Топ-12 лучших плиток горького шоколада

Шоколадное молоко полезно или вредно?

Молоко, приправленное сахаром и какао, известно как «шоколадное молоко»

Несмотря на то, что есть немолочные варианты, в этой статье основное внимание уделяется шоколадному молоку, приготовленному из коровьего молока

Пытаясь заставить детей есть больше кальция и витамина D, они часто продаются как отличный способ восстановиться после тренировки и хорошая альтернатива обычному коровьему молоку.

Однако многие люди задаются вопросом, не перевешивает ли высокое содержание сахара в подслащенном молоке его питательную ценность.

№1. Богат питательными веществами

Как правило, коровье молоко, какао и подсластители, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, смешивают для приготовления шоколадного молока. По сравнению с неподслащенным молоком в нем больше калорий и углеводов, но в остальном эквивалентное количество питательных веществ.

Кроме того, шоколадное молоко содержит следовые количества витаминов А, В1, В6 и В12, а также цинка, селена, йода и магния.

Будучи полноценным белком, молоко содержит все девять важных аминокислот, в которых нуждается ваш организм.

Он содержит много лейцина, который, по-видимому, является аминокислотой, которая больше всего участвует в построении и поддержании сильных мышц.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA), жир омега-6, содержащийся в молоке и мясе, особенно животных, питающихся травой, также содержится во многих молочных продуктах и ​​мясе. Хотя не все исследования согласны с этим, некоторые утверждают, что CLA может иметь незначительные преимущества для потери веса.

Однако в шоколадном молоке в 1.5–2 раза больше сахара, чем в неподслащенном коровьем молоке, поскольку оно было подслащено.

Большинство специалистов в области здравоохранения советуют употреблять добавленный сахар на уровне менее 5–10% от ежедневного потребления калорий или 10 чайных ложек или меньше для среднего взрослого человека.

№ 2. Полезен для здоровья костей

Кальций, который является ключевым минералом, содержащимся в костях, в изобилии содержится в шоколадном молоке. Крупнейшим диетическим источником кальция в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде являются молочные продукты, на долю которых приходится около 72% суточной потребности в кальции среднего человека. Остальную пищу составляют овощи, зерновые, бобовые, фрукты, мясо, птица, рыба и яйца.

Кальций легко усваивается в молочных продуктах. Исследователи считают, что это может быть основной причиной того, что маленькие дети и подростки, которые пьют молоко, имеют крепкие кости.

В молоке также много белка, фосфора и витамина D, которые важны для формирования и поддержания здоровья костей и зубов.

Это может помочь объяснить, почему многие исследования обнаружили связь между употреблением молока и употреблением молочных продуктов и более низким риском переломов костей и таких заболеваний, как остеопороз, особенно у пожилых людей.

Однако молочные продукты не являются единственным источником этих питательных веществ. Бобовые, орехи, семена, морские водоросли, листовая зелень, патока и некоторые разновидности тофу являются дополнительными источниками кальция.

Многие виды каш, соки, растительное молоко и йогурты, а также некоторые соки и хлопья часто обогащают кальцием и витамином D.

№3. Может помочь вам восстановиться после тренировок

Шоколадное молоко после напряженной тренировки может помочь в восстановлении мышц. Это связано с тем, что продукты и напитки с высоким содержанием углеводов и белков особенно эффективны для замены сахара, жидкости и электролитов, потерянных во время физической активности.

Возможно, именно поэтому шоколадное молоко часто рекомендуют в качестве хорошего напитка, который поможет вам почувствовать себя лучше. Тем не менее, большинство исследований, демонстрирующих преимущества, проводятся на спортсменах, чьи тренировки зачастую более продолжительны и часты, чем у среднестатистического спортсмена.

Из-за этого неясно, насколько шоколадное молоко может помочь неспортсменам восстановить силы после тренировки.

Согласно анализу 12 исследований, повышение уровня маркеров восстановления после тренировки, таких как сывороточный лактат и сывороточная креатинкиназа, с помощью шоколадного молока было не более эффективным, чем с другими напитками, богатыми углеводами и белками.

Следовательно, домашний смузи или другие питательные, хорошо сбалансированные блюда или закуски, вероятно, так же полезны для восстановления мышц после тренировки.

Какое самое вкусное шоколадное молоко?

У каждого человека свой ответ на этот вопрос. Лучший бренд шоколадного молока можно выбрать на основе личных предпочтений, потому что каждый из них можно отличить от других тонкими способами.

Nesquik Chocolate Milk — отличное место для начала, если вы хотите получить наилучшие впечатления от потягивания шоколадного молока. Он имеет знакомый вкус шоколадного молока, который вызывает у вас ностальгию по молодости. Кроме того, 100% натуральное молоко содержит 14 граммов белка, так что здоровье не жертвуется вкусом.

Многоразовая бутылка Nesquik на 14 унций обеспечивает удобство для занятых взрослых с плотным графиком, делая ее еще более полезной и восхитительной.

Производство

Для работы с сырьем бобы проходят предварительную обработку. Их моют, сортируют и обжаривают. Затем, после измельчения и дальнейшей переработки, они превращаются в жидкую смесь, для дальнейшего производства готовится полуфабрикат – тертое какао. Продукт получают в процессе отделения перетертых бобов и масла, оставшийся от выжимки жмых перетирают в порошок.

Для получения шоколада необходимы определенные компоненты: какао масло, тертое какао, сахарная пудра. Далее для придания вкуса добавляют дополнительные компоненты. Процесс заключается в измельчении твердой части бобов, дальнейшем добавлении масла и охлаждении до определенной температуры. Полученная смесь проходит процедуру формирования готовых изделий в специальных автоматах.

Ассортимент

Шоколадная продукция делится на несколько категорий по процентному содержанию какао:

  • не очень горький — входит какао в повышенном количестве, придавая продукту слегка горьковатый привкус, масло и сахарная пудра;
  • горький — обладает насыщенным специфическим вкусом, в его составе более 70% основного продукта, плитки всегда хрупкие с твердой структурой;
  • в состав молочного продукта добавляют самое малое количество основного ингредиента, всего 30%. При его изготовлении используют масло какао, его порошок, сухое молоко, сахарную пудру;
  • белый шоколад называют условно, из-за присутствия в нем какао-масла. Порошок основного ингредиента в такой продукт не добавляется вовсе. В составе имеется также сухое молоко, сахар и ароматизирующие добавки;
  • пористый продукт изготавливают в вакуумных котлах путем специального приготовления;
  • новый продукт – рубиновый шоколад. Приготавливают его без использования каких-либо красителей. Он имеет ярко выраженный ягодный вкус и насыщенный розовый оттенок. Для его приготовления используются бобы, выращенные в регионах Эквадора, Бразилии и Кот-д’Ивуара;
  • веганский, или вегетарианский, готовится без добавления масла и молока, в состав входят растительное молочко (миндальное, рисовое, кокосовое) и соя в качестве основы;
  • для людей, страдающих диабетом, выпускается специальный продукт без добавления сахара, вместо него в состав входит сорбит и другие добавки.

Для каждого потребителя сегодня можно найти соответствующий сорт шоколада или его продукта, чтобы порадовать себя и поднять настроение.

Leonidas из Бельгии

Всемирно известная шоколадная компания была основана в Бельгии в 1913 году – в Генте. Ее создатель – американец Леонидас Кестекидис постарался, и теперь по всему миру работает более 1600 шоколадных бутиков, где потребители могут приобрести шоколад и конфеты с самыми разнообразными начинками.

По форме все плитки одинаковые, отличается только состав и вкус. На каждой – логотип производителя. Из-за максимальной свежести фирменный шоколад хранится короткий срок, поэтому рекомендуется его сразу же скушать – ну с этим проблемы навряд ли у кого-либо возникнут, т.к. он уплетается «за обе щеки».

MILKA, Германия

Шоколад Милка прошел подробное исследование экспертами Роскачества. На основании полученных данных было установлено, что продукт полностью соответствует всем требованиям безопасности.

Плюсы молочного шоколада Милка:

  • отменные органолептические свойства;
  • оптимальное соотношение компонентов, полностью характерное для продукта данного типа;
  • отсутствие заменителей или эквивалентов масла какао;
  • масса нетто, доля общего сахара и молочного жира полностью соответствуют показателям, указанным в маркировке;
  • степень измельчения выше установленной ГОСТом, что является большим преимуществом.

Недостатков у рассматриваемого образца товара исследователи Роскачества не нашли.

Специалисты и потребители рекомендуют шоколад Милка к покупке.

Castronovo White Chocolate из США


Шоколад бывает разным: белым, коричневым, горьким, фруктовым и др, так что перед потребителем всегда огромный выбор. Марка Castronovo White Chocolate – любимая для многих, занимается производством белого шоколада, который считается лучшим во всем мире.

Castronovo из США почитается Международной Шоколадной наградой и лондонской Академией шоколада. В состав шоколада входит: тростниковый сахар, органическое цельное молоко, органический кофе, органическое какао-масло и др. Как вы уже поняли, продукция этого бренда состоит из ингредиентов высокого качества, без синтетических добавок.

Продукты XXII века какао порошок, 400 г

Изготовитель, продвигая свой продукт, сделал ставку на энергетических свойствах напитка, утверждая, что он также выводит из организма вредные вещества, заставляя кровь бежать быстрее, и улучшает иммунные качества. Материал изготовления напитка – переработанные бобы, выращенные без ГМО. Внутри упаковки мы на самом деле находим настоящий какао-порошок, который при приготовлении дарит нам потрясающие аромат и вкусовые ощущения. Весь порошок полностью не растворяется, и из него многие делают домашний шоколад, трюфели и иные вкусности. Цена порошка составляет 300 рублей.

Плюсы:

  • замечательный аромат и вкус;
  • натуральный продукт;
  • лучшее соотношение цена-качество.

Минусы:

  • спресованные куски какао-массы;
  • полностью не растворяется.

Какое какао самое хорошее по качеству и как его выбрать

Привычный всем коричневатый напиток из детства не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Он содержит массу полезных веществ:

  • растительный белок;
  • углеводы;
  • жиры и насыщенные жирные кислоты;
  • органические кислоты, фолиевую кислоту;
  • пищевые волокна;
  • крахмал;
  • сахара;
  • витамины В1, B2, РР, Е;
  • бета-каротин;
  • минералы (F, Mn, Mo, ZN, Cu, Fe, S, Cl, K, Mg, Ca).

Какао улучшает работу мозга, оказывает профилактическое действие развитию атеросклероза, защищает сердце. Этот напиток нормализует уровень холестерина в крови, способствуя скорейшему заживлению ран.

А ведь помимо прочего какао обладает уникальной способностью восстанавливать силы. Кстати, это обусловлено наличием психоактивных алкалоидов – кофеина и теобромина. Именно они дарят напитку те самые тонизирующие свойства. И они же ставят табу на употреблении какао детьми младше 3-х лет и пожилыми людьми.

Весь ассортимент какао, представленный сегодняшним рынком, можно условно разделить на два вида:

  • продукт, которой не обходимо заваривать;
  • готовая смесь, которую достаточно просто залить молоком либо водой.

В зависимости от сорта зерен также различают следующие виды какао:

  • криольо – самый редкий и самый дорогой;
  • форастеро – относительно бюджетный сорт;
  • тринитарио – микс первых двух сортов, используется преимущетвенно для приготовления дорогого шоколада.

Естественно, более 90% российского рынка какао составляет форастеро. Но второсортный продукт – это еще полбеды, учитывая, сколько фальсификата лежит на полках отечественных магазинов.

Поэтому, выбирая какао, следует обращать внимание на следующие моменты:

  1. Упаковка. Естественно, без следов механического повреждения. На обертке обязательно должны быть указаны: информация о производителе, масса нетто, энергетическая ценность, дата выработки, срок хранения, обозначение стандарта и способ приготовления напитка.
  2. Состав. В какао-порошке продается исключительно какао. Если же рассматривать какао-напиток, то допускаются посторонние примеси, но на первом месте обязательно должен стоять все тот же какао-порошок.

Уже при заваривании стоит обратить внимание на осадок – у качественного продукта его не должно быть по определению. Какао — не просто вкусный, но еще и очень полезный напиток

Если, конечно, речь идет о натуральном качественном продукте, выбор которого — непростая задача

Какао — не просто вкусный, но еще и очень полезный напиток. Если, конечно, речь идет о натуральном качественном продукте, выбор которого — непростая задача

Бренды шоколадного молока в стеклянных бутылках

Вы можете выбрать бренды шоколадного молока в стеклянных бутылках. Он сохраняется только для вас! Посмотрите этот список шоколадных молочных полос в стеклянных бутылках:

№1. Семейная ферма Воллемана 

Это лучшее молоко, доступное в Техасе. Но с этим молоком важнее подумать о том, как, чем о том, что. Это молоко никогда не соприкасается с пластиком, поэтому нет никаких шансов, что в него попадут химикаты или появится фальшивый вкус.

№ 2. Органическое шоколадное молоко Harmony

Harmony Organic Chocolate Milk — одна из марок шоколадного молока в стеклянных бутылках, которую вы должны попробовать сегодня. Это очень питательно. Вы обязательно захотите еще, как только попробуете!

 №3. Усадьба маслобойня

Homestead Creamery — еще один выбор среди брендов шоколадного молока в стеклянных бутылках, на которые вы можете пойти. Они используют натуральные ингредиенты, а вкус шоколада просто слишком реален!

Список самых лучших в мире шоколадок по видам

Молочный

Молочный шоколад Lindt Excellence Extra Creamy производят из высококачественных ингредиентов на территории Европы и осуществляют поставки во многие страны, в том числе в Россию. Десерт отличается очень нежным молочно-сливочным вкусом и идеальными пропорциями какао и молока в составе. Цена плитки – 150 рублей.

Белый

Совет

Внимание! Для производства белого шоколада на фабрике Castronovo и используют только три ингредиента: какао-масло, молоко и сахар. Castronovo White Chocolate – лучший в мире белый шоколад, который производят в США

Плитка стоит около 800 рублей

Castronovo White Chocolate – лучший в мире белый шоколад, который производят в США. Плитка стоит около 800 рублей.

Горький

Шоколад Valrhona 72% – самый вкусный горький шоколад. Для придания десерту изысканного неповторимого вкуса производитель использует сразу несколько сортов какао в особом соотношении, что делает горький шоколад этой фирмы уникальным. Цена – около 900 рублей.

Десертный

Лучшим представителем этого вида можно признать Шоколад темный десертный «Люкс» от белорусской фабрики Спартак. Компания производит продукцию из самых лучших натуральных ингредиентов без использования синтетических добавок. Шоколад этой фабрики успешно экспортируют в страны Америки и Европы. Цена плитки не превышает 150 рублей.

Темный

Итальянский темный шоколад «Sfoglia Nera» 51% – лучший в своей категории. Он отличается нежнейшей текстурой и очень мягким вкусом какао. Десерт произведет по секретной семейной технологии из натуральных ингредиентов. Цена плитки – 400 рублей.

Лучший шоколад – этот тот, который произвели по всем правилам и стандартам из качественного сырья. Совсем не обязательно тратить большие деньги на покупку зарубежных марок десерта. Качественный шоколад можно приобрести и в обычном магазине, главное – внимательно изучить этикетку.

Читайте далее:

Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?

Как выбрать качественный и вкусный шоколад? Рейтинг лучших российских марок

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?

Какой шоколад считается самым дорогим в мире? Рейтинг лучших производителей

Шоколадная история – как всё начиналось

Давным-давно, ещё задолго до того, как нога белого человека впервые вступила на Американский континент, древние индейцы из племён ацтеков и майя обратили внимание на уникальные бобы «шоколадного дерева». Их измельчали, а затем растирали в пасту вместе со специями и зёрнами маиса

В полученную смесь добавляли воду и взбивали до появления пышной пены. Так появился хмельной напиток чоколатль, что в переводе означал «пенная вода», а доступен он был только мужчинам знатного происхождения – вождям, шаманам, смелым воинам. Давали напиток и людям, которых планировали принести в жертву богам.

Долгое время какао-бобы являлись денежной единицей у индейцев. За десяток бобов можно было купить кролика, а за 100 – сильного раба.

В самом начале шестнадцатого века терпкий шоколадный напиток из Южной Америки попал в Европу. Первыми его попробовал испанский конкистадор Кортес и его спутники. Надо сказать, что известному мореплавателю горький напиток совершенно не понравился, но на всякий случай небольшое количество какао-бобов он прихватил с собой.

И если индейцы пили чоколатль холодным и с изрядным добавлением перца чили, то европейцы модифицировали рецепт, сделав напиток горячим и сладким. Поскольку сырьё приходилось доставлять из далёкой Америки, стоило оно очень дорого, поэтому изысканное лакомство было доступно только очень состоятельным людям.

Твёрдый шоколад появился в начале девятнадцатого века, когда голландский химик Конрад ван Гутен изобрёл и запатентовал пресс, с помощью которого начали выдавливать масло из тёртых какао-бобов и добавлять его в горячий шоколад. Благодаря какао-маслу жидкий напиток превратился в твёрдую субстанцию.

Прошло ещё некоторое время, и в 1847 году английская кондитерская фабрика J. S. Fry & Sons (Фрай и сыновья) выпустила первый плиточный шоколад. С этого момента европейские кондитеры неустанно экспериментировали, добавляя в рецептуру всё новые ингредиенты и специи. В 1875 году появился на свет молочный шоколад, после того как в рецепт добавили сухое молоко.

В Россию шоколад попал во времена Екатерины II, этот бодрящий напиток был преподнесён венесуэльским послом ко двору её величества. Долгое время шоколад был доступен только высшим кругам знати, но в середине девятнадцатого века ситуация изменилась, когда в Россию прибыл немецкий предприниматель Теодор Эйнем и открыл кондитерскую фабрику, известную сейчас под маркой «Красный Октябрь».

Шоколадные конфеты «Эйнем» укладывались в красивые элегантные коробки, отделанные натуральной кожей и золотым тиснением. Во многих из них были сюрпризы в виде поздравительных открыток или нот.

Производство расширялось, во многих городах открывались кафе и ресторации, где можно было полакомиться как горячим жидким, так и твёрдым шоколадом. Так он стал доступным широкой массе населения.

Одним из первых последователей Эйнема стал русский промышленник Алексей Иванович Абрикосов. Именно он стал выпускать широко известные конфеты «Гусиные лапки» и «Раковые шейки», а также покрывать шоколадной глазурью чернослив и курагу.

В 1918 году хорошо развитое семейное предприятие Абрикосова и его сыновей было национализировано. Сейчас это широко известный концерн «Бабаевский», получивший своё название в честь российского революционера азербайджанского происхождения П.А. Бабаева.

Так получилось, что немец Эйнем занялся производством именно молочного шоколада, поэтому горький употребляли в значительно меньших объёмах.

Лучшие марки

Больше всего швейцарцы любят шоколад ручной работы. В супермаркетах местные жители чаще всего выбирают родных производителей. По вкусам распределение следующее:

  • молочный шоколад предпочитает около 70% швейцарцев;
  • горький – примерно 25%;
  • белый – менее 5%.

Некоторые марки швейцарского шоколада хорошо известны в России. Однако не стоит опасаться неизвестных брендов. В Швейцарии не делают плохого шоколада. Иначе производитель потеряет лицензию.

ТОП-10 марок швейцарского шоколада:

  1. Toblerone. Швейцарский шоколад «Тоблерон» прославился на весь мир благодаря оригинальной форме в виде пирамидки и безупречному вкусу. Рецептура основной линейки швейцарской марки не изменилась с 1868 года.
  2. Lindt. Основатель компании изобрел рецепт молочного шоколада, который таял во рту. Изначально под маркой «Линдт» выпускались только классические плитки. Сегодня швейцарский шоколад Lindt славится и горькой линейкой, а также батончиками и конфетами.
  3. Chocolat Frey. Швейцарский шоколад этой марки часто продают в магазинах Duty Free европейских аэропортов. Компанию основали братья Макс и Роберт Фрей. Линейка широкая: от традиционных молочных плиток до конфет с нестандартными начинками.
  4. Villars. Элитный швейцарский шоколад. Большая часть сладостей этой марки продается в красивых жестяных коробках. Отличный подарок!
  5. Milka. Этот бренд швейцарского шоколада хорошо знают во всем мире. Однако плитка, купленная в России, не будет на 100% похожа на ту, которая сделана в Швейцарии. Впрочем, любая «Милка» приготовлена по «правильной» рецептуре. Поэтому она такая вкусная и тающая во рту.
  6. Maestrani. Компанию основала династия швейцарских шоколатье. Первый магазин «Маэстрани» открылся в 1912 году в Люцерне. Сегодня это успешный шоколадный бренд, который славится плитками и конфетами. А также уникальными органическими сладостями.
  7. Movenpick. В России этот бренд ассоциируется исключительно с мороженым. Оно приготовлено на альпийских сливках и отличается нежной текстурой. Швейцарцы же часто покупают домой шоколад этой марки. Стоит попробовать классическую линейку.
  8. Camille Bloch. Семейная швейцарская фабрика выпускает элитный шоколад. Особенно славятся линейки с трюфельными и ликерными начинками.
  9. Munz. Если вы хотите попробовать классический швейцарский шоколад, вам стоит присмотреться к этой марке. Помимо традиционной линейки, бренд выпускает плитки с необычными вкусами. Кроме того, Munz славится конфетами с начинками типа пралине.
  10. Teuscher. Компания нескромно заявляет, что производит лучший в мире швейцарский шоколад. Их сладости поставляют к королевскому двору и в респектабельные отели. Элитный шоколад Teuscher в основном представлен в виде трюфелей и других конфет.

Сегодня купить настоящий швейцарский шоколад можно в супермаркетах любой европейской стране, Duty Free или через интернет. Перед путешествием в Швейцарию непременно загляните в наш большой гид по шоппингу. А если вы не планируете ехать за границу в ближайшее время, советуем посмотреть сладости в магазине SwissTrade.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Заключение

Шоколадное молоко не только является вкусным и освежающим напитком, но когда какао-порошок и шоколадный сироп смешиваются вместе, получается высококачественный напиток с множеством преимуществ для здоровья, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

В этом стакане рядом с вашими хлопьями предложение каждого бренда может выглядеть одинаково, но его вкус, вязкость и настроение очень разные. И если вы можете потягивать самое вкусное шоколадное молоко во всем мире, зачем тратить эти углеводы и время, выпивая что-то некачественное? Попробуйте одну из перечисленных выше марок шоколадного молока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СарломТорг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: