Рейтинг брендов по качеству
Ежегодно российские и зарубежные эксперты проверяют шоколадную продукцию разных производителей и составляют рейтинг лучших марок.
Российский
Лучшие марки российского шоколада:
- Бабаевский. Концерн с 1804 года изготавливает кондитерские изделия из высококачественного какао.
- Коркунов. Компания создана в 1997 году и производит шоколад и конфеты высокого качества без использования заменителей масла какао.
- Победа вкуса. Предприятие создано относительно недавно – в 1999 году, однако его продукция уже получила признание в России и за рубежом за отличный вкус и высокое качество.
- Верность качеству. Предприятие производит оригинальный высококачественный шоколад и конфеты по самым современным технологиям из элитных сортов какао.
- Дамго. Предприятие производит органический шоколад под название «Chocolate original». Компания появлялась всего несколько лет назад и уже вышла на рынок Европы и США.
- Российский. Эта компания отличается очень разнообразным ассортиментом шоколада на любой вкус. Предприятие работает с 1969 года.
Некоторые вышеуказанные марки российского шоколада абсолютно не известны большинству сладкоежек, но это не говорит о низком качестве продукта.
Важно!
Малоизвестные марки выпускают качественный десерт относительно небольшими партиями и зачастую не реализуют свою продукцию через федеральные торговые сети.
Французский
Самый романтичный народ создает нежный шоколад из натуральных и качественных ингредиентов.
Лучшие французские марки:
- Mihel Richart;
- Valrhona;
- Bovetti;
- Bonnat chocolatier.
Швейцарский
Жители этой страны съедают до 20 кг сладости в год и точно знают толк в качественном шоколаде.
Лучшие швейцарские марки:
- Toblerone;
- Lindt;
- Teuscher;
- Maestrani.
Toblerone – широко известная марка швейцарских кондитерских изделий. Компания производит один из самых популярных в мире видов шоколада в форме зубцов с изображенной на упаковке горой Маттерхорн.
Бельгийский
Бельгия – родина лучшего горького шоколада.
Лучшие бельгийские марки:
- Leonidas;
- Neuhaus;
- Godiva;
- Callebaut.
Подсчитано, что практически в каждом городе этой страны есть кондитерская фабрика по производству шоколада и конфет.
Топ 10 самых лучших марок в мире
Внимание!
В 2005 году была основана Академия Шоколада, которая осуществляет серьезный анализ кондитерских изделий из какао и создает рейтинг лучших марок в мире.
10 лучших марок шоколада в мире:
Amedei Selezioni (Италия). Лучшая марка шоколада по мнению экспертов. Набор изделий из 12 плиток стоит более 60000 рублей.
Teuscher (Швейцария). Компания производит сотни разновидностей шоколада и экспортирует продукцию по всему миру. Журнал National Geographic в отличие от Академии Шоколада признал именно эту марку лучшей в мире.
Leonidas (Бельгия). Самая известная Бельгийская фирма по производству десерта из какао, которая имеет почти 1300 фирменных магазинов по всему миру.
Bovetti (Франция)
Компания уделяет особое внимание эстетике и производит фигурные изделия с украшениями из цветочных лепестков, орехов и сухофруктов. Создатели компании считают, что шоколад должен приносить удовольствие и для органов вкуса, и для глаз.
Valrhona (Франция)
Фирма производит только качественный продукт с высоким содержанием какао из экологически-чистого сырья.
Michel Cluizel (Франция). Шоколад изготовлен из сырья наивысшего качества, о чем свидетельствует особая печать «Благородные ингредиенты» на каждом изделии. Эта марка шоколада единственная в мире имеет такую печать.
Scharffen Berger (США). Фирма основана в 90-х одах в штате Калифорния, а в 2005 году компанию выкупил кондитерский гигант Hershey.
Lindt (Швейцария). Одно из старейших производств шоколада в мире, имеет множество фирменных магазинах на всех континентах.
Soma (Канада). Компания основана в 2003 году в Торонто. Кондитеры самодеятельно обжаривают какао-бобы для своих конфет и тщательно скрывают рецептуру от конкурентов.
Anna Shea Chocolates (США). Производство открыли в Чикаго в 2004 году. Изделия производят в соответствии со старинными европейскими традициями. Компания славится шоколадными конфетами оригинального дизайна с разнообразными начинками.
«GREENMANIA» Шоколадно-арахисовая паста
Так как фундук мой организм не жалует, я решила попробовать пасту «Арахис и шоколад». Ингредиентов в составе немного: арахис жареный, какао тертое, тростниковый сахар, соль гималайская розовая. Эта паста показалась мне излишне соленой. Если сравнивать с предыдущими пастами, то эта меньше всего напоминает Нутеллу. Сначала я не хотела добавлять ее в эту подборку. Однако потом я обнаружила, что, если есть эту пасту вместе с хлебом, например, вся эта «соленость» исчезает. Паста вкусная, много ее тоже не съесть за раз. Вкус интересный, любители сладко-соленых сочетаний точно оценят. Цена у нее вполне приемлемая. За банку (200 г) я заплатила 260 рублей.
На этом моя подборка полезных и вкусных шоколадных паст подошла к концу. Надеюсь, вы сможете найти себе идеальную замену Нутелле и другим сладостям. Помните, быть красивым, стройным и здоровым можно и без запретов. Нужно лишь правильно сформировать запрос, и тогда где-то рядом вас будет ждать лучшее для вас полезное решение.
Визуальная оценка качества
Многие люди, обнаружив белый налет на купленной шоколадке, спешат его выбросить или отнести обратно в магазин, чтобы вернуть деньги за испорченный продукт. Этого делать не стоит, так как «седина» появляется только на качественном шоколаде.
Разламывая плитку, обратите внимание на звук. Хороший шоколад должен захрустеть, а при постукивании ломтиков друг об друга должен быть приятный звон, а не глухой стук
После того, как плитка поломана, взгляните на срез: зазубрин и явных неровностей быть не должно.
Настоящий шоколад начнет быстро таять в руках, так как это происходит уже при 32 градусах. А эта температура ниже, чем у человеческого тела. Во рту ломтик должен таять медленно. Если послевкусие имеет немного леденящие нотки, и в полости рта появляется ощущение не густой смеси, а жидкой, то в составе шоколада есть пальмовое или другое вредное масло, а не из какао. Качественный продукт будет вязким при растворении во рту, приятным и теплым.
Чтобы определить в составе наличие растительных жиров, нужно кусочек шоколада опустить в молоко. Если таких компонентов нет, что ломтик утонет, а если есть, то он будет плавать на поверхности.
«Mapc»/«Mars» (США)
«Марс – все будет в шоколаде» – таков слоган этого вкусного и всеми любимого батончика. Употребление его в пищу – легкий и доступный способ утоления голода. Батончик изготавливается с 1932 года, с тех пор его рецепт не менялся. Родиной шоколада стали США. А теперь батончики «Марс» давно популярны на всем земном шаре. Пропорция ингредиентов время от времени меняется. Но отличительной чертой «Марса» всегда является густой шоколадный слой. Карамельная начинка, нуга и миндальная крошка гармонично дополняют приятный вкус шоколада. Не зря именно этот батончик был одним из первых, который пришел из-за рубежа на постсоветское пространство.
«Сникерс» в переводе означает «смех», «хихиканье». Начало изготовления приходится на 1923 год, производитель – Фрэнк Марс. Шоколад носит название «Сникерс» в честь любимой лошади семейства. Представляет собой батончик, в составе которого находится арахис (есть вариации с семечками и орехами), нуга, карамель.
Для ценителей натурального состава: лучший горький шоколад
Когда хочется получить предельно натуральный продукт с высоким содержанием какао, хорошо подойдет горький шоколад. Производители стараются делать такие плитки практически без использования искусственных компонентов.
Если же говорить о европейских стандартах для горького шоколада, то они существенно строже. Там минимальное содержание какао 72%
Обратите внимание, что имеется в виду тертое какао, а не порошок
Если верить многочисленным независимым исследованиям, именно горькие плитки являются качественными, надежными на рынке кондитерских изделий. Ориентировочная калорийность – 530 ккал.
Lindt Excellence
Да, именно швейцарский шоколад привыкли считать самым качественным, натуральным. И это не просто стереотип: эксперты подтверждают высокий уровень качества знаменитой марки. Сырье здесь используется исключительно отборное: это ценный тростниковый сахар, элитные сорта какао-бобов. В конечном итоге шоколад привлекает гурманов своими нежнейшими нотами обжаренного кофе, ванили, легким шлейфом сушеной сливы.
Текстура таящая, а плитка имеет меньшую толщину. Это позволяет лучше раскрыться вкусу и аромату в процессе дегустации. Интересно, что плитка настолько насыщенная, что сами производители советуют постепенно привыкать к такому горькому шоколаду. Для начинающих ценителей подойдет шоколад с 70% какао, а потом можно переходить к изделиям 85% и 99%.
Бабаевский
Достойная марка. И плитка здесь содержит 75% какао-бобов, подвергнутых бережной обжарке, а предварительно тщательно отобранных. Вкус плотный, насыщенный, его дополняют различные природные растительные элементы в составе. Покупателям нравится удачное соотношение качества и стоимости, то есть продукт остается достаточно доступным.
Bucheron
Перед нами уверенный лидер рейтинга, если говорить именно о горьком шоколаде. Здесь главным компонентом стали мексиканские какао-бобы. При этом концентрация умеренная – 72%, что делает вкус плотным, но не резким, без отчетливой горчинки. Поверхность бархатистая, довольно темная. Каждая плитка находится в жестяной коробочке. Разламывать изделие не составит труда, кусочки получаются ровными. Но небольшой минус имеется: это ароматизатор.
Leonidas (Бельгия)
Бельгия является одним из лидеров по производству известного лакомства. В первую очередь это заслуга фабрики Leonidas, история которой началась более века назад. В 1913 году американец греческого происхождения женился на молодой девушке из Брюсселя и решил остаться жить на родине своей жены.
Леонидас Кестекидис (именно так и звали начинающего кондитера) запатентовал бренд и открыл свой бизнес. Кафе-кондитерские открывались одно за другим, поэтому Леонидас частично передал управление в руки племянника Базилио. Смышленый юноша наладил международные поставки, и вскоре продукция появилась в магазинах Америки, Лондона, Греции и т. д. Сегодня сеть включает в себя 350 магазинов в Бельгии и еще 1250 по всему миру.
О сладкоежках
Статусы про сладкоежек позволят показать миру вашу любовь к аппетитным десертам!
- Сладкоежки должны править миром! Тогда нас всех ждут молочные реки и кисельные берега.
- Что может быть лучше, чем плитка шоколада? Все сладкоежки знают ответ: лучше могут быть только две плитки!
- Если сладкоежка делится с тобой десертом, значит, она любит тебя по-настоящему!
- Обожаю сладости! Они могут превратить любой день в праздник!
- Сладкоежки топят горе в горячем шоколаде.
- Говорят, что сладкоежки «заедают» недостаток любви. Но на самом деле это не так. Просто мы производим любовь и для этого нам надо много энергии.
- Люблю сладкое и считаю, что не надо этого стесняться!
- Любовь к сладкому — милый грех, который присущ мне в больше мере, чем другие.
- Любимый тортик, книга и горький кофе… Идеальные для меня выходные.
- У сладостей есть только один недостаток. Их всегда слишком мало.
- Когда-нибудь ты спросишь меня, что я люблю больше, тебя или пирожные. И ты уйдешь, не дождавшись ответа. А молчать я буду только потому, что жую свое любимое пирожное!
- Чем больше ешь мороженого, тем слаще делаются твои поцелуи!
- Настоящая женщина должна любить сладкое. Иначе у нее будут кислый характер и горькая жизнь.
- Дети любят сладкое. А они знают, как получать настоящее удовольствие от жизни!
- Шоколад и я — идеальная пара!
- Говорят, сладкое – зло. И я решила спасти человечество и уничтожить все сладости в мире! Никогда еще борьба со злом не приносила такого удовольствия.
- Сладости — вершина кулинарной эволюции, счастье на тарелке и утешение от всех невзгод.
Состав
По стандартам рецептуры продукта в спред включается 12% какао-продуктов. Качественная продукция состоит из натуральных ингредиентов:
- тёртое какао плюс какао-масло;
- сливочное масло;
- сухое молоко цельное.
Если на упаковке числятся усилители вкуса, консерванты — продукт к высшему сорту относить нельзя. Уловки производителей по замене тёртого какао на какао-порошок, а какао-масла на трансжиры снижают качество до среднего. Если вместо какао используется заменитель — порошок рожкового дерева, то шоколадная паста по составу является суррогатом.
Обычный компонентный состав магазинной пасты:
- сахар плюс какако-порошок;
- масло растительного происхождения плюс специализированный жировые ингредиенты;
- сыворотка-порошок;
- эмульгаторы, вкусовые и ароматизированные добавки.
Главные претензии кулинаров — к спецжирам. Ими невозможно заменить какао-масло без ущерба для качества готового спреда. Многие гидрогенезированные содержат канцерогены, что вредно для здоровья. Для снижения влияния калорийности шоколадной пасты её рекомендуется употреблять в завтрак или обед, чтобы к ночи энергия израсходовалась.
«Bob». Шоколадно-фундучная паста
Данная паста стала моим фаворитом среди «клонов» Нутеллы. Она больше всего мне напомнила легендарную пасту. В ее состав входят фундук, какао-масло, нерафинированный тростниковый сахар-сырец, тертое какао, кешью, кокосовый сахар, кокосовая мука, цельнозерновая мука из зеленой гречки. Вкус очень нежный, паста буквально тает во рту. Вот ее не съесть за один раз очень трудно. Но мне это удалось из-за аллергии
Тут спешу предупредить, если у вас, как и у меня, есть аллергия на фундук, пробуйте данную пасту максимально осторожно. Этот орех стоит в составе на первом месте, а значит его здесь больше всего
Если же ваш организм спокойно принимает данный продукт, наслаждайтесь. Эту пасту можно добавлять к любой выпечке, к кашам, намазывать на хлеб. Стоимость ее «кусается», но, как говорят все сладкоежки, «иногда можно». Банка (200 г) стоит около 430 рублей.
Curaprox Enzycal 1450
Лечебно-профилактическая зубная паста Curaprox Enzycal 1450 эффективно борется с кариесом, насыщает эмаль минералами. В пасте содержатся вещества, которые улучшают состояние местного иммунитета, уничтожают болезнетворные бактерии, максимально очищают зубы и реминерализируют эмаль. В зубной пасте Curaprox Enzycal 1450 содержится 0,145 ppm фтора (причем биодоступного) – этого, по рекомендации ВОЗ, достаточно для защиты зубов от кариеса (причем именно фтор – самый надежный метод профилактики кариеса). В зубной пасте Curaprox Enzycal 1450 есть специальные ферменты, улучшающие защитные качества слюны и устраняющие пигментацию на зубах. Паста не содержит парабенов и SLS, а также служит профилактикой дисбактериоза ротовой полости. Среди минусов – цена пасты и наличие в составе белков коровьего молока, поэтому аллергикам нужно быть внимательными.
Curaprox Enzycal 1450
CURADEN, Швейцаря
CURAPROX Enzycal 1450 — лечебно-профилактическая зубная паста для укрепления эмали. Она поддерживает местный иммунитет полости рта, усиливает антибактериальное, реминерализующее, очищающее действие слюны. Подходит для ежедневной чистки, восстановления эмали после отбеливания и защиты зубов от кариеса во время ношения брекетов.
от 411
Иксел
Еще одно средство нового поколения для лечения депрессии, сопровождающейся тоской и апатией. «Иксел» – селективный ингибитор обратного захвата моноаминов. У этого антидепрессанта нет седативного эффекта, поэтому он не снижает когнитивные функции. «Иксел» отлично справляется с хронической депрессией, когда человеку тоскливо, у него апатия и утрачен интерес к жизни. Часто средство назначают при затяжных и сложных состояниях, когда тетрациклические антидепрессанты оказались неэффективными. По сравнению с препаратами первого поколения, у этих таблеток намного меньше противопоказаний и побочных эффектов. В начале лечения «Иксел» может усилить тревожность за счет своего стимулирующего действия, поэтому препарат назначают в комплексе с транквилизатором. Цена этого антидепрессанта высокая, но и положительный эффект при его приеме развивается быстро.
Иксел
Пиерре Фабре, Франция
Иксел — антидепрессант, который применяется при:
— Большой депрессивный эпизод у пациентов старше 18 лет.
Не обладает седативным эффектом, при этом физиологически улучшает сон и не оказывает негативного влияния на познавательную функцию
Иксел также не оказывает влияния на проводящую систему сердца и АД, что особенно важно для пациентов пожилого возраста, постоянно принимающих кардиотропные препараты
от 1362
Симптомы депрессии — от бессонницы до галлюцинаций
Депрессия – коварное заболевание, не видимое на первый взгляд. Иногда его трудно обнаружить, оно может хорошо маскироваться. Многие люди теряют форму и испытывают упадок настроения в течение года, и лишь потом понимают, что проблема зашла слишком далеко. Нелеченная депрессия активно препятствует повседневному функционированию. Это заболевание не проходит само по себе, оно гораздо глубже, чем печаль.
Депрессия и ее симптомы очень разнообразны – 2 пациента с депрессией могут испытывать практически противоположные симптомы. Кто-то жалуется на хроническую бессонницу, другие испытывают повышенную сонливость, что значительно ограничивает активность в течение дня. Депрессия может иметь разную интенсивность, с легкими, умеренными или тяжелыми депрессивными эпизодами в зависимости от тяжести симптомов.
Психические симптомы при депрессии:
- Эмоциональная притупленность. Чувство грусти, отсуствие желания решать проблемы, надуманное чувство вины.
- Замкнутость. Человек с депрессией может отказаться от общения, любой деятельности – его круг интересов значительно сужается.
- Апатия. Появляется чувство постоянной усталости, апатии, суицидальных мыслей. Характерна потеря удовольствия и ощущения счастья – кажется, что вокруг нет ничего хорошего и интересного даже в долгожданном отпуске.
Важный симптом — больной человек не испытывает чувства радости или удовольствия от вещей, которыми он обычно наслаждался.
Соматические симптомы депрессии:
Вялость. Депрессия характеризуется постоянной нехваткой энергии – больной может потерять нормальную активность.
Изменения веса. Масса тела может меняться – она может как увеличиваться, так и уменьшаться
Проблема кроется в нарушении аппетита, что приводит к снижению массы тела.
Рассеянное внимание. Человеку трудно работать и концентрироваться на задачах.
Усталость
Больной человек чувствует себя всегда уставшим, но ему трудно нормально заснуть и отдохнуть.
Фантомные и реальные боли. Головная боль, боли в животе, суставах.
Симптомы со стороны ЖКТ. Изжога, метеоризм, диарея, запор, тошнота, снижение аппетита.
- Снижение полового влечения.
- Бредовые состояния. Человек с более тяжелым депрессивным расстройством может испытывать различные галлюцинации, бред и т. д.
Депрессивное расстройство диагностируется, когда подобные симптомы длятся не менее нескольких недель – месяца. Если пациент уже испытывал симптомы депрессии, то риск ее повторного развития значительно возрастает. Второй эпизод после первого депрессивного эпизода развивается более чем у половины пациентов.
Как выбрать вкусные конфеты
Для того чтобы выбрать вкусные шоколадные конфеты и не разочароваться в сладости, необходимо прислушаться к советам специалистов. И вот, что они говорят:
У качественных конфет всегда привлекательный внешний вид. Они имеют правильную, симметричную форму, начинка кондитерского изделия полностью покрыта шоколадом.
Поверхность шоколадного изделия должна блестеть. Если же верхний слой матовый, то значит, в шоколад добавлена соя.
Шоколадное покрытие сладости всегда имеет гладкий вид (если не предусмотрены ореховые или другие вкрапления), цвет ровный, разводов не имеется, пятен и тоже. Если есть белый налет, то значит, при хранении кондитерского изделия температурный режим был нарушен. Как правило, налет появляется, если шоколад хранится при низких температурах долгое время.
В составе хороших шоколадных конфет на первом месте находится какао-масло. Очень часто случается, что сначала идут растительные жиры, а это уже говорит о том, что производитель выпускает свой товар не из качественного натурального продукта, а из заменителя
И такие заменители не только довольно посредственного вкуса, но и могут быть вредны для здоровья.
Очень важно, чтобы от шоколадной продукции пахло шоколадом. Аромат должен быть довольно сильным
Даже запах начинки не должен его перебивать. А уж если конфеты пахнут чем-то посторонним, то значит, они хранились рядом с продуктами, с которыми не должны находиться вместе.
Лучше всего пробовать то, что собираетесь покупать.
Качественный шоколад тает при температуре 32 градуса. А это значит, что попадая в рот, шоколадная конфета должна просто таять. Если она остается твердой, то либо при ее изготовлении были допущены ошибки в технологии, либо сырье для этого кондитерского изделия было закуплено некачественное.
Чтобы не ошибиться, лучше всего покупать кондитерское изделие в фирменных магазинах. Там точно покупается не подделка, цена ниже, хорошее качество и товар всегда свежий.
Горький
Lotte Горький Lotte 72% в кубиках
Плюсы
- Удобная форма и размер для употребления
- Подходит для ношения с собой
- Отличный вкус
- Красивое оформление
Минусы
Высокая цена
От 230 ₽
Лучший горький шоколад с содержанием какао 72 %. Это позволило производителям получить сильный вкус и насыщенный аромат. Шоколад имеет форму небольших кубиков, которые очень удобно употреблять. При этом прочная пластиковая упаковка позволит надолго сохранять аромат продукта.
Lindt Excellence горький 70% какао
Плюсы
- Высокое качество
- Приятный вкус
- Незначительная горчинка
- Натуральный состав
Минусы
Может показаться слишком твердым и очень трудно тает
От 150 ₽
Натуральный продукт, в состав которого входит только какао-масса, сахар, масло какао и ваниль. Никаких усилителей вкуса или ароматизаторов нет. Пальмовое масло также отсутствует, так что шоколад можно спокойно принимать в пищу не опасаясь за собственное здоровье. Поставляется в удобной картонной коробке.
Ritter Sport Extra Cocoa темный из Перу 74% какао
Плюсы
- Насыщенный вкус
- Отличный аромат
- Натуральный состав
- Высокое качество продукта
- Оптимальная концентрация какао
Минусы
Высокая цена
От 110 ₽
Неплохой, но достаточно дорогой шоколад, который рекомендуется употреблять крайне внимательно. Это обусловлено наличием в 100 г продукта 50 г жиров. Подобное количество жиров объясняется специальным составом продукта, в который помимо тертого какао и сахара также входит масло какао. Однако отсутствие вредных примесей и относительно небольшое содержание сахара позволяет употреблять продукт даже диабетикам.
Узнайте о том, на что обратить внимание при выборе качественной шоколадной пасты
Шоколадная паста – это, бесспорно, одно из самых вкусных лакомств, содержащих какао-продукты. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в мороженое, использовать в приготовлении десертов и тортов, а можно просто зачерпнуть ложкой из банки и отправить прямо в рот. Однако с пользой этого продукта все не так однозначно.
Не так давно фанатам сладкого нашли оправдание. В последние несколько лет ученые из разных стран периодически публикуют данные, свидетельствующие о том, что сладкоежкой можно стать «по наследству». То есть существует генетическая причина, из-за которой некоторые люди особенно любят сладкое. Получается, виноваты не мы, а природа. А поскольку перед шоколадной пастой ни одному сладкоежке устоять почти невозможно, то имеет смысл изучить ее состав, чтобы знать, какую пасту можно есть, а какую все-таки не стоит.
Lindt из Швейцарии
Бренд швейцарского шоколада Lindt берет свое начало в 1845 году – ее основателями стали Давид Шпрюнгли-Шварц и Рудольф Шпрюнгли-Амман – отец и сын.
Дальновидному семейству очень понравилась на тот момент революционная идея готовить шоколад в твердом виде – он стал привлекательной товарной позицией, которую можно было продавать в любое время года, как на улицах, так и в закрытом помещении.
Взглянув на состав шоколадной плитки, можно сделать вывод, что он идеальный, однако чрезвычайно калорийный. Шоколад Lindt с фундуком – умеренно сладкий, тает во рту, а орешки прекрасно прожарены, и их отлично видно, если перевернуть плитку изнаночной стороной.
Amedei Selezioni (Италия)
Несмотря на то, что изысканное лакомство впервые из всей Европы появилось в Испании, а Швейцария считает его своей визитной карточкой, самый лучший шоколад изготавливают итальянцы. Фабрика Amedei была основана в 1990 году в Тоскане Сесилией и Алессио Тиссьери, которые приходятся друг другу братом и сестрой.
Поначалу молодые люди арендовали небольшое помещение в 45 кв. м, где собственноручно делали пралине, и продавали свою продукцию. Решив расширить бизнес, они стали сотрудничать с известной французской фабрикой, однако те категорически отказались вести переговоры, ссылаясь на то, что Италия еще не доросла до уровня Франции. Тогда Алессио и Сесилия решили самостоятельно отыскать самые лучшие какао-бобы и превзойти конкурентов. Выйдя напрямую на венесуэльских поставщиков, они стали выпускать эксклюзивную и невероятно вкусную продукцию, качеству которой нет равных.
Академия удостоила фирму самой высокой награды сразу в трех номинациях: за лучший черный, молочный и экстра-черный шоколад. Набор из 12 плиток обойдется покупателю в сумму свыше 60 тысяч рублей, однако эксперты утверждают, что такое приобретение действительно стоит своих денег.