершающая стадия ферментации, газации и осветления должна проходить в холодильнике.

Следует понимать, что на протяжении 4-5 дней в домашнем холодильнике будет находиться пивоварня, которая, кстати, занимает довольно много места

Если такой возможности нет, то обратите внимание на аппараты, технология и конструкции которых предусматривает возможность слива сусла и дображивания продукта уже в бутылках

Комплектация

Мини-пивоварни комплектуются набором оборудования и ингредиентами в зависимости от технологии приготовления напитка.

В домашнюю экстрактную пивоварню могут входить следующие элементы:

  1. Ферментер;
  2. Гидрозатвор;
  3. Термометр;
  4. Ареометр;
  5. Переливной сифон;
  6. Дезинфицирующий раствор и набор ингредиентов (экстракт, пивные дрожжи, декстроза и пр.)

Если планируется изготавливать чистозерновой продукт, то к данному комплекту потребуется приобрести:

  1. Сусловарочный котел;
  2. Термометр со щупом;
  3. Мельницу;
  4. Чиллер;
  5. «Пивоваренное весло» или специальную лопатку-мешалку.

Кроме этого, вам может понадобиться: пробки и автомат для укупорки безрезьбовых бутылок, кастрюля для варки неохмеленного экстракта, мерная посуда, воронки, весы.

В принципе, можно приобрести базовый комплект с минимальным количеством элементов, а все остальное докупить потом в специализированном магазине. Мини-пивоварни с хорошей комплектацией стоят значительно дороже базовых наборов

Тем не менее, для получения напитка хорошего качества специалисты рекомендуют обращать внимание именно на «продвинутые комплекты»

Лучшая домашняя сыроварня до 10 л

Tremas-Mix

Домашняя сыроварня Тремасова легка, удобна и эргономична, она надежна и безопасна в использовании, компактна и многофункциональна. Изготовлена в России. Компания ООО «СТТ» — единственный производитель подобных сыроварен в нашей стране и за рубежом.

Кроме приготовления колбас, сыра, творога, с их помощью получают: сметану, йогурт, ряженку, сгущенное молоко, сладкий сыр, топленое молоко, обычное и топленое масла, сырный квас, кумыс, различные коктейли, майонезы и соусы, чипсы, а также блюда, требующие томления в русской печи.

Вес 8,3 кг
Габариты 45х33 см
Количество получаемой молочной продукции 1,5 кг
Объем молочной чаши 8,7 л

Плюсы:

  • большой срок гарантии — 7 лет;
  • водная и воздушная рубашка;
  • электротэн;
  • электронный контроллер;
  • лопатка для взбивания масла.

Минусы:

высокая стоимость.

Bielmeier

Устройство предназначено для термической обработки молока и аналогичных продуктов, с ее помощью можно убивать различные болезнетворные бактерии, при этом сохраняется в полной мере пищевая ценность продукта. Это оборудование равномерно и полноценно нагревает жидкость. С ее помощью можно получить сыр, который получится значительно вкуснее и полезнее по сравнению с магазинным.

Стоит отметить, что себестоимость такой пищи будет значительно ниже. Как отмечают пользователи, этот агрегат превосходно подойдет для людей, которые только начинают постигать для себя искусство сыроварения. Внутренняя и наружная емкости изготовлены из эмалированной нержавеющей стали, причем эмаль достаточно прочная – ее не удастся повредить даже металлическими столовыми приборами.

Вместе с данным устройством пользователь получает упаковку французской мезофильной закваски ММ101 (Danisco), также в комплекте поставляется сычужный фермент, специальная форма для получения оригинальной головки сыра, которая изготавливается из полипропиленовый материалов. Масса головки будет составлять порядка 300-400 граммов в зависимости от сорта. Мощность нагревательного элемента составляет 1 кВт, благодаря чему расход электроэнергии получается не слишком большим.

Вместе с сыроварней идет книга рецептов – если в точности следовать ее указаниям и соблюдать пропорции, удастся в итоге получить требуемый сорт как твердого, так и мягкого сыра. Все детали изготавливаются на базе современных европейских стандартов. Конструкция обладает незначительными габаритными размерами, поэтому превосходно подойдет даже для небольшой кухни.

