Где и как варят?
На сегодняшний день изготовлением пива занимаются крупные промышленные предприятия (заводы), которые поставляют свою продукцию в розничные магазины, и частные пивоварни, результат трудов которых можно попробовать в фирменном магазине или баре. Пиво, производимое в небольшом объеме региональными мини-заводами называется крафтовым.
Главные ингредиенты при создании пенного – солод, вода, хмель, дрожжи.
Солод – это пророщенный и обжаренный ячмень, который на определенное время заливают водой для запуска процесса ферментации.
В отношении воды у каждого производителя собственные требования. Главное – чтобы она была качественной.
Хмель – это вьющееся травянистое растение, чьи бледно-зеленые цветки используются в пивоварении для нейтрализации сладости солода и придания характерной горечи. Также хмель — натуральный консервант.
Дрожжи используются именно пивные, которые являются живыми микроорганизмами. Попадая в сусло эти микроорганизмы начинают поглощать и перерабатывать простые углеводы, превращая их в спирт, углекислый газ и прочее. Данный процесс и называется ферментаций, лежащей в основе многих спиртных напитков.
Существуют разные традиции, рецептуры и подходы к пивоварению, однако процесс производства базируется на одних и тех же основных этапах.
Сперва готовится сусло. Солод дробят и отмачивают, превращая в концентрат, который фильтруют и переливают в котел.
Дальше сусло варят на протяжении определенного времени, остужают, добавляют дрожжи, запускающие процесс брожения, происходящее с соблюдением определенных температурных показателей. Как только поднимается пена процесс завершается.
После напитку необходимо дозреть. Происходит это в закрытых чанах в течении определенного срока, как правило, 1-4 недели.
Заключительный этап – фильтрация.
Что такое IPA?
IPA – это разновидность эля , сваренного с добавлением светлого солода и дрожжевого брожения.IPA – это аббревиатура от Indian Pale Ale (а не от Indian Pale Ale), и его особенность заключается в том, что требуется двойная доза хмеля , что увеличивает его горечь и вкус в десять раз.
Он возник в 18 веке у Джорджа Ходжсона из Bow Brewery , у которого возникла идея увеличить дозу хмеля в своем экспортном пиве, чтобы оно лучше выдержало морскую прогулку, отделяющую его от английских колоний в Индии.
Успех налицо, потому что хмель не ограничивается консервированием пива, а усиливает ароматическую силу последнего. Рождается новый стиль !
Stamm Beer
Если ты, как и я, выбираешь пиво по этикеткам, то «Stamm Beer» обязательно привлечёт твоё внимание. На их сайте на главной странице просто «расклеены» этикетки, как на холодильнике, — выбирай оленя в заброшенном городе или гигантские малины на снегу
Этой весной на прошедшем Minsk Craft Beer Fest эта пивоварня заняла первое место в рейтинге среди посетителей фестиваля. Там же состоялась дегустация 8 сортов продукта их производства. В частности был опробован один самых популярных сортов фестиваля «Daenerys».
А я говорил, что с этикетками у них всё в порядке. А для крафтового пива это очень важный показатель, я серьёзно.
Помимо линейки крафтового, «Stamm Beer» предлагает классические пшеничные сорта, а отдельный проект у них посвящён кислому пиву. Их производство расположено в Московской области, в посёлке Красная Пахра. При пивоварне у них существует ещё свой ресторан. Так что если хочешь попробовать свежего авторского пива и заесть это чем-то из дровяной печи, то тебе сюда.
Общение
Знакомства в городах рядом:
Ковров
Муром
Александровка
Киржач
Иваново
Суздаль
Юрьев-Польский
Владимирово
Покров
Фрязино
Кольчугино
Александров
Гороховец
Вязники
Камешково
Гусь-Хрустальный
Карабаново
Костерево
Лакинск
Курлово
Меленки
Радужный
Петушки
Струнино
Собинка
Судогда
Владимировка
Стригино
Столбищи
Уршельский
Андреево
Балакирево
Бавлены
Вольгинский
Боголюбово
Городищи
Головино
Золотково
Демидово
Гусевский
Мстера
Мелехово
Красная Горбатка
Ставрово
Никологоры
Муромцево
Роговская
Южный
Каменка
Красный Бор
Красный Богатырь
Красный Ручей
Сокол
Ягодное
Сафоново
Березники
Лобаново
Гора
Екатериновка
Михайловка
Покровка
Рощино
Черниговка
Алексеевка
Елховка
Кошкино
Мирный
Осинки
Дубрава
Рождествено
Усолье
Светлый
Грачевка
Демино
Дмитриевское
Новый
Орловка
Первомайский
Ясная Поляна
Барсуки
Дубна
Липки
Октябрьский
Рассвет
Щекино
Болдино
Небылое
Колосово
Липна
Кольдино
Ивановская
Александрино
Поделиться
Предыдущий город Знакомства Сочи
Следующий город Знакомства Липецк
#подслушано
#познакомлюсь
#рядом
#объявления
#Чат
#Вписки
#позитив
#ищу тебя
#девушка 18-20 лет
#найти
#парень
#флирт
#женщина за 35-40 лет
#мужчина после 45-50
#хочу
#познакомиться
#семья
#реальный
#типичный
#ВК
#Признавашки
#Новости
#Погода
#Форум
#любовь
Лучше чем:
#Мамба
#Табор
#Шуры муры
#Лавпланет
Культура, музеи и театры Владимира
Об особенностях культуры и истории жизни города говорят его многочисленные музеи. Самым значительным является Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, включающий в себя многие музеи Владимира и Суздаля. Фонды музея объединяют экспозиции и интерьеры Успенского и Дмитриевского соборов, музей «Старый Владимир», военно-историческую экспозицию в Золотых воротах, дом-музей купцов Столетовых, экспозицию «Хрусталь, лаковая миниатюра, вышивка» в старообрядческой Троицкой церкви, картинную галерею, представляющую коллекции российского изобразительного искусства и др. Стоит отметить и музей «Владимирский централ», где можно ознакомиться с биографией многих известных государственных изгнанников-заключенных. Традиции классического театрального искусства представлены постановками Владимирского областного драматического театра им. А.Луначарского, театра кукол, театра фольклора «Разгуляй», также в городе действует филармония и концертный зал им. C.Танеева.
Vladimir region features
Vladimir oblast is located in the center of the European part of Russia, in the south of the Volga-Oka interfluve. The length of the territory of the region from north to south is 170 km, from west to east — 280 km.
The main mineral resources are limestone, peat, quartz sands, refractory and brick clays. The main rivers are the Klyazma and the Oka. Forests cover about 50% of the territory. In the Vladimir region, there are three specially protected natural areas: the Meshchera National Park, Murom and Klyazma reserves.
The climate of the region is moderately continental, with warm summers and moderately cold winters. The average temperature in January is about minus 11.5 degrees Celsius, in July — plus 18 degrees Celsius.
The largest cities and towns are Vladimir (350,600), Kovrov (139,000), Murom (110,000), Alexandrov (60,000), Gus-Khrustalny (56,000), Kolchugino (43,700), Vyazniki (37,200), Kirzhach (27,400).
Vladimir oblast is one of the most economically developed regions in the European part of Russia. The central place in the local economy is occupied by industry (machine building and metalworking). This region is also famous for its glass industry. The region’s agriculture specializes in plant growing, dairy and beef cattle breeding and poultry farming.
Патриарший сад
6
Патриарший сад создан в XVI веке при Богородице-Рождественском монастыре, находившемся в ведении патриархов. Сад спускается террасами с небольшого холма в центре Владимира, перепад высот составляет 33 метра. Местный микроклимат благоприятствовал созданию богатой коллекции растений. Первыми в саду появились вишнёвые деревья. Сегодня здесь растут яблони, облепиха, груши, смородина, крыжовник, кедры, экзотический миндаль и маньчжурский орех. Аллеи украшает более 110 видов цветов и декоративных растений. После реконструкции 2016 года на террасах Патриаршего сада установили фонтаны, были обновлены дорожки и лестницы, построены подъемники для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Адрес:
ул. Козлов вал, 4А На карте
Ссылки
Источники
Законодательное Собрание Владимирской области. Постановление №285 от 14 августа 2001 г. «Устав (Основной Закон) Владимирской области», в ред. Закона №209-ОЗ от 30 декабря 2015 г. «О внесении изменений в статьи 28 и 48 Устава (Основного Закона) Владимирской области». Вступил в силу со дня официального опубликования (23 августа 2001 г.). Опубликован: «Владимирские ведомости», №152–153, 23 августа 2001 г. (Законодательное собрание Владимирской области. Постановление № 285 от 14 августа 2001 г. Устав (Основной закон) Владимирской области с изменениями, внесенными Законом от 30 декабря 2015 г. № 209-ОЗ «О внесении изменений в статьи 28 и 48 Устава (Основной закон)»). Владимирской области. Действует со дня официального опубликования (23 августа 2001 г.).
Какое бывает?
Пиво – это слабоалкогольный напиток, который готовится в производственных условиях при помощи технологии брожения.
Большинство потребителей пенного напитка считают, что на рынке присутствует только два сорта пива – темное и светлое. На самом деле их более ста. И несмотря на то, что специалисты пока что так и не смогли договориться между собой о создании единой классификации, напиток в основном делится на виды по способу брожения.
Верхового брожения
К этой категории относится эль, для которого характерна большая калорийность и высокое содержание спирта по сравнению со светлыми напитками в чешско-немецком стиле. Эль делится на:
- Porter — крепкий, плотный, с выраженным горьковато-сладковатым вкусом;
- Stout — хмельный привкус и легкие кофейные нотки;
- Brown Ale — выраженный вкус солода с орехово-шоколадным привкусом;
- Pale Ale — бронзовый оттенок, пряный, немного горький вкус;
- Bitter — освежающий фруктовый вкус;
- Mild — самый легкий из всех с выраженным вкусом солода;
- Barley Wine — крепость достигает 12%, высокая плотность, фруктовый аромат.
Низового брожения
Лагер, который созревает при хранении и является самым распространенным видом современного пива. Лагер бывает как светлый, так и темный. Есть даже черные сорта. Для его изготовления используют не только солод и хмель, но и пшеницу, рожь, рис. Лагер делится на следующие виды: Light lager (свежий вкус с хмельными нотами), Pilsner (золотистый цвет и мягкий вкус), Ice beer (легкое, охлажденное сразу после варки), Dark lager (хлебный аромат со сладким привкусом и темно-янтарным цветом), Draft (бочковое, не пастеризованное, тонкой фильтрации), Bock (крепкое, долгого отстаивания), Rauch (копченый привкус, полученный в результате прожарки солода на открытом огне).
Спонтанного брожения
Ламбик, которое получило свое название в соответствии с местом производства – бельгийской долине Ламбик, недалеко от Брюсселя. Напиток отличается сложной технологией приготовления и сезонностью производства – с октября по май. В связи с тем, что основное брожение ламбика длится одну неделю, а дображивание и выдержка могут занят до 4 лет, ламбик делится на:
- Молодой — выдержка от трех месяцев до года. Имеет кислый вкус, рыжевато-мутный цвет, практически отсутствует пена. Молодой ламбик с добавлением сахара называется Lambic doux.
- Старый – от двух до четырех лет выдержки. Имеет небольшую пену, винную горечь, светло-золотой или янтарный оттенок.
Гибридное
Сочетает в себе верховое и низовое брожение. Бывает:
- Альт или альтбир — готовится с использованием пшеничного и ячменного солода. По вкусу напоминает Pale ale и Bitter. Но благодаря выдержки при более низких температурных показателям, альтбир приобретает более чистый вкус.
- Кёльши – немного напоминает немецкий лагер, особенностью которого является контроль за производством схожий с французской винной сферой. Только пивовары из города Кёльн имеют право называть свой напиток «кёльш». Имеет фруктовый привкус и аромат благодаря особу сорту дрожжей. Всегда подается в цилиндрическом стакане.
Рейтинг крафтого пива
#3 Russian Imperial Stout (200р. за 0,5л)
Ребята экспериментируют на местном заводе (я с Пензы, они в соседнем городе Заречный), я хорошо знаком с их продукцией. Недешёвое, но очень интересное и вкусное пиво. Начать знакомство с Кониксом я бы посоветовал с российского имперского стаута. Плотный, жжёный вкус настоящего тёмного пива (200 рублей за бутылку).
Russian Imperial Stout.
#2 La Lobotomie Cerebral 2020 (600р. за 0,5л)
Готовы потратить 600 рублей за бутылочку? А придётся, ведь Питерская Лоботомия столько примерно и стоит. Ещё один имперский стаут с крепостью 15%. Отзывы как о пивоварне, так и конкретно об этом сорте только хорошие. Крайне рекомендую попробовать!
La Lobotomie Cerebral 2020.
#1 Saldens APA Tears of Liberty (250р. за 0,5л)
Салденс. Тульское крафтовое пиво с огромным количеством сортов и невероятным вкусом. Я советую начать знакомство с классического эля «Слёзы свободы». Если понравится, то можно будет шлифануть ореховым стаутом, который меня просто покорил.
Saldens APA Tears of Liberty.
Процесс приготовления светлого пива
Качество пива во многом зависит от технологии его приготовления. Начинают этот процесс с проращивания злаковых растений, обычно берут ячмень. Затем ростки очищают и просушивают. После этого солод измельчают и смешивают с водой. В результате крахмал расщепляется, и достигается нужный уровень сахара. Теперь приступают к извлечению сусла. Для этого полученную смесь фильтруют. Далее в сусло добавляют хмель и кипятят напиток. В процессе хмель отдает немного масел и смол, которые делают пиво ароматным и вкусным. После этого происходит отделение остатков хмеля и ячменя, или осветление сусла. Затем его перекачивают в бродильный резервуар, в результате чего сусло насыщается кислородом, необходимым для процесса брожения, и добавляют пивные дрожжи. Через несколько недель или даже месяцев (это зависит от сорта) происходит созревание. Получается нефильтрованное пиво.
Как купить и сколько стоит
Начнем, пожалуй, с цены. У каждого пака своя стоимость, которая зависит исключительно от содержимого. Именно поэтому в Pena Pack нет подарочных абонементов — каждый раз цена разная.
Чтобы заказать пак, нужно , после чего у тебя сразу появится форма для заказа. Хотим отметить, что сервис отправляет наборы по всей России, а также в Белоруссию, Казахстан и Израиль. В другие страны ребята еще не отправляли, но найти решение можно всегда. За сохранность жидкого золота можешь не беспокоиться: все паки надежно упакованы и застрахованы. Если в дороге с ними что-то случится, тебе вернут деньги.
Zagovor
«Крафтовое пиво из самого сердца московского подполья», — вот так парни из этой пивоварни представляют себя. Ещё одна из популярнейших российских пивоварен на Untappd и с весьма широким ассортиментом — 126 сортов! Ещё недавно они были контрактной пивоварней, но с 2021 года открыли своё производство.
«Zagovor» — настоящее подполье, её основатели раньше играли в панк-группах, вместе путешествовали, знакомились с пивом по всему миру и дошли до собственного изготовления. От сцены в подвалах до пивного подполья. Как говорят основатели, им очень повезло, что в самом начале пути их было шестеро — им было проще покрыть первые затраты и заниматься дальнейшим производством.
Они заметные фигуры не только в России. «Zagovor» — частые гости различных фестивалей крафтового пива. Также они проводили несколько коллабораций с иностранными пивоварами: варили пиво с немцами, американцами и англичанами.
Как выбрать пиво
Выбирая популярные марки пива, мы определили ведущие характеристики товара. Они позволят купить качественный товар, отвечающий вашим вкусам.
Состав
Состав поможет определить, насколько хорош выбранный вами напиток. Если хотите побаловаться действительно качественным пенным, то в составе не должно быть риса и кукурузы. Они ухудшают вкус. Идеальный рецепт включает хмель, солод, дрожжи и воду.
В составе не должно быть синтетических добавок – красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д.
Фильтрация
Продукт бывает фильтрованным – к этой группе относится напиток, прошедший двойную фильтрацию – и нефильтрованным, если этот этап упускается.
Очистка (фильтрование) не только очищает. На этом этапе выполняется карбонизация и стабилизация напитка, а также обогащение вкусовыми ингредиентами, отвечающими за конечный вкус. Фильтрованный продукт долго хранится.
Нефильтрованное – чуточку мутноватое, обладает выраженным хмельным вкусом и дрожжевым запахом.
Методика брожения
Выбранный производителем метод брожения позволяет получать смешанный вариант напитка, лагер либо эль.
- Эль готовится на ячменном либо пшеничном солоде с добавлением дрожжей верхового брожения.
- Лагер варится исключительно на ячмене с добавлением дрожжей низового брожения.
Вкус и запах
Определить качественность продукта помогут вкус и аромат:
- Кислые нотки. Указывают на плохое качество – продукт либо «старый», либо включает химические добавки. Но есть и исключения, для которых кислинка – норма. Это фламандский эль долгой выдержки, ламбик и некоторые другие сорта, в брожении которых задействуются кисломолочные бактерии.
- Хмелевая горечь. Признак качества. Иногда она легкая, иногда сильная, но нотки хмеля быть должны всегда.
- Затхлый запах. Недопустим. Указывает на нарушение правил хранения.
- Аромат вареной кукурузы. Недопустим. Говорит о том, что напиток не дозрел.
Пиво пахнуть должно пивом. Любые дополнительные запахи указывают на порчу напитка, либо использование нежелательных добавок. Исключение – определенные сорта.
Содержание спирта, терпкость
Процентное содержание алкоголя и плотность – взаимосвязаны, т.е. чем выше крепость, тем выше плотность. Если пиво крепкое, т.е. в нем высокое содержание алкоголя, но плотность низкая, то напиток плохого качества.
Стандарт в этом соотношении составляет 1:2,5, т.е. на 5% этанола приходится 12,5% плотности.
Тара
Изготовители предлагают три варианта – алюминиевые банки, стеклянные и пластиковые бутылки.
Пластик используется чаще всего. Но он не способен качественно защитить напиток от воздействия ультрафиолета, а также пропускает кислород. Все это снижает качество продукта.
Стекло и алюминий – более надежные варианты.
Страна-производитель
Необходимо отслеживать страну-изготовителя. Даже бренды с хорошей репутацией могут предлагать продукт худшего качества, нежели он заявляется. Причина простая: производство и розлив производятся на местных предприятиях. И очень часто полноценный контроль лицензиата встречается очень редко.
Поэтому желательно отслеживать, где и кем был произведен напиток.
Храм Архангела Михаила на Студёной Горе
1
Церковь Архангела Михаила была построена в конце XIX века по завещанию отставного капитана Ф. Г. Архангельского, пожелавшего, чтобы она стояла именно на Студёной горе. Необычным обликом храм обязан архитектору А. П. Афанасьеву, создавшему здание в стиле эклектики с преобладанием византийских деталей.
На квадратном основании высится большой объём из восьми килевидных закомар с парными закруглёнными окнами. Второй ярус занимает узкий световой барабан с килевидными завершениями, переходящими в купол. Большое количество окон делает внутреннее пространство храма светлым и торжественным. Рядом стоит звонница с пятью колоколами. После реставрации 2010 года над церковью Михаила Архангела возвышается хрустальный крест, изготовленный на мальцевском заводе.
-
Адрес:
ул. Студёная Гора, 1А На карте
Василеостровская пивоварня
Если ты приехал в Санкт-Петербург, погулял там несколько дней и уехал, не попробовав здешний сидр, то срочно разворачивайся — оно того стоит! Почему-то именно в северной столице варят сидр, который затмевает все остальные сорта этого напитка, хотя он больше характерен для более тёплых городов. Возможно, таким образом петербуржцы компенсируют недостаток солнечного света. Местный сидр с виду похож на шампанское — такие же большие бутылки и пробка, которая может нанести вам некоторые увечья при неаккуратном обращении.
«Василеостровская пивоварня» — одна из самых старых частных пивоварен в Санкт-Петербурге. До 2012 они производили продукцию только в кегах, а после запустили свою бутылочную линию. Ассортимент весьма широк: от классических лагеров до экспериментов с бельгийскими сортами, а это уже высший пилотаж в сфере пивоварения. Василеостровские пивовары — одни из немногих, кто используют технику дображения в бутылке, что схоже по процессу производства с брожением вина.
Ценовая категория до 70 рублей в 2022 году
3. Пиво Три медведя
Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.
Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.
Преимущества:
- Недорогое;
- Поставляется в различной таре – ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки;
- Для своих денег не самый плохой вкус.
Недостатки:
Быстро выдыхается.
Пиво Три медведя
2. Пиво Хамовники
Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.
Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.
Преимущества:
- Оригинальный и неповторимый вкус, который невозможно ни с чем спутать;
- Интересная форма бутылки, другой такой на рынке не встретишь.
Недостатки:
Хмельное послевкусие может оказаться по вкусу далеко не каждому любителю пива.
Пиво Хамовники
1. Пиво Velkopopovicky Kozel
На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.
Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.
Преимущества:
- Производится по классическому чешскому рецепту;
- Оригинальный вкус;
- Не слишком долгое послевкусие.
Недостатки:
Для своей цены можно сказать, что их нет.
Пиво Velkopopovicky Kozel
Brasserie De La Senne — Бельгия
Brasserie De la Senne открылась в 2010 году, чтобы продолжать и укреплять знаменитые бельгийские традиции пивоварения.
Основатели De la Senne Иван де Бэтс и Бернар Лебук начали варить современное крафтовое пиво в 2004 году в деревне в окрестностях Брюсселя. Годы спустя они переместились в новое место, где с тех пор варят нефильтрованное и непастеризованное пиво из натуральных ингредиентов.
Многие считают, что именно благодаря De La Senne современное пиво появилось на бельгийском рынке, повернув его в направлении крафта и идеально совместив традиции и инновации. Пивоварня остаётся небольшой и продаёт своё пиво в Брюсселе и на территории Бельгии.
Попробуйте интересные сезонные сорта и чёрный IPA Brusseleir из постоянной линейки.
Рейтинг светлого российского пива
#5 Халзан (52р. за 0,45л)
Открывает наш рейтинг пиво под маркой Халзан. Оно появилось на рынке в 2016 году, а в 2018 стало самым качественным в России (по данным от Роскачества, что вызывает у меня серьёзные вопросы). По иронии судьбы оно появилось у меня в Пензе одно из самых первых в России, так как завод Очаково находится примерно в 5 минутах езды от моего дома на машине.
Если честно, то среди местных Халзан никогда не котировался. Никто из моего окружения его не пил и предпочтение отдавал другим маркам. Сам я его пробовал и ничего плохого сказать не могу: оно не горькое, не водянистое, довольно лёгкое. Крепость 4,5%. Из преимуществ выделю очень бюджетную стоимость: бутылка стоит в перекрёстке 52 рубля, а в местных магазинах ещё дешевле.
Халзан.
#4 Holsten Premium (80р. за 0,47л)
В прошлом невероятно популярное и далеко не самое дешёвое пиво (рублей 80 за бутылку — нормальная цена). Производством занимаются ребята из Балтики, входящие в Carlsberg Group. По мнению многих рейтингов, Хольстен продолжает пользоваться спросом среди населения. Народ готов за него переплачивать.
Как по мне, так Хольстен сейчас не тот. Я не из тех нытиков, у которых раньше трава была зеленее, а пиво вкуснее. Но если объективно смотреть на то, сколько раньше выпивалось этой марки в компаниях и сколько сейчас, то бренд сдаёт позиции. Не знаю, что будет через 5—10 лет, но пока что оно до сих пор продаётся.
Holsten Premium.
#3 Эфес Пилсенер (42р. за 0,45л)
Эфес пришёл к нам изначально из Турции. В 1969 году оно появилось на свет, постепенно география расширилась и на данный момент входит в 15 самых популярных на планете. В России Эфес разливают на заводе АО «АБ ИнБев Эфес», причём помимо этой марки там делают и много чего другого: Bud, Stella Artois, Corona Extra, Velkopopovicky Kozel и так далее.
Производитель Эфеса на 2019 год являлся самым крупным игроком в России с долей рынка в 28%. Каждая четвёртая продаваемая бутылка точно выпускалась на заводе Эфеса. Стоит ли говорить, что в данный момент его продукция нисколько не потеряла своей актуальности, а Эфес Пилсенер мы вообще поставили на третье место среди лучшего пива России?
Эфес Пилсенер.
#2 Heineken (50р. за 0,43л)
Ребята из Хейнекена ведут, по моему мнению, очень грамотную политику на рынке пива. Они получают огромное количество наград по всему миру, их продукция без проблем проходит все требования и ГОСТ’ы, а ещё HEINEKEN Россия была признана работодателем мечты и заняла первое место по критерию «Дружелюбная рабочая атмосфера» среди компаний-производителей пива и безалкогольных прохладительных напитков.
Пиво под этим брендом точно будет жить и котироваться ещё очень много лет. Поэтому отдавая предпочтение Хейнекену, вы точно выбираете хорошее и вкусное светлое пиво.
Heineken.
#1 Юзберг Пилснер (50р. за 0,47л)
Лидером рейтинга стало пиво Юзберг. В 2021 году оно продаётся во многих сетевых магазинах, в том числе и сети Красное&Белое. В процессе производства используется хорошее импортное оборудование, а также качественный солод, который тоже закупается из-за рубежа. Благодаря этому, пиво получается отменным, а из-за ценовой политики ещё и недорогим.
Проблема заключается в том, что в декабре 2021 года пивоварня была выставлена на продажу (владелец судится со Сбербанком, но пока что решения идут не в его пользу). В ближайшее время её приобретёт другая компания и дальше уже будет непонятно, каким станет Суздальское пиво. Но на данный момент пивоварня продолжает делать хорошее и свежее пиво, которое по праву считается самым лучшим в России.
Если производство как-то кардинально поменяется, и марка перестанет считаться хорошей на рынке, то я обновлю рейтинг и поставлю на первое место другого производителя. Но пока что здесь уверенно стоит Юзберг.
Юзберг Пилснер.
Посёлок Боголюбово
2
Посёлок Боголюбово основан в 1158 году князем Андреем Боголюбским. В течение семи лет здесь велось интенсивное строительство княжеской резиденции. Дворцы, соборы и оборонительные сооружения сразу возводились из камня, что было необычно для русского зодчества того времени. Боголюбово, лежащее на пути из Владимира в Суздаль, неофициально входит в «Золотое кольцо России». Посёлок насыщен историческими и архитектурными памятникам. Здесь находится дворец и палаты князя Андрея Боголюбского, храм Иоакима и Анны, крупнейший в Средней России Свято-Боголюбский женский монастырь с удивительно гармоничным архитектурным ансамблем, жемчужина Владимиро-Суздальского заповедника церковь Покрова на Нерли с Боголюбским лугом.
Памятник советского времени — одноэтажная железнодорожная станция, построенная в древнерусском стиле. И, как контраст со старинной атмосферой села, — современный стеклянный мост для пешеходов. 150-метровая крытая галерея протянулась над железнодорожными путями. С перехода открывается великолепный вид на Свято-Боголюбский монастырь.
-
Адрес:
Владимирская область, Суздальский район, пос.Боголюбово На карте
- Экскурсии в Боголюбово
Суздаль — сказочный город
Город, где снимается большинство российских фильмов. Город с особой атмосферой тепла и уюта. |
Когда Юрий Долгорукий сделал Суздаль столицей Северо-Восточной Руси, Москвы не было и в проекте.
Суздалю уже больше 1000 лет, но город до сих пор сохранил свой древний облик и даже границы.
Городок по нашим меркам малюсенький — его площадь составляет всего 10 квадратных километров.
На этой скромной территории теснятся 200 церквей и храмов, из-за чего город кажется одним большим музеем под открытым небом…
Душа и сердце «Золотого Кольца» – так поэтично называют Суздаль.
«Музей под открытым небом» — еще одно название этого славного города, где на небольшой территории расположены более 200 памятников старины.
Колоритный Суздаль один из немногих истинно русских городов сумевших сохранить очарование древности,
этот неповторимый дух славянских традиций, изумительную архитектуру и теплую ауру святых мест.
История города восходит в XI веку подобно многим русским городам, Суздаль был построен на реке (Каменка) как защитная крепость, охраняющая государственные рубежи.
Мощная крепость – Суздальский Кремль – становится началом нового города.
В 1024 году в летописи впервые упоминается о Суздале.
И неудивительно, ведь в это время он становится крупным и развитым городом на северо-востоке Киевской Руси.
А в середине XI века он достигает наивысшего расцвета и становится столицей Ростово-Суздальского княжества.
Юрий Долгорукий стал первым суздальским князем. Но его наследник – Андрей Боголюбский перенес столицу княжества во Владимир.
А затем Суздаль сильно пострадал от монгольского нашествия.
Следующий этап в жизни Суздаля – это его вхождение в состав Московского княжества в конце XV века.
Начало XVI века принесло много испытания на Суздальскую землю. В 1608 и 1611 гг. город дважды захватывали поляки.
В 1634 г. город подвергся опустошительным набегам крымских татар, затем разрушительный пожар 1644 г. уничтожил всю западную часть посада,
а в 1654-1655 гг. эпидемия «моровой язвы» надолго повергли город в запустение.
Но уже с XVII века в городе начинается интенсивное строительство.
В это время возводятся все ныне существующие ансамбли, лучшими из которых являются архитектурные строения древнего Кремля, Покровского и Спасо-Евфимьева монастырей.
История Суздаля полна трагических страниц, но удивительно то, что каждый раз город поднимался и сиял краше прежнего.
Может быть причина в том, что Суздаль – это по-настоящему святая земля, изобилующая монастырями и храмами.
Уже в XIV в. в городе насчитывалось восемь монастырей и не менее сорока церквей.
В конце XVIII Суздаль становится уездным городом Владимирской области
А в прошлом столетии Суздаль обратил на себя внимание всего мира, благодаря своим уникальным памятникам среднерусского зодчества.
Интересные места и памятники архитектуры Суздаля:
Суздальский Кремль,
Покровский монастырь,
Ризоположенский монастырь,
Свято-Васильевский монастырь,
Спасо-Евфимиевский монастырь,
Рождественский собор,
Воскресенская церковь,
церковь в Кидекше,
музей деревянного зодчества
и многое другое.
Транспорт
Вид на железнодорожный вокзал и автовокзал.
С 1861 г. Железнодорожный связь Владимира с Москвой. Владимир также связан с Москвой и Нижним Новгородом. Шоссе М7. Местный транспорт включает автобусы, троллейбусы, маршрутные минивэны и такси.
Владимирское автобусное сообщение связывает город со всеми районными центрами Владимирской области, а также Москвой, Иваново, Кострома, Нижний Новгород, Рязань, Ярославль и другие города.
Ежедневно через станцию Владимир проходит не менее 20 пар поездов дальнего следования, обеспечивая круглогодичное прямое железнодорожное сообщение с Москвой (Курский вокзал ), Санкт-Петербург и Нижний Новгород. С лета 2010 г. Владимир (на Нижегородской линии) является перевалочным пунктом для «Сапсан » высокоскоростной поезд.
Развитое пригородное сообщение: Владимир был единственным городом в России, где одновременно курсировали пригородные поезда, два российских города с метро.[нужна цитата ]Город обслуживается Семязино аэропорт 5 км к западу от центра города.
Добросельский парк
1
Добросельский парк в восточной части Владимира появился вместе с новой застройкой в 70-х годах прошлого века. На 18 гектарах были разбиты аллеи, установлены аттракционы, построена танцевальная площадка. Некоторое время в парке стоял самый настоящий истребитель МиГ-21, на фоне которого любили фотографироваться гуляющие.
В 2020 году в Добросельском парке началась масштабная реконструкция. К 2022 году здесь появятся велодорожки, детский городок, дог-парк, всесезонный физкультурно-оздоровительный комплекс и другие современные объекты.
Адрес:
В квадрате Суздальский пр./ул. Комиссарова/ул. Юбилейная/ ул. Егорова На карте