Корма супер-премиум-класса
Корма этой категории, имеющие статус элитных, содержат в себе исключительно первосортные и высокопитательные компоненты. Среди них – мясо курицы и цыплят, индейки, ягненка, куриные яйца, отварной рис, являющийся наиболее легко усваиваемым собаками злаком, богатая клетчаткой мякоть свеклы. В составе продукта можно найти также мясные субпродукты I-й категории (печень, язык, почки, сердце), все они соответствуют самым высоким стандартам качества. Товар некоторых компаний содержит в себе лишь те пищевые компоненты, которые сертифицированы как подходящие для человеческого питания. Энергетическая ценность этого продукта – 360-470 ккал/100 г.
Пес, регулярно питающийся таким замечательным кормом, не нуждается в расширении меню, ведь такая еда удовлетворяет не только его пищевые потребности. Корм разработан с учетом особенностей пищеварения животного, обмена веществ в его организме, потребности в витаминах и минеральных веществах. Эта сбалансированная пища отлично усваивается: перевариваемость превосходит 80%. Существуют также различные варианты продукта, разработанные для питомцев разных возрастных категорий.
При производстве кормов, принадлежащих к элитной группе, задействованы определенные технологии с применением щадящей термообработки, которые позволяют сохранить белки и жиры в максимально естественном состоянии. Высококачественные жиры стабилизированы витамином Е. В такой собачьей еде отсутствуют красители, консерванты, она обладает естественным ароматом, вкусом, и псы с аппетитом лакомятся ею. В некоторых случаях питомцы, долгое время питавшиеся недорогими кормами, где присутствуют концентрированные искусственные вкусовые и ароматические добавки, не сразу привыкают к натуральным ароматам и «воротят нос» от хорошей, высококачественной еды. К слову, собаки, привыкшие к натуральной пище и кормам высокого класса, к искусственным добавкам относятся с подозрением.
В линейке продукции супер-премиум-класса представлены также лечебные и диетические корма. Они вводятся в рацион питомца, нуждающегося в специфическом питании в связи с болезнью, либо для профилактики генетических заболеваний, свойственных той или иной породе. Разработаны такого рода корма для четырехлапых домашних любимцев, страдающих гастритом, панкреатитом, почечной недостаточностью, ожирением, испытывающих проблемы с пищеварением, обусловленные нарушением микрофлоры желудка. Они насыщены ингредиентами, содержащими оптимальное в каждом отдельном случае количество белков, жиров, углеводов. В некоторых из них снижено количество фосфора, несколько уменьшена калорийность. Отличительная черта такой продукции – гипоаллергенность.
Лечебные корма не включаются в меню собаки на продолжительное время – лишь в течение болезни, а корм для профилактики возможных заболеваний в большинстве случаев вполне можно включать в постоянный рацион питомца. Прежде чем приобретать корма подобного предназначения, владельцам собак необходимо получить консультацию у ветеринара.
В специализированных магазинах представлена продукция супер-премиум-класса следующих торговых марок:
- «1 st Choice»;
- «Trainer»;
- «Josera»;
- «Monge»;
- «Brit Care»;
- «Gina»;
- «Porcelan»;
- «Barking Heads»;
- «DailyDog»;
- «Eukanuba».
Некоторые производители товара супер-премиум-класса, ориентированные на продажу собачьего корма именно этой категории, для привлечения большего числа клиентов поставляют на рынок продукцию, которая в ценовом выражении идентична товару эконом-класса. Своим качеством завлекающий клиента корм в большинстве случаев превосходит тот, что предлагают традиционные производители недорогого собачьего питания.
Корма для собак супер-премиум-класса сделаны из качественных ингредиентов и содержат не менее 25% мяса
Мягкие сыры
Они делаются из сливок, имеют очень нежную консистенцию. Делятся на сливочные и творожные (особо богатые аминокислотами и белком).
- Маскарпоне — сыр делают из жирных сливок, без него невозможен итальянский тирамису и другие десерты;
- Филадельфия — мягкий сладковатый сорт, чаще всего добавляемый в японские роллы (не только одноименные);
- Рикотта — сыр сливочно-вкусный и творожистый по текстуре: без него не было бы канноли, легких салатов и бутербродов;
- Моцарелла из молока буйволиц — без нее нельзя представить ни пиццу, ни брускетту, ни вкусный легкий салат;
- Тофу — вегетарианский сыр из соевого молока, применимый для множества блюд от супа до поке.
Что запомнить о тофу
Тофу — универсальный продукт, который хорошо сочетается с другими составляющими в блюдах. Это хороший источник белка, кальция, железа и других полезных веществ.
Хранят тофу в холодильнике так же, как и обычный сыр. Если вы использовали не все содержимое упаковки, промойте оставшийся кусок и слегка залейте водой. Если менять воду ежедневно, он будет храниться еще примерно в течение недели.
- Блюда из соевого творога можно готовить практически любыми способами: запекать, варить, жарить, коптить, готовить на пару и даже мариновать. Есть множество интересных рецептов.
- Придать нужный вкус помогут приправы и соусы. Сыр можно сделать сладким, острым или кислым без вреда для полезных свойств.
slot pulsa tanpa potongan | slot deposit pulsa | situs slot gacor 2022 | slot pulsa | situs slot gacor
Как выбрать хороший растворимый кофе
Чтобы не разочароваться в продукте, следует придерживаться следующих правил:
всегда внимательно читайте информацию на этикетке – надписи должны быть чёткими и не размытыми, штрих-код соответствовать стране производителю;
убедитесь, что упаковка целая и не имеет повреждений;
обратите внимание на срок выпуска и хранения, чтобы исключить приобретение просроченного продукта;
одноразовые пакетики «3 в 1» представляют собой суррогат, речь о качестве здесь вообще не идёт – избегайте таких покупок;
кофе, изготовленный из Арабики, вкуснее, чем из Робусты, но содержит значительно меньше кофеина;
если запах напитка напоминает хлеб или сдобу, значит, в составе имеются ячменные зёрна – такой кофе лучше больше не покупать;
запах жжёной пробки говорит о том, что производитель пережаривает зёрна;
хороший кофе должен полностью растворяться в воде, не образовывая осадка, причём не только в горячей (за 30 секунд), но и холодной (за три минуты).
Теперь вы знаете, как выбрать кофе.
https://youtube.com/watch?v=RLi-whu1uNw
Польза тофу для организма
На Востоке тофу называют «мясом без костей». В нем мало углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания для детей и взрослых.
Поклонники здорового питания любят его за то, что как и другие растительные белки, он не содержит холестерина и в нем мало жира. Зато в соевом сыре много
- кальция,
- марганца,
- цинка,
- меди,
- селена,
- фосфора.
Тофу для здоровья костей
У людей, которые склонны к развитию остеопороза, повышен риск переломов. И предотвратить этот риск без вреда могут не только физические упражнения, но и сбалансированная диета.
Исследование, проведенное в 2017 году, показывает, что альтернативой молочным продуктам, которые содержат много кальция, может стать в том числе и сыр тофу. В нем тоже много кальция и витамина D, полезного для здоровья костной ткани.
Тофу для работы сердечно-сосудистой системы
В 2003 году ученые из Китая опубликовали результаты масштабного когортного исследования. С 1997 по 2000 год в нем участвовали 75000 женщин в возрасте 40–70 лет. Каждые два года среди женщин проводились опросы, которые показали, что употребление соевых сыров снижает риск развития инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.
Во время других исследований ученые также обнаружили положительное влияние сои на здоровье сердца и сосудов у женщин. У мужчин такой значимой взаимосвязи не выявлено, как и вреда.
Скорее всего, польза тофу для женского здоровья связана с наличием в соевых продуктах изофлавонов — активных веществ, которые содержатся в растениях и по своему строению похожи на женские гормоны. Считается, что именно изофлавоны снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, например, таких, как атеросклероз или инфаркт миокарда.
Тофу для женского здоровья
Все те же изофлавоны в тофу помогают женщинам справиться с изменениями в организме во время менопаузы. Ученые даже рекомендуют употреблять соевый белок как дополнение к гормональной терапии — хороший повод попробовать новые рецепты из соевого сыра.
Тофу как способ предотвратить онкологию
Исследований, которые бы подтверждали благотворное влияние соевых продуктов на развитие рака, пока не так много. Тем не менее, они существуют. Обзор исследований 2018 года показал, что соевые рецепты в меню способны уменьшить риск развития рака простаты у мужчин и рака молочной железы у женщин.
Тофу для здоровья почек
Употребление соевых продуктов в пищу может принести пользу пациентам с больными почками. Соя в тофу регулирует повышенный уровень липидов, улучшает функцию почек и замедляет прогрессирование хронических заболеваний почек. Вегетарианские диеты, которые включали большое количество соевого белка, также показали благотворное влияние на самочувствие пациентов с повышенным холестерином без вреда для организма.
Тофу как способ контроля сахара в крови
Еще один плюс сыра тофу и других соевых продуктов — низкий гликемический индекс. Это значит, что подобные продукты не вызывают резких перепадов сахара в крови, а значит их можно употреблять без вреда людям с диабетом и другими заболеваниями, при которых важен контроль сахара.
Полутвердые и твердые сорта
На полутвердых и твердых сырах я останавливаться не буду, так как они не являются диетическим продуктом, но даже не это самое страшное в них, а страшное то, что практически все они идут с добавлением пальмового жира и химических соединений в виде нитритов и фосфатов (об их вреде на организм я рассказывала в первой части данной статьи). Эти три фактора ставят под сомнение вообще целесообразность покупки таких сыров… Если на фактор высокой калорийности можно закрыть глаза, ведь мы же едим орехи, хотя они в 2 раза калорийнее сыров, но на наличие в сырах нитритов и пальмового жира лично я закрыть глаза не могу. Именно по этой причине все твердые сыры я не употребляю уже давно, и вам не советую, исключение может быть, если вы точно знаете, что покупаемый вами сыр был произведен честным производителем с хорошей репутацией и с соблюдением всех технологичных процессов, без использования синтетических и вредных компонентов. Если у вас такой уверенности нет, то и сыр лучше выбирать тех сортов, которые хотя бы с большей вероятностью являются натуральными (о 100% натуральности я все же опасаюсь утверждать). Выше я перечисляла эти сыры.
Плавленые сыры
Все плавленые сыры, какими дорогими они б не были, изготовлены из ОТБРАКОВАННЫХ сыров разных видов. Те сыры, у которых закончился срок годности, либо которые по каким-то причинам не были реализованы и проданы, все они идут на производство плавленых сыров и сырков. В составе таких сыров ВСЕГДА присутствуют соли-плавители (фосфаты), а также нитриты натрия или калия. ВСЕГДА! Поэтому, дорогие друзья, если вы хоть немного беспокоитесь о своем здоровье, то ни в коем случае не употребляйте плавленые сыры ни в каком виде и ни за какую цену. Особенно нельзя давать эту гадость детям! Ничего полезного в этих сырах нет и в помине, а вреда – выше крыши. Так что мой вас совет: обходите плавленые сыры десятой дорогой!
На этом мой небольшой экскурс по вредным и невредным сырам закончен. Теперь вы знаете, какой сыр лучше выбрать, и как это сделать правильно. Но чтобы закрепить эту информацию наверняка, я повторю:
— избегайте сыры с плесенью, а также плавленые сыры.
***
На этом я заканчиваю свой сырный обзор, и со спокойной душой закрываю тему сыров. Теперь вы знаете о сырах все и даже больше! Как выбрать сыр, и какому виду отдать предпочтение – для вас теперь не составит никакого труда!
Искренне Ваша, Янелия Скрипник!
P.S. Если данная статья была для вас полезной, делитесь ею со своими друзьями, не жадничайте;)
Критерии отбора и оценки
Для хорошей хозяйки не секрет, что от свойств муки меняется вкус и органолептические свойства выпечки. Поэтому в приобретении пищевого продукта предпочтение для домашних изделий и хлебопечки неизменно отдается муке высшего сорта.
Также читайте: Названы марки худшего в России кефира, который не стоит покупать по мнению Роскачества
Первый сорт немного дешевле, но уже не устраивает требовательных кулинаров: он все-таки отличается от высшего высоким содержанием клейковины, необходимой для приобретения выпечкой объема и формы.
Остальные параметры, обычно используемые для тестирования муки хорошего качества:
- зольность, которой должно быть минимальное количество – именно она определяет цвет муки, который в двух образцах оказался не очень белым;
- свежесть, определяемая кислотным числом жира. Если она выше установленной нормы, значит мука хранилась длительное время;
- безопасной считается мука, в которой нет пестицидов, бактерий, следов вредителей, улучшителя, добавляемого недобросовестными производителями, и канцерогенных соединений.
Качество хлеба, испеченного из продукции проверяемых брендов, оказалось вне всяких претензий – эксперты нашли великолепными вкус и запах, мякиш и корочку, цвет и внешний вид изделия, приготовленного специалистами из исследованной муки.
Ни один из проверенных сортов не отправился Росконтролем в черный список, все торговые марки – «Мелькомбинат №3», «Аладушки», «С.Пудовъ», «Рязаночка», Makfa, Billa – прошли тестирование с отличным результатом и набрали количество баллов, свидетельствующее принадлежности к заявленном сорту.
Вопросы и ответы
Какой соевый наполнитель лучше всего блокирует запахи?
Попробуйте варианты с добавлением органической соды, бамбуковых волокон или активированного угля, они считаются самыми надежными блокаторами. Минус таких наполнителей – более высокая цена.
Хочу купить ароматизированный наполнитель, но опасаюсь, что кошке он не понравится. Стоит ли пробовать?
Производители стараются использовать натуральные отдушки в концентрации, не раздражающей животных. Если у вашей кошки нет аллергии на бытовую химию, ароматические свечи или парфюм, попробуйте приобрести небольшую упаковку. Опытные владельцы рекомендуют наполнитель с ароматом лаванды или зеленого чая: они лучше всего блокируют неприятные запахи.
Можно ли смешивать разные наполнители?
Если это соевые наполнители разного вида или разных производителей – конечно можно. Но не стоит смешивать засыпку разных типов, подсыпая в лоток к комкующимся соевым гранулам силикагель или бентонит. Если вы решили сменить тип наполнителя, уберите из лотка остатки старого, тщательно вымойте емкость и только после этого насыпайте новый наполнитель.
Что будет, если котенок случайно проглотит соевую гранулу? Она слипнется внутри него в комок?
Котята и взрослые кошки могут играть с гранулами, гоняя их по квартире, но вряд ли захотят попробовать эти мелкие палочки на вкус. Так как соевые гранулы не прилипают к шерсти, их случайное слизывание исключено. Но если животное все же проглотит наполнитель, ничего страшного не произойдет:прессованные соевые волокна моментально распадутся и выйдут естественным путем, не причинив животному вреда.
Кот пугается шуршащих гранул, как приучить его к наполнителю?
Попробуйте насыпать наполнитель под решетку, постепенно добавляя гранулы поверх нее. Обычно даже самые пугливые коты привыкают к мягкому, не царапающему лапки наполнителю примерно за 1 месяц.
Как готовить тофу. Рецепты
Текстура и вкус могут показаться непривычными, если подобного продукта в вашем меню не было. При этом он универсален и хорошо сочетается и со сладкими, и с солеными блюдами.
Из тофу можно сделать по рецепту много вкусных и питательных блюд, богатых вкусом и пользой:
- Нарезать кубиками и обжарить с овощами, например, с луком, стручковой фасолью и болгарским перцем.
- Потушить до золотисто-коричневого цвета, добавить кукурузу и зеленый лук и завернуть в листья салата.
- Сделать салат из соевого творога, маринованного в соево-имбирном соусе, с помидорами черри, красным луком и зеленью.
- Добавить в гуакамоле и получить легкий соус с нежной текстурой.
- Обжарить на огне как барбекю.
- Тофу также неплохо готовится на гриле в маринаде или без него.
Если вы любите экспериментировать, попробуйте готовить разные блюда и найдите способ приготовления и рецепт по душе.
Шеф-повар из Японии рассказывает, как правильно готовить тофу
Хрустящий жареный тофу
Для хрустящего продукта лучше выбрать плотный сыр тофу, ломтики которого не разваливается при обжарке.
- Если тофу цельный, нарежьте его на кусочки и немного нажмите на них, чтобы выдавить влагу.
- Обжарьте на сковородке на небольшом количестве растительного масла — достаточно будет одной столовой ложки.
Дождитесь момента, когда края жареных кусочков станут хрустящими. Рецепт легко дополнить: для более яркого аромата можете замариновать продукт перед жаркой или добавить соус. Хрустящие кусочки также хороши в крем-супах как альтернатива сухарикам или гренкам.
Сэндвичи с тофу
Чтобы приготовить сэндвичи из тофу, нагрейте на среднем огне большую сковороду и добавьте чайную ложку оливкового масла. Выдавите из сыра влагу и нарежьте его кусочками, если у вас цельный кусок.
Обжарьте тофу на сковороде со специями или с соусом. Добавьте заранее приготовленный нут и лук-шалот и слегка прогрейте в течение 3–5 минут. Выложите смесь на булочку, при желании подберите другие ингредиенты для рецепта — например:
- авокадо,
- капусту,
- помидоры,
- шпинат.
Омлет из тофу
Отличный вариант без вреда для вегетарианцев, которые не едят яйца и молоко — омлет из тофу. Он быстро готовится и по консистенции похож на обычный жареный омлет.
Рецепт: разогрейте на сковороде оливковое или другое растительное масло, выложите шпинат и нарезанные кусочками томаты, слегка прогрейте их на небольшом огне. Тофу предварительно измельчите руками или ложкой, добавьте к томатам и шпинату, посыпьте куркумой и солью. Обжаривайте 2–3 минуты на сковороде, слегка помешивая сыр.
Готовый омлет едят горячим. Можно посыпать его семенами кунжута или льна, чтобы еще увеличить пользу блюда и сделать рецепт более оригинальным.
Мороженое с тофу
Тофу годится не только для жарки и салатов. Из продукта можно приготовить даже мороженое.
Вот рецепт десерта: для приготовления растопите в пароварке или на водяной бане шоколад. Пока шоколад плавится, в небольшой емкости смешайте 1 столовую ложку меда и 4 столовых ложки коричневого сахара. Готовьте сахар и мед на слабом огне, пока сахар не станет жидким.
Слегка остудите сахар с медом и шоколад, добавьте 400 грамм мягкого тофу, чайную ложку воды и смешайте всё в блендере до однородной массы. Разлейте в формы с палочками и замораживайте в течение 4 часов. Мороженое готово!
Авокадо на гриле с тофу, слайсами из баклажанов, орехом пекан и соусом «Унаги» в рационах SoloFood
Рейтинг творожных сыров
При создании рейтинга, командой VyborExperta.ru, оценивались свойства и состав, степень универсальности, упаковка и условия хранения. Критерии отбора номинантов:
- Вкус соответствует заявленному производителем;
- Безопасная и удобная в использовании упаковка;
- В составе только натуральные молочные продукты;
- Отсутствие опасных консервантов и искусственных компонентов;
- Нет выделения сыворотки.
В результате мы отобрали лучшие варианты для кондитерских изделий, бутербродов и салатов. Изучили отзывы рестораторов, шеф-поваров, чтобы дать верные рекомендации. В рассмотрении принимали участие ведущий инженер-технолог молочного производства, эксперт некоммерческой организации по контролю за качеством продуктов и врач-диетолог.
Творожные сыры содержат полезные микроэлементы (кальций, фосфор), поддерживают работу ЖКТ. Однако они противопоказаны людям с непереносимостью лактозы и некоторыми хроническим заболеваниями внутренних органов.
Лучшие сыроварни
Какое сцепление купить
Двигатель
Выбирая комплектующую, обязательно обращайте внимание на объем и тип двигателя вашего автомобиля. От этих параметров зависит степень нагрузки на сцепление и, соответственно, его модификация
Материал изготовления
Если говорить о материале изготовления, то водителю придется выбирать между легкостью и мощностью. Органический материал обеспечивает плавность хода, однако, наиболее подвержен износу. Соответственно, его ресурс будет маленьким. Наиболее длительный ресурс у кевларовых сцеплений. Они износостойки и не боятся повышенных температур.
Для тюнинговых и спортивных автомобилей актуальны медные накладки. Они передают повышенный момент вращения на КПП при условии минимального прижимного усилия. Минус таких элементов — повышенный износ маховика и корзины. Для комфортной езды в любых условиях актуальными будут 6-8 фрикционных накладок. Стандартно они изготавливаются из органики.
Состояние сцепления
Выбирая систему сцепления, обращайте внимание на внешнее состояние деталей. На поверхности не должны прослеживаться сколы и трещины
Выбирайте деталь с равномерными заклепками (одинаковая форма и размер). Не покупайте элемент с остатками масла или смазки на поверхности. Шероховатость на внешней части не должна быть чрезмерной.
Комплектация сцепления
Вся конструкция системы сцепления состоит из нажимного диска, ведомого диска, фрикционных накладок, системы привода и педали. Рассмотрим, для чего нужен каждый элемент.
Нажимной диск или корзина сцепления
Это круглая пластина с характерной выпуклостью. Внутрь основания встроены выжимные пружины, соединенные с круглой прижимной площадкой. Диаметр площадки равен диаметру маховика, а одна из ее сторон зашлифована. Пружины приводятся в действие выжимным подшипником и сдвигаются к центру нажимного диска. Корзина прочно прикреплена к маховику.
Ведомый диск
Ведомый диск находится между маховиком и прижимной площадкой. В него вмонтирована шлицевая муфта для подсоединения первичного вала КПП. Площадка оборудована демпферными пружинными пластинами с независимыми фрикционными накладками. Они сглаживают вибрации, возникающие в момент включения сцепления. Круглый диск имеет лучевое основание.
Фрикционные накладки
Изготавливаются из углеродистых композитов, кевларовых нитей или керамики. Место расположения — ведомый диск. Чаще всего, они крепятся к основе специальными заклепками. Шлицевая муфта располагается внутри накладок.
Система привода и выжимной подшипник
Наиболее распространенный вид привода — механический. Педаль в сочетании с подвижным тросом позволяет управлять выжимом сцепления. Подшипник представляет собой круглую площадку, соответствующую диаметру выжимных пружин в центре нажимного диска. Элемент крепится на кожухе вала КПП и приводится в действие коромыслом привода.
Преимущества и недостатки
Среди основных плюсов соевых наполнителей:
- Натуральный состав. Обычно он включает не более 4 компонентов.
- Подходит кошкам всех возрастов, в том числе и котятам, не вызывает аллергии у чувствительных животных.
- Крепко спрессованные гранулы не ломаются при транспортировке, в пакетах минимальное количество мусора.
- Комочки не прилипают к лапам и шерсти, не разносятся по квартире. После посещения кошкой туалета на полу не остается белых следов.
- Экономичность. Упаковки хватит на 1-2 месяца, при этом полностью освобождать лоток не обязательно, достаточно поддерживать нужный объем наполнителя.
- Легкость утилизации. Образовавшиеся комки убирают совком и спускают в унитаз.
Пользователи отмечают следующие проблемы:
- Недостаточная блокировка запаха. Особенно заметна, если туалетом пользуется не одна кошка.
- Заявленный производителем расход явно занижен, для устранения запахов лучше подсыпать двойную порцию гранул.
- Некоторые виды могут пылить, такой наполнитель не подходит для активно копающих кошек.
- Высокая цена, особенно по сравнению с другими натуральными наполнителями. При большом расходе экономичность выглядит сомнительно.
Однако плюсы наполнителя явно перевешивают минусы, что делает соевую засыпку достаточно привлекательной для новых пользователей. Она особенно подходит для владельцев одной кошки: тем, кто содержит несколько питомцев, стоит попробовать другой вид наполнителя.
Сыры с плесенью
Особая плесень формирует текстуру, вкус и цвет сыра. А производство подобных продуктов непростое и часто засекречено.
- Рокфор — французский сыр с голубой плесенью, полезный: по содержанию белка не уступает мясу, прекрасен как десерт и закуска;
- Камамбер — сыр с белой плесенью на корочке: идеально запечь его на открытом огне прямо в упаковке, а затем, раскрыв фольгу, макать в горячий сыр свежий багет;
- Дор блю — сравнительно малосоленый сыр с голубой плесенью: его едят с фруктами и орехами или добавляют в пиццу «Четыре сыра»;
- Стилтон — один из недорогих аналогов дор блю: кстати, его сырный аромат вдохновил парфюмеров на создание духов Eau de Stilton;
- Ливаро с красной плесенью: его ингредиентами являются виноград, сидр и пенициллин. Ливаро заедают грушами, запивают сидром или кальвадосом.
Польза сыра тофу
Несмотря на то, что в нашей стране не очень распространенным является сыр тофу, многие, зная о его полезных свойствах и отличных вкусовых особенностях, употребляют его в пищу регулярно. Некоторые могут удивиться, узнав, что на самом деле, именно соя является источником полноценного белка, который, в свою очередь, идентичен животному.
Если говорить о количестве белка, которое содержится в соевом сыре, то его больше, чем в говядине, яйцах и рыбе. Так что, этот продукт отлично подойдет для вегетарианцев и людей, которые хотят вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
Необходимо также отметить и тот факт, что при расщеплении животного белка, в нашем организме уровень холестерина резко начинает повышаться, в то время как белковый сыр тофу снижает его процентов на 25-30%
Этот факт обязательно должны взять во внимание люди, которые страдают от болезней сердца.
Сыр тофу также подойдет для употребления людьми с проблемами пищеварения, а также спортсменов, которые стремятся придать своему телу идеальный вид. Дело в том, что именно белок помогает нашему организму «строить» наши мышцы, делая тело красивым и рельефным.
Состав сыра тофу также порадует девушек, потому как этот продукт низкокалорийный и в ста граммах этого сыра содержится всего лишь 70 калорий, так что худеть с таким продуктом в рационе очень просто и вкусно.
Домашний сыр тофу обладает рядом преимуществ, полезных свойств:
- Содержит большое количество белка в составе. В данном случае это — 10 г белка в 100 г продукта.
- Отсутствие в составе холестерина, а это значит, что продукт с уверенностью можно отнести к разряду диетических.
- Наличие аминокислот в составе, а также железа, селена, кальция.
- Витаминизированный продукт – в своем составе содержит фолиевую кислоту, витамины Ф,Е и В.
- Тофу обладает способностью выводить из организма такое вещество как диоксин, а ведь именно этот компонент является накопительным, и может привести к появлению раковых опухолей.
- Содержит фитоэстраген, именно поэтому, врачи рекомендуют употреблять его во время перестроения женского организма (климакса) или других гормональных сбоев.
- Является ускорителем растворения камней в желчном пузыре.
- Способствует восстановлению нормальной работы почек.
- Регулярное употребление рассматриваемого продукта в пищу является профилактической мерой для появления сердечно-сосудистых заболеваний.
- Особенно полезный для людей, страдающих от пониженного гемоглобина.
- Высокий процент железа в продукте, делает его отличным восстановителем слабого костного скелета.
- Утоляет чувство голода, при этом, не приносит лишних калорий.
Вред сыра тофу
Сказать о том, что этот сыр вредный нельзя, но, как и у каждого продукта, у него есть свои противопоказания. Вред рассматриваемого сыра зависит от его количества в вашем рационе. Если употреблять соевый сыр в очень большом количестве, это может привести к появлению заболевания щитовидной железы.
Помимо всего прочего, чрезмерное употребление тофу может спровоцировать раннее созревание подростков, проблемы с репродукцией, как у женщин, так и у мужчин. Речь не ведется о двух кусочках этого сыра, чрезмерное употребление – это регулярное употребление продукта в пищу в больших количествах.
Еще один нюанс – индивидуальная непереносимость организмом, этот пункт касается любого продукта. Симптомами аллергической реакции на тофу может быть тошнота, крапивница и проявление раздражений на кожном покрове.
Описание продукции
На протяжении более чем 50-ти лет торговая марка Hill’s производит корма для собак и кошек. За этот срок питание, разработанное компанией Hill’s, приобрело огромную популярность среди владельцев животных всего мира. Причина такой популярности кроется в предельно широкой кормовой линейке, которая учитывает возраст, размеры и физическое состояние животных. Hill’s имеет огромное количество отзывов.
Производители Hill’s относят свою продукцию к кормам супер-премиум класса. Эта группа кормов отличается повышенным содержанием животного белка самого высокого качества.
Ценовая политика Hill’s достаточно лояльна. В среднем, 2 килограммовый пакет сухого корма обойдется в 1500 рублей. 7-ми килограммовый – около 3 тысяч, а 12-ти – 5500 рублей. Это часто положительно оценивается в отзывах. Производитель один из первых стал выпускать корма ветеринарного направления. Далее мы подробнее поговорим о составе продукции Hill’s.
Ингредиенты
Чаще всего первым ингредиентом кормов Hill’s является мясо. Его содержание может колебаться на уровне 34-38%. При этом, существует пометка, что доля мясного продукта в корме доходит до 50-54%. Казалось бы, это — замечательные показатели для такого корма. Но не все так просто.
В составе продукта могут быть указаны, например: «мука из курицы». Это не очень хороший показатель, который дает понять, что 50% содержания мяса в продукте, скорее всего, очень низкого качества. Так как сделаны из остатков мясного производства. Кроме того, в кормах Hill’s часто можно встретить кукурузу и кукурузную клейковину. Эти добавки – дешевый заменитель белка, но никакой питательной ценности они не несут. Более того, кукурузная клейковина способна вызывать аллергические реакции у животных.
Содержащийся в кормах животных жир также вызывает массу вопросов. Нет указания на вид продукта. Это значит, под этим пунктом могут скрываться и дешевые жиры или отходы производства. Из-за содержания этих компонентов питание Hill’s имеет достаточно большое количество негативных отзывов.
Соевый помол, входящий в состав продуктов, тоже является абсолютно пустым компонентом, он не несет никакой питательной нагрузки. Используется для удешевления корма. Вопросы вызывают и химические консерванты, которые используются при производстве кормов данной серии.