Вес 6 кг
Габариты 32х37 см
Количество получаемой молочной продукции 0,7-0,9 кг
Объем молочной чаши 9 л

Плюсы:

  • небольшие размеры;
  • продукция исключительно натуральная;
  • емкость для водяной рубашки абсолютно герметична;
  • приличный объем рабочего бака.

Минусы:

придется некоторое время приноравливаться к данной технике.

Ariete 0615 B-Cheese

Аппарат не займёт много места на кухне и отлично впишется в интерьер. Кроме того, хочется сразу отметить низкую стоимость устройства, то есть позволить его себе сможет почти каждый. Помимо сыров, данная модель справится и с приготовлением йогуртов. Мощность сыроварки составляет всего 500 Вт, но в её память уже вписано 6 программ для создания уникальных вкусных продуктов питания. Температура, на которой готовится сыр, составляет 90 °С. В комплекте идёт книга с рецептами, но перевода на русский язык нет.

Вес 1,8 кг
Габариты 25,5х25х25 см
Количество получаемой молочной продукции до 1 кг
Объем молочной чаши 2 л

Плюсы:

  • низкая стоимость;
  • хорошее качество как оборудования, так и получаемой продукции;
  • компактность и стильность;
  • полная автоматизация работы;
  • 6 программ;
  • хорошая комплектация.

Минусы:

  • маленькая мощность;
  • в книге рецептов нет русского языка;
  • небольшой объем.

Лучшие раскладные диваны

При выборе дивана-кровати, который будет часто использоваться для сна, необходимо определить наполнение матраса. Идеальным вариантом являются независимые пружинные блоки, которые отделены друг от друга.

Эта система гарантирует, что матрас соответствует форме вашего тела и равномерно распределяет нагрузку. Если вы не планируете часто спать на диване, вам не нужно беспокоиться о наполнителе.

Sunrise Аскона

Простой диван с классическими закругленными подлокотниками и глубоким сиденьем превращается ночью в альтернативу двуспальной кровати. Эта модель, считающаяся анатомической, поддерживает оптимальное положение тела во время сна.

Комфорт достигается благодаря использованию 7-зонной структуры пружин. Механизм еврософы изменяет положение дивана одним движением.

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • анатомическая конструкция;
  • съемная крышка;
  • вместительная коробка;
  • выбор лайнера.

Недостатки: высокая стоимость.

Боровичи Ручеек Клик-Клак

Элегантный диван без подлокотников подходит для небольшой комнаты. Можно разместить в гостиной или детской комнате. Механизм трансформации «Книжная полка» является самым простым в использовании. Рама изготовлена из дерева и фанеры.

В качестве наполнителя используется гибкая полиуретановая пена и синтепон. Большим плюсом модели является съемная крышка.

Преимущества:

  • оригинальный дизайн;
  • доступная цена;
  • ящик с нижним бельем;
  • съемная крышка;
  • модель без подлокотников безопасна для детей.

Слабые стороны: пространство, необходимое для откидывания спинки.

Остин от Пинскдрев

Простой трехместный диван с удобным ортопедическим основанием и спинкой. Эта модель относится к серии «Комфорт». Обивка выполнена из экокожи и ткани. Функциональная модель имеет широкие подлокотники с деревянными накладками на подлокотники. Они используются в качестве прикроватных тумбочек.

Боковины съемные, а под крышкой имеются вместительные отделения. Простой механизм раскладывания «еврокнижка».

Преимущества:

  • универсальный дизайн;
  • комфортный отдых;
  • быстрая трансформация;
  • надежная сборка;
  • съемная крышка.

Минусы: Не рекомендуется для маленьких комнат.

Hoff Мадрид

Простой диван с подлокотниками, украшенными деревянными вставками. Легко вписывается в любой интерьер, хорошо прилегает к стене. Он раскладывается как «еврокнижка», не занимая дополнительного места.

В конструкции используется практичный и недорогой зависимый пружинный блок. Мягкий чехол изготовлен из пенополиуретана. Обивочная ткань гипоаллергенна и долговечна.

Преимущества:

  • приятная внешность;
  • простая планировка;
  • натуральная ткань;
  • вместительный ящик для белья.

Недостатки:

Слабые пружины.

Преимущества самостоятельного изготовления сыра

Сейчас кризисная ситуация во многом влияет на широту ассортимента сыров в магазинах. Из-за введения экономических санкций многие прежде доступные элитные сорта сыра сейчас исчезли из продажи. Но если приобрести собственную мини-сыроварню, можно сделать своими руками любой сорт. Если проявить фантазию, можно придумать какой-то новый, оригинальный вид этого продукта.

Сыры промышленного изготовления отличаются большим сроком хранения. Чтобы этого добиться, в состав продукта вводят вредные, консервирующие добавки. Для улучшения вкуса и эстетического восприятия в сыры добавляют красители, усилители и искусственные аналоги. При самостоятельном изготовлении сыра легко контролировать качество, хозяйка сама решает, какие компоненты использовать для получения вкусного продукта.

Соблюдение технологии сыроварения гарантирует получение вкусного и по-настоящему полезного продукта, который станет источником витаминов и ценных веществ для здоровья. К тому же сама процедура варения сыра признана настолько увлекательным занятием, что станет любимым хобби на продолжительное время.

Виды домашних сыров

В собственной сыроварне доступны для собственноручного приготовления многие сорта и разновидности сыра. Такое приспособление поможет сделать твердые, мягкие и полумягкие сыры. К тому же прибор подходит для приготовления айрана, творога или кумыса.
На вкус готового продукта влияют несколько факторов:

  • Технология изготовления позволяет получать разные сыра. Здесь различают способы сворачивания молока, использование прессования.
  • Срок выдержки приготовленного сыра влияет на вкус готового продукта. Так можно получать разные сыры, даже используя один и тот же список ингредиентов.
  • Качество молочного сырья определяется рационом коров и местом их пребывания.

Как выбрать лучшую мини-сыроварню

Поскольку приспособления для самостоятельного приготовления сыра покупают для продолжительного использования, к его выбору подходят основательно. От качества сыроварни зависит, сколько времени уйдет на приготовление конечного продукта и насколько вкусным он получится.

Предпочтение нужно отдавать домашним сыроварням, сделанным из качественной нержавеющей стали. Материал должен иметь антикоррозийное покрытие, не разрушаться под влиянием агрессивной среды.

Большое значение имеет вместимость рабочей чаши. Она должна быть удобной. Некоторые виды сыра нуждаются в большом количестве молока, но в итоге получается немного продукта, пригодного в пищу. Поэтому вместимость рабочей емкости должна быть большой.

Во время получения сыра молоко долгое время выдерживают при заданной температуре. Поэтому для удобства в индивидуальной сыроварне должно быть предусмотрено удобное управление, а также таймер, который будет контролировать заданный временной интервал.

При покупке выбирают модели, которые уже имеют все нужное для самостоятельного приготовления любого сорта сыра. В комплект должен входить бак. Предпочтение нужно отдать модели, которая имеет водяную рубашку. Должны быть формы для прессования сыра, ножи. Для подключения прибора в комплекте должны присутствовать шланги, подводящие и отводящие воду. Дополнительно обязательно проверяют наличие инструкции по эксплуатации и гарантии на прибор.

Сыроварни бывают разными. Поэтому перед покупкой нужно убедиться, что она подойдет для имеющегося типа плиты. Лучше приобретать универсальные, которые совместимы с электрическими, газовыми или индукционными плитами. Иначе готовит сыр в такой сыроварне будет невозможно.

Оборудование для приготовления сыра имеет достаточно большие габариты. Поэтому перед его приобретением нужно заранее продумать, где будет стоять сыроварня, и достаточно ли для нее свободного пространства в кухне.

Чаще всего для производства таких агрегатов используют нержавеющую сталь, которая не боится коррозии и не покрывается ржавчиной. Но нужно знать, что после каждого цикла изготовления сыра прибор нужно промыть и просушить. Поэтому на кухне должны быть условия для этого.

Бельевой ящик

Поэтому наличие бельевого ящика будет решающим фактором для многих людей. Это удобное решение для хранения постельных принадлежностей, которые не используются в течение дня.

Некоторые диваны могут быть ими не оборудованы

Его также можно использовать как дополнительное пространство для других вещей, что особенно важно в небольших квартирах

Стоит обратить внимание на плотность материала, из которого изготовлены основные части дивана — спинка и сиденье. Поэтому они должны быть достаточно толстыми, чтобы поддерживать вашу спину во время сна

Если диван провисший и имеет много заметных швов, это не лучший вариант для тех, кто постоянно спит.

Диван с пружинами внутри лучше всего подходит для позвоночника. Поролоновые наполнители мягкие, но они не могут долго держать форму и постепенно начинают разрушаться. Что касается пенополиуретана, то это более прочный и стабильный материал, чем пенопласт.

Латексный наполнитель считается одним из лучших, но он очень дорогой.

Большинство диванов рассчитаны на общий вес до 200 кг. Если вес двух человек, спящих вместе, больше, то покупайте диван только с пружинным наполнителем. В противном случае он быстро придет в негодность.

Избегайте дивана со слишком тонким матрасом. Это придаст выразительность другим элементам дизайна. На таком диване лучше дополнительно использовать второй матрас.

BERGMAN 12 Л С ТЭНОМ

Оптимальный объем работ для дома, быстрая окупаемость Страна Россия Средняя цена: 18000 руб. Оценка (2018): 4,3

Лучший вариант для дома, так как этот пастеризатор обеспечивает умеренный выход сыра — до 1,3 кг за рабочий цикл. Цикл длится от двух до пяти часов. Мини-молочный завод занимается пастеризацией и последующим приготовлением домашнего сыра, рикотты, сметаны, йогурта или кефира. В комплект, помимо основного устройства с полуавтоматическим блоком управления, входит все необходимое для организации процесса: цифровой термометр с зажимами, фитинги и трубки для подключения к трубопроводу, сычужный фермент, хлорид кальция и форма для сыра. Также в комплекте кулинарная книга, паспорт с инструкциями и гарантийный талон. Остается сделать простую сборку и купить парное молоко.

Эта модель очень активно комментируется в сети, хвалится за наличие таймера и сигнализирует об окончании процесса. Есть и те, кто жалуется на необходимость замешивать молоко вручную, но изначально эта машина позиционировалась как полуавтоматическая. Функциональность молочного завода полностью оправдывает вложения.

Топ фильмы ужасов достойные упоминания

В этом разделе вы найдете фильмы ужасов 2022 года, которые хороши и достойны просмотра, но не вошли в наш основной список обязательных к просмотру премьер.

  • «Заклятье: Спуск к дьяволу» — Элиша Катберт возвращается в ужас как мать, которая ищет свою дочь, и в конечном итоге обнаруживает какой-то космический ужас в доме своей семьи.
  • «Cyst» — Это кровавая и глупая комедия ужасов о сумасшедшем докторе (Джордж Харди из Troll 2), который случайно создает монстра, который в основном является ходячей кистой.
  • «Регистратор» — главный герой, которого играет Энни Харди как преувеличенная версия самой себя, но в этом дурацком фильме Роба Сэвиджа, режиссера и соавтора «Хозяина» (2020), есть несколько приятных моментов.
  • «Воспламеняющая взглядом» — Райан Кира Армстронг и Зак Эфрон играют главные роли в этом обновлении классического романа Стивена Кинга.
  • «Хэллбендер» — Этот низкобюджетный фильм про колдовство рассказывает о матери (Тоби Позер), когда она вынуждена раскрыть темную семейную тайну своей дочери (Зельда Адамс), когда дочь начинает чувствовать, что сила растет внутри нее.
  • «Госпожа» — Актуальный и поддерживаемый мощной игрой от Реджины Холл, хороший фильм, который больше превращается в драму к заключительному акту, а не к сверхъестественному / психологическому фильму ужасов, который показывает трейлер и маркетинг.
  • «Морбиус» — Джаред Лето играет живого вампира Морбиуса из Marvel Comics в этой адаптации ужасов, которая работает как забавное развлечение для поклонников супергероев, выжидающих свое время до Доктора Стрэнджа и Мультивселенной Безумия.
  • «В сердце пустоши» — Расположенный в Испании 19-го века, изолированный дом в бесплодной стране содержит мать и ее маленького сына, которые все больше боятся присутствия монстра за пределами своего дома.

Принцип работы домашней сыроварни

Процесс приготовления домашнего сыра с помощью сыроварни не является технологически сложным действием. В подавляющем большинстве сыроварни работают по одному принципу.

Весь процесс можно разбить на несколько этапов:

  1. Подготовка котла. На данном этапе в котел заливается вода и включается само устройство.
  2. Следом надо выставить температуру пастеризации. Как правило, она составляет от +30 до +35 градусов.
  3. После нагревания молока в него добавляется мезофильная закваска, которая наделяет сыр специфическими вкусовыми свойствами.
  4. Затем в молоко добавляется сычужный фермент — без него молоко не свернется — и смесь выдерживается около получаса.
  5. После выдержки в сыроварне образуется сгусток из сыра. Необходимо разрезать его на маленькие квадраты и перемешать. Это нужно, чтобы образовавшаяся масса не слиплась.
  6. На последнем этапе отделяется сыр от сыворотки. Образовавшийся сыр кладут над специальной емкостью, куда сливается остаточная сыворотка. После окончания этой процедуры можно переложить сыр в специальную емкость.

Вот и все, если вы сделаете все правильно, уже через сутки можно наслаждаться вкусным и полезным домашним сыром.

Крик / Scream 5

«Крик» (2022) снят Мэттом Беттинелли-Олпином и Тайлером Джиллеттом, тем же дуэтом, который снял «Я иду искать» (2019).

«Крик» стал первым большим хоррор-хитом 2022 года. Выпущенный в январе, «Scream» захватил воображение как старых, так и новых поклонников, чудесно почтив наследие франшизы, направив его в новом направлении (в отличном от русского корабля).

Нив Кэмпбелл (Сидни), Дэвид Аркетт (Дьюи) и Кортни Кокс (Гейл) вернулись в поддержку отличного нового актерского состава, включая Дженну Ортегу и Мелиссу Барреру в роли сестер Тары и Сэма Карпентера. Если вы когда-либо были поклонником фильма «Крик» и еще не видели «Крик» (2022), вам обязательно стоит его посмотреть.

Грусть / The Sadness

«Грусть» была вдохновлена, в частности, серией комиксов Crossed, созданной Гартом Эннисом и Джейсеном Барроузом.

Снятый в Тайване канадским режиссером Робом Джаббазом, «Грусть» — невероятно жестокий и кровавый фильм о паре, пытающейся воссоединиться во время вирусной вспышки.

В ситуации, чем-то похожей на «Безумцы» (1973 и 2010), высокоинфекционный вирус заставляет людей терять рассудок и действовать в соответствии со своими самыми темными и мерзкими импульсами. История про Кэт (Реджина Лей) и её бойфренда Джима (Берант Чжу), когда они пытаются выжить, чтобы встретиться и сбежать из города после того, как были разлучены друг с другом.

Возможные проблемы и риски бизнеса

Проблемы и риски присутствуют в любой сфере предпринимательства. Производство сыра не исключение. Среди возможных угроз можно выделить:

  • Растущую конкуренцию, справиться с которой поможет грамотная организация дела, разработка новых рецептур и внедрение передовых технологий
  • Падение спроса на продукцию, избежать которого можно посредством регулярного мониторинга рынка и разумной ценовой политики
  • Поставки некачественного сырья, способные сильно навредить репутации. Внимательно выбирайте поставщиков, проверяйте необходимую документацию и каждую партию закупки
  • Увеличение себестоимости продукции из-за роста цен на коммунальные услуги и сырьё влечёт за собой повышение цен на сыр
    Несмотря на некоторые минусы, сыроварение остаётся привлекательным респектабельным бизнесом, способным принести высокую прибыль.

Saeco Lirika

Кофемашина от бренда, который был упомянут выше, создана для домашнего и офисного применения, оснащена керамическими жерновами, которые позволяют получить оптимальный помол зерен для эспрессо и капучино. Модель снабжена возможностью автоматического приготовления капучино, что облегчает процесс работы. Можно запрограммировать идеальную крепость для вашего напитка, если вы любите послабее или, наоборот, покрепче, ваши вкусовые пристрастия точно будут удовлетворены.

Вся необходимая информация выводится на удобочитаемый экранчик, на котором удобно выбирать заданные ранее параметры. В этом уникальном технологичном устройстве можно использовать как молотый, так и зерновой кофе. Мощность этой машинки заявлена на 1850 Вт, объем составит 2,5 литра, эти характеристики будут оптимальны для большой семьи или того, кто постоянно пьет кофе в больших количествах.

Автоматическая очистка позволит аппарату самостоятельно избавляться от налета, который будет неизбежно образовываться на стенках трубок. Встроенные опции таймера и автоотключения упростят использование прибора и сделают процесс приготовления любимого кофейного напитка еще удобнее.

  • Средний рейтинг – 4.5
  • Средняя цена – 30900 рублей
  • Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы

  • Известность бренда.
  • Востребованная модель у потребителей.
  • Качественно готовит кофейные напитки разного рода.
  • Автоматическое отключение.
  • Крепкая сборка.
  • Можно регулировать степень помола зерен.
  • Готовит напитки из молотого и зернового кофе.
  • Удобное управление, есть экран.

Топ-3 бетоносмесителей для профессиональных работ

№ 3. БП-1Г-300

Относится к моделям с горизонтальным типом расположения вала, применим для крупномасштабных строительных работ, имеет высокую производительность.

Бетоносмеситель БП-1Г-300

Технические характеристики:

  • вместительность 300 л;
  • возможный объем бетона 200 л;
  • возможный объем раствора 240 л;
  • размер заполнителя до 70 мм;
  • мощность 5,5 кВт;
  • ручной привод;
  • масса 600 кг;
  • габариты 1685х962х1866 мм.

Плюсы

  • высокая производительность – до 200 литров раствора;
  • работает с крупным заполнителем;
  • имеет мощный двигатель.

Минусы

  • неповоротливость и маломобильность;
  • цена.

Бетоносмеситель БП-1Г-300

№ 2. Euromix RollTruck 1000

Достойный вариант из числа прицепных бетоносмесителей с гидравлическим принципом привода. Работает на бензиновом двигателе «Хонда», годится для изготовления больших объемов бетона и его перевозки на отдаленные строительные площадки, куда, например, не доберется грузовой миксер.

Euromix RollTruck 1000

Технические характеристики:

  • производительность до 5 м3/час;
  • вместительность 2,2 м3;
  • возможный объем замеса 1 м3;
  • бензиновый привод Honda 13 л/с;
  • габариты 4,8 м х 1,7 м х 2,1 м;
  • вес нетто 1200 кг;
  • вес брутто 3500 кг.

Плюсы

  • можно подогнать туда, куда не въедет крупногабаритный промышленный миксер;
  • бетоносмеситель можно выгодно сдавать в аренду;
  • большие объемы производимого раствора, который подходит для крупных строек, например, железобетонных конструкций.

Минусы

  • дороговизна такого агрегата;
  • при перевозке не исключен риск потери части готовой смеси;
  • необходимость тщательно следить за переносным механизмом во избежание поломок.

№ 1. СБР-1200А (с дизельным двигателем)

Один из лучших вариантов среди агрегатов с дизельным двигателем, достаточно мобильный, оснащен гидравлическим приводом, крупность заполнителя может достигать 70 мм. Подойдет и для возведения железобетонных конструкций, и для производства бетона в промышленных масштабах.

Бетоносмеситель СБР-1200А (с дизельным двигателем)

Технические характеристики:

  • вес 1500 кг;
  • габариты 3500 × 2200 × 3400 мм;
  • возможный объем смеси 1000 л;
  • вместительность водяного бака 100 л;
  • марка двигателя HATZ 2G40H;
  • мощность ДВС при 3000 об/мин кВт15 Вт.

Плюсы

  • мощный двигатель;
  • комплектующие сделаны из легких сплавов;
  • в наличии система охлаждения;
  • большие объемы производства;
  • предоставляется пользователю в уже собранном виде;
  • возможность заказать отдельные комплектующие под бетоносмеситель (конвейерную ленту, цементный склад и т.д.).

Минусы

  • невозможность использования в закрытом помещении из-за выхлопных газов;
  • высокая стоимость;
  • крупные габариты.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СарломТорг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: