Бренд «швепс»

Влияние хинина на организм


Немец Иоганн Якоб Швеппс 20 лет разрабатывал напиток без содержания алкоголя, полностью имитирующий вкус шампанского. Так был изобретен способ насыщать воду углекислым газом. Первые поставки газированной воды в качестве разбавителя бренди осуществлялись в Англии. Со временем в газировку стали добавлять хинин, чтобы улучшить вкус лекарства, защищающего солдат в индийских колониях от заболевания малярией.

Сегодня необходимость противомалярийного лечения отпала, но состав раскрученного напитка не изменился, поэтому необходимо учитывать противопоказания и побочные эффекты лекарства:

Не употреблять швепс с хинином детям, престарелым, беременным и кормящим матерям

Препарат обладает повышенной проходимостью в клетки организма.
Если имеются нарушения слуха, средства с хинином противопоказаны.
Следует соблюдать осторожность людям с заболеваниями печени, гепатитом.
Применение хинина создает опасность кровотечения, выкидыша при беременности.. Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами

Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму

Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами. Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму.

Упоминая швепс, многие имеют в виду алкогольный коктейль, а не безобидную газированную воду, хотя наименований безалкогольной продукции достаточно много. Напитки разделены по вкусовым пристрастиям отдельных народов истран.

Традиционное народное питье, в котором нет алкоголя, молодежь массово использует для приготовления спиртосодержащихмиксов, наносящих ощутимый урон здоровью:

  • Страдает печень, расщепляющая и выводящая алкоголь из организма;
  • В опасности пищеварительная система: спирт плюс углекислый газ наносит вред слизистой оболочке желудка и кишечника;
  • Подвергается опасности деятельность сердца – влияние энергетика пагубно влияет на моторику сердечной мышцы;
  • Наносится удар нервной системе.

Производители рекомендуют ограничить ежедневное употребление газированного напитка двумя банками, но во время вечернего отдыха мало кто прислушивается к этим советам. Тем более что при питье алкогольного коктейля очень трудно соблюсти меру.

Слоган:

«Schh — ты знаешь, кто…»

Год запуска бренда:

1835

Отрасль:

безалкогольные напитки

Продукция:

газированный напиток

Владелец марки:

Dr Pepper Snapple Group (The Coca-Cola Company)


Schweppes — торговая марка газированных напитков компании Dr Pepper Snapple Group (ex Cadbury Schweppes), принадлежащая с 1998 года компании Coca-Cola, которая получила право на производство и реализацию напитков под этой маркой на рынках большинства стран, за исключением Франции, США, Южной Африки.

В истории происхождения названия Schweppes

есть одно счастливое совпадение. Удачная ономатопея (звукоподражание, передача свойств объекта через фонетику названия) произошла от имени владельца фабрики Jacob Schweppe, немца по происхождению, имевшего ювелирный бизнес в Женеве в 1768 году.

Якоб Швепп с юности мечтал создать безалкогольное шампанское — с пузырьками, но без спирта. 20 лет экспериментов увенчались в 1783 году изобретением установки для производства газированной воды.

Швепп попробовал продавать свой напиток в Швейцарии, но вскоре сообразил, что в Англии спрос на него будет выше и в 1792 году уехал в Лондон, где стал активно развивать ее производство.

В 1798 году Джекоб, с тремя партнерами англичанами, основал компанию Schweppe Ltd, имя которой просуществовало до 1834 года, после чего она была переименована в Schweppes Ltd. Компания Якоба Швеппа в рекламе своей продукции впервые использовала слово «Содовая».

В 1835 году на рынок был представлен Schweppe’s

Lemonade — первый сладкий газированный напиток.

В 1837 году юная королева Виктория даровала компании Королевскую грамоту и статус официального поставщика королевского двора. Все последующие монархи награждали компанию Королевскими грамотами.

Голубая лагуна

Голубая лагуна не считается чем-то особенно изысканным, но все зависит от того, как подойти к вопросу. Достаточно взять лимонад собственного приготовления, и ее вкус перестанет быть плоским и банальным. А для этого всего-то нужны лимоны, сахар и вода. Главное в приготовлении лимонада — это помимо лимонного сока использовать и цедру: нарежьте ее потоньше, только желтую часть, и добавьте к смеси сахара и сока. Можете даже перебить блендером, дать настояться, а после этого процедить. Вот ваш концентрат, который можно разбавлять газировкой. Или смешивать с водой и насыщать газом при помощи сифона.

Такой лимонад будет гораздо более освежающим, чем обычный магазинный напиток, от которого, из-за большого количества сахара, еще больше хочется пить. На крайний же случай стоит приобрести крафтовый лимонад. Как вы понимаете, лето и лимонад — это синонимы, а в нужный момент к ним просто нужно будет добавить Blu Curacao, водку и лед. Но есть и еще один вариант с обычным спрайтом: сделайте его более «лимонным», добавив лимонный сок, а над бокалом с готовым коктейлем скрутите кусочек лимонной кожуры, чтобы из нее брызнуло масло и коктейль стал более ароматным. Сделать вкус менее плоским можно и при помощи пары капель ароматического биттера.

Коктейль Голубая лагуна / Фото: Instagram.com/dakbrantail

Напиток Швепс

Свойства Напитка Швепс

|
|

Сколько стоит Напиток Швепс ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
88 р.

Торговая марка прохладительных напитков Швепс (Schweppes) была основана Швеппом Якобом еще в 83 году 18 века. Сегодня она находится во владениях компании Dr Pepper Snapple Group, которая является дочерней компанией The Coca-Cola Company. Напиток Швепс, который, как известно, имеет долгую и довольно интересную историю возникновения, пользуется популярностью среди потребителей многих стран мира. Его принято употреблять не только в чистом виде, но и использовать в составе различных коктейлей. 

На сегодняшний день ассортимент напитков Швепс (Schweppes), которые производятся практически по всему миру, варьируется от чистой воды газированной (под названием Schweppes Soda) до эксклюзивных национальных марок, которые изготавливаются лишь на территории некоторых странах (к примеру, клюквенный напиток Швепс — Schweppes Cranberry Spice).

Так, современный напиток Швепс (Schweppes) производят более чем в ста шестидесяти государствах, в том числе и в нашей стране, где согласно данным 2012 года в продаже встречаются 4 основных вида.

Напиток Швепс с хинином (Schweppes Indian Tonic) — классика данной марки. Он был изобретен во время британского правления в колониальной Индии. Кстати, еще с 1783 года именно этот вид считается неизменным олицетворением напитков данной марки и является ингредиентом джин-тоника — первого в мире коктейля.

Освежающий напиток, содержащий в своем составе натуральный сок лимона — напиток Швепс (Schweppes Bitter Lemon). Производится он по специальной технологии, которая позволяет выжимать сок этого цитрусового фрукта вместе с цедрой. Тем не менее своим изысканным горьковатым вкусом напиток Швепс все-таки обязан использованию хинина.

Необычное сочетание клюквы и специй можно почувствовать в напитке Швепс (Schweppes Cranberry Spice). Примечательно то, что данный вариант производится исключительно в таких странах, как Россия, Белоруссия и Украина.

Помимо этого, турецкая разновидность напитка Швепс именуется Schweppes Mandarine, по названию которого несложно догадаться, что в его состав входи сок мандарина.

Состав напитка Швепс

Согласно данным на упаковке этой сильногазированной безалкогольной воды в состав напитка Швепс входят такие ингредиенты как вода питьевая, сахар, сок лимона, диоксид углерода, кислота лимонная как регулятор кислотности, а также натуральные ароматизаторы. 

Кроме того, имеются в составе напитка Швепс сорбат калия в качестве консерванта, аскорбиновая кислота, играющая роль антиоксиданта, стабилизаторы (в частности эфир крахмала и соли натриевой октениляторной кислоты, эфиры смоляных кислот и глицерина), хинин, а также сахаринат натрия (подсластитель).

Что еще посоветуют специалисты?

Ваш коктейль будет смотреться привлекательнее, если его украсить дольками лайма или лимона. К тому же эти фрукты придадут готовому напитку неповторимый вкус и ярко выраженный характерный аромат. Однако это будет возможно, если воспользоваться только спелыми и неповрежденными плодами. Ввиду того что в России обзавестись оригинальным хинным напитком довольно проблематично, перед покупкой тоника желательно ознакомиться с его составом. Лучше, чтобы различные консерванты и искусственные добавки в нем отсутствовали. В противном случае они могут испортить вкус и аромат готового микса.

Отрицательное воздействие

Эксперты утверждают, что если на ежедневной основе пить более двух среднестатистических бутылок такой газировки, то это быстро приведет к развитию следующей неприятной симптоматики:

  • головных болей;
  • тошноте;
  • дестабилизации зрения;
  • звону в ушах;
  • нарушению координации.

Далеко не все фанаты Швепса готовы признать, что он вызывает привыкание. Доказали это даже научные исследователи. Если добавить к этому пристрастие к коктейлям на его основе, то через короткий промежуток времени даже здоровый человек может серьезно подточить собственное здоровье. Не говоря уже о том, что ему придется обратиться в наркологическую клинику за получением профессиональной помощи. Только опытные врачи смогут избавить его от тяги к алкогольным коктейлям.

Некоторые беспечные родители полагают, что добавление натурального лимонного сока позволяет рассчитывать на богатый витаминный состав. Но врачи советуют лучше просто дать подростку маленький лайм не на голодный желудок, чем предлагать выпить газировку.

Отдельного внимания заслуживает увеличенный показатель витамина В, который часто имеется в газированных сладких напитках. Вообще эти витамины обязаны нести положительный эффект, но на деле их избыток провоцирует ослабление сердца.

Тоник тоже негативно сказываются на процессах, происходящих в пищеварительном тракте, что гарантирует повышенное выделение желудочного сока. Обычно школьники, являющиеся основными потребителями Швепса, редко когда заедают его полноценным обедом. За счет этого повышается шансы довести собственный организм до гастрита.

Не стоит также слишком надеяться на энергетический взрыв и прилив сил после выпитого. Они берутся не из бутылки, а из внутренних запасов организма, которые тело откладывает «на черный день» для борьбы во время болезней или сильного стресса. Вместо использования в ситуациях, когда это действительно требуется ослабевающему иммунитету, золотой запас будет потрачен на рядовые нужды или просто для ощущения удовлетворения.

Чтобы восстановить потери, придется довольно долго потреблять здоровую пищу, включать в рацион витаминные добавки, а также следить за состоянием здоровья. Если же тратить выделенный для болезней резерв ежедневно, то через короткий промежуток времени он попросту опустеет. Это гарантирует снижение иммунитета, подавленное настроение, а также внутреннее истощение.

Но самое опасное в этом напитке – хинин. Его противопоказано употреблять даже в малых дозах маленьким детям, людям пожилого возраста. В особенную группу риска попали беременные и женщины в период лактации. Опасения вызваны тем, что вещество быстро попадает в клетки организма, оставаясь там надолго.

Также отказаться от употребления Швепса следует всем тем, кто уже страдают нарушениями слуха, а также имеет проблемы с функционированием печени. Особенно это касается тех, кто столкнулся с гепатитом.

На фоне всего вышеперечисленного люди стараются оградить себя и детей от возникающей опасности. Если не пить газировку не получается вовсе, то следует просто строго ограничить ее в количестве.

Список источников

  • therumdiary.ru
  • alco-boss.com
  • vredkureniya.site
  • problemo.ru
  • samogonpil.ru
  • schnappsdrink.ru
  • schket.ru

Текст видео

Пришло лето, а значит, скоро станет жарко. Самое время экспериментировать с рецептами летних коктейлей и наслаждаться жизнью. Вот 16 коктейлей из самых модных ресторанов и рецепты, чтобы вы могли готовить вкусные освежающие напитки, не выходя из дома.

1. Greyson’s Cup в ресторане Greydon House «Тики-коктейль в потрясающем сочетании с классическим шампанским и мятой, все это в медном бокале Elyx, стилизованном под ананас. Какой он? Кокетливый, утонченный, в меру сладкий и полный удивительных фруктовых ароматов. Этот напиток по сути — двойная порция сенсации под маркой Absolut!» — Джексон Кэннон, директор бостонского бара Eastern Standard and Island Creek Oyster Bar. Ингредиенты: водка Absolut Elyx — 45 мл ром Clément Mahina Coconut Liqueur — 30 мл ликер Giffard Banane du Brésil — 30 мл сок лайма — 30 мл сахарный сироп — 30 мл 6−8 листьев мяты биттер Angostura — 1/4 ч. л. игристое вино (рекомендуется испанское Cava или итальянское Prosecco) — 120 мл

Способ приготовления: смешать кокосовый, банановый, лимонный, сахарный сироп и мяту в медном коктейльном бокале Elyx «ананас». Слегка помешать. Добавить водку и колотый лед, с помощью барной ложки придержать лед на дне бокала, пока он не наполнится, и добавить игристое вино. Как украсить: Можно положить верхушку ананаса на коктейльный бокал и вставить декоративную соломинку. Другой вариант — вставить соломинку в открытый бокал, расположив вокруг листья мяты, кусочки апельсина, сезонные ягоды и слегка присыпать сахаром-песком.

2. Frida от Коди Голдштейна в баре отеля NYLO New York City «Этот коктейль обязан своим созданием великой Фриде Кало — это дань уважения ее мексиканскому наследию» — Коди Голдштейн, бармен в Arthouse @ NYLO. Ингредиенты: текила — 45 мл ананасовый сок — 30 мл ликер Pimento Dram — 15 мл сок лайма — 7,5 мл ликер Ancho Reyes — 30 мл имбирное пиво — до наполнения бокала Способ приготовления: Смешать в шейкере текилу, ананасовый сок, лайм и ликеры Pimento Dram и Ancho Reyes, шейкер наполовину заполнить льдом. Смешивать в течение пяти секунд. Процедить в бокал, добавив лед. До краев долить имбирное пиво.

3. Southern Bell в баре The J. Parker «Наше летнее коктейльное меню вдохновлено райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Southern Bell тоже вдохновлен югом. Подавать гостям холодный чай в жаркий летний день — это неотъемлемая часть культуры южан, а бурбон Breckenridge добавляет приятную изюминку освежающему напитку. Первый рецепт холодного чая обязательно включал лимон, поэтому мы и в данном случае решили не отступать от традиций» — Колин Юкинс, директор по напиткам. Ингредиенты: бурбон Breckenridge — 60 мл персиковый ликер — 7,5 мл сироп из черного чая — 25 мл свежий лимонный сок — 15 мл долька лимона Для приготовления сиропа из черного чая: Смешать стакан воды со стаканом сахара до его полного растворения на медленном огне. Опустить в емкость четыре чайных пакетика и заваривать пять минут, затем убрать. Остудить и поставить в холодильник. Сироп хранится в течение двух недель. Способ приготовления: Смешать в стакане бурбон Breckenridge с холодным черным чаем, лимонадом и персиковым соком. Украсить долькой лимона.

4. Carrot Margarita в ресторане Clever Rabbit «В этом варианте классического освежающего коктейля больше летней глубины — в его составе есть морская соль, перец поблано и морковь. Это именно то, что вы захотите выпить в теплый летний день» — Ник Пагор, совладелец. Ингредиенты: текила Piedra Azul Reposado — 45 мл ликер Ancho Reyes Verde — 15 мл морковный сок — 30 мл сок лайма — 15 мл сироп агавы — 15 мл долька лимона Способ приготовления: Смешать в бокале ликеры Piedra Azul Reposado и Ancho Reyes Verde, морковный сок (свежевыжатый либо покупной), лайм и сироп агавы. Украсить долькой лайма, солью и листком шалфея.

5. Lychee Martini в ресторане Graffiti Earth «Этот освежающий коктейль со льдом — идеальный ответ жаркому летнему дню» — Джехангир Мета, владелец и шеф-повар. Ингредиенты: 2 стакана свежих или консервированных очищенных личи 1/2 стакана сахарного сиропа, добавить по необходимости Охлажденный Martini Prosecco Способ приготовления: Поместить личи и сироп в емкость блендера. Смешать до однородного состояния. По желанию можно добавить больше сиропа. Залить смесь в мороженицу и заморозить. Разлить смесь личи поровну в два бокала, добавить Prosecco и немедленно подать.

Швепс

Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.

Что такое швепс

Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.

Историческая справка

Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии.

В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ.

Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.

Состав швепса

Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:

  • Лимонной кислоты и сока;
  • Сахара;
  • Натуральных ароматизаторов;
  • Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
  • Углекислого газа.

Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.

Вкусы швепса

Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:

  • Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
  • Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
  • Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
  • Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
  • Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.

Хранение

Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.

С чем пьют швепс

Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными).

Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие.

Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.

Швепс в домашних условиях

Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:

  • Измельчить 20 г коры хинного дерева;
  • Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
  • Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
  • Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.

Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!

Краткий обзор тоника

Создатель торговой марки освежающих напитков, действующей с 1783 года, – предприниматель Якоб Швепп. Основа сладкого тоника – хинин, экстрагированный из коры хинного дерева. Вещество придает напитку специфический горьковато-кислый привкус.

Долгое время востребованным был созданный в 1873 году «Schweppes Indian Tonic». Напиток не содержал добавок для улучшения вкуса, при употреблении явно чувствовались горечь и кислота.

С 1956 года до сего дня производитель выпускает тоник с улучшенными вкусовыми качествами – «Schweppes Bitter Lemon». При производстве сок выжимают не только из мякоти, но и цедры лимонов, что придает напитку приятную горчинку.

Есть и третий вариант тоника – «Schweppes Mojito» со вкусом мохито и лаймового сока.

Для создания перечисленных напитков в промышленных условиях берут:

  • хинин;
  • лимонную кислоту;
  • сок лимона и цедры;
  • натуральные ароматизаторы;
  • воду высокой очистки.

Хинин, присутствующий в тонике, обладает анестезирующим и жаропонижающим действием, но при чрезмерном употреблении может навредить организму, поэтому знайте меру при употреблении газировки и приготовленных на ее основе коктейлей.

Еще учитывайте, что в «Швепсе» высоко содержание подсластителя, поэтому коктейли из него калорийны.

Состав и пропорции

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус

Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит

Экономить на этом ингредиенте не стоит.

Лайм или лимон. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.

Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СарломТорг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: