Топ 5 лучших марок сыра тофу: рейтинг, особенности, какой выбрать, цена, плюсы и минусы

Корма супер-премиум-класса

Корма этой категории, имеющие статус элитных, содержат в себе исключительно первосортные и высокопитательные компоненты. Среди них – мясо курицы и цыплят, индейки, ягненка, куриные яйца, отварной рис, являющийся наиболее легко усваиваемым собаками злаком, богатая клетчаткой мякоть свеклы. В составе продукта можно найти также мясные субпродукты I-й категории (печень, язык, почки, сердце), все они соответствуют самым высоким стандартам качества. Товар некоторых компаний содержит в себе лишь те пищевые компоненты, которые сертифицированы как подходящие для человеческого питания. Энергетическая ценность этого продукта – 360-470 ккал/100 г.

Пес, регулярно питающийся таким замечательным кормом, не нуждается в расширении меню, ведь такая еда удовлетворяет не только его пищевые потребности. Корм разработан с учетом особенностей пищеварения животного, обмена веществ в его организме, потребности в витаминах и минеральных веществах. Эта сбалансированная пища отлично усваивается: перевариваемость превосходит 80%. Существуют также различные варианты продукта, разработанные для питомцев разных возрастных категорий.

При производстве кормов, принадлежащих к элитной группе, задействованы определенные технологии с применением щадящей термообработки, которые позволяют сохранить белки и жиры в максимально естественном состоянии. Высококачественные жиры стабилизированы витамином Е. В такой собачьей еде отсутствуют красители, консерванты, она обладает естественным ароматом, вкусом, и псы с аппетитом лакомятся ею. В некоторых случаях питомцы, долгое время питавшиеся недорогими кормами, где присутствуют концентрированные искусственные вкусовые и ароматические добавки, не сразу привыкают к натуральным ароматам и «воротят нос» от хорошей, высококачественной еды. К слову, собаки, привыкшие к натуральной пище и кормам высокого класса, к искусственным добавкам относятся с подозрением.

В линейке продукции супер-премиум-класса представлены также лечебные и диетические корма. Они вводятся в рацион питомца, нуждающегося в специфическом питании в связи с болезнью, либо для профилактики генетических заболеваний, свойственных той или иной породе. Разработаны такого рода корма для четырехлапых домашних любимцев, страдающих гастритом, панкреатитом, почечной недостаточностью, ожирением, испытывающих проблемы с пищеварением, обусловленные нарушением микрофлоры желудка. Они насыщены ингредиентами, содержащими оптимальное в каждом отдельном случае количество белков, жиров, углеводов. В некоторых из них снижено количество фосфора, несколько уменьшена калорийность. Отличительная черта такой продукции – гипоаллергенность.

Лечебные корма не включаются в меню собаки на продолжительное время – лишь в течение болезни, а корм для профилактики возможных заболеваний в большинстве случаев вполне можно включать в постоянный рацион питомца. Прежде чем приобретать корма подобного предназначения, владельцам собак необходимо получить консультацию у ветеринара.

В специализированных магазинах представлена продукция супер-премиум-класса следующих торговых марок:

  • «1 st Choice»;
  • «Trainer»;
  • «Josera»;
  • «Monge»;
  • «Brit Care»;
  • «Gina»;
  • «Porcelan»;
  • «Barking Heads»;
  • «DailyDog»;
  • «Eukanuba».

Некоторые производители товара супер-премиум-класса, ориентированные на продажу собачьего корма именно этой категории, для привлечения большего числа клиентов поставляют на рынок продукцию, которая в ценовом выражении идентична товару эконом-класса. Своим качеством завлекающий клиента корм в большинстве случаев превосходит тот, что предлагают традиционные производители недорогого собачьего питания.

Корма для собак супер-премиум-класса сделаны из качественных ингредиентов и содержат не менее 25% мяса

Мягкие сыры

Они делаются из сливок, имеют очень нежную консистенцию. Делятся на сливочные и творожные (особо богатые аминокислотами и белком).

  • Маскарпоне — сыр делают из жирных сливок, без него невозможен итальянский тирамису и другие десерты;
  • Филадельфия — мягкий сладковатый сорт, чаще всего добавляемый в японские роллы (не только одноименные);
  • Рикотта — сыр сливочно-вкусный и творожистый по текстуре: без него не было бы канноли, легких салатов и бутербродов;
  • Моцарелла из молока буйволиц — без нее нельзя представить ни пиццу, ни брускетту, ни вкусный легкий салат;
  • Тофу — вегетарианский сыр из соевого молока, применимый для множества блюд от супа до поке.

Что запом­нить о тофу

Тофу — уни­вер­саль­ный про­дукт, кото­рый хорошо соче­та­ется с дру­гими состав­ля­ю­щими в блю­дах. Это хоро­ший источ­ник белка, каль­ция, железа и дру­гих полез­ных веществ.

Хра­нят тофу в холо­диль­нике так же, как и обыч­ный сыр. Если вы исполь­зо­вали не все содер­жи­мое упа­ковки, про­мойте остав­шийся кусок и слегка залейте водой. Если менять воду еже­дневно, он будет хра­ниться еще при­мерно в тече­ние недели.

  • Блюда из сое­вого тво­рога можно гото­вить прак­ти­че­ски любыми спо­со­бами: запе­кать, варить, жарить, коп­тить, гото­вить на пару и даже мари­но­вать. Есть мно­же­ство инте­рес­ных рецептов.
  • При­дать нуж­ный вкус помо­гут при­правы и соусы. Сыр можно сде­лать слад­ким, ост­рым или кис­лым без вреда для полез­ных свойств.

slot pulsa tanpa potongan | slot deposit pulsa | situs slot gacor 2022 | slot pulsa | situs slot gacor

Как выбрать хороший растворимый кофе

Чтобы не разочароваться в продукте, следует придерживаться следующих правил:

всегда внимательно читайте информацию на этикетке – надписи должны быть чёткими и не размытыми, штрих-код соответствовать стране производителю;
убедитесь, что упаковка целая и не имеет повреждений;
обратите внимание на срок выпуска и хранения, чтобы исключить приобретение просроченного продукта;
одноразовые пакетики «3 в 1» представляют собой суррогат, речь о качестве здесь вообще не идёт – избегайте таких покупок;
кофе, изготовленный из Арабики, вкуснее, чем из Робусты, но содержит значительно меньше кофеина;
если запах напитка напоминает хлеб или сдобу, значит, в составе имеются ячменные зёрна – такой кофе лучше больше не покупать;
запах жжёной пробки говорит о том, что производитель пережаривает зёрна;
хороший кофе должен полностью растворяться в воде, не образовывая осадка, причём не только в горячей (за 30 секунд), но и холодной (за три минуты).

Теперь вы знаете, как выбрать кофе.

https://youtube.com/watch?v=RLi-whu1uNw

Польза тофу для организма

На Востоке тофу назы­вают «мясом без костей». В нем мало угле­во­дов, он легко усва­и­ва­ется орга­низ­мом, что делает его цен­ным про­дук­том пита­ния для детей и взрослых.

Поклон­ники здо­ро­вого пита­ния любят его за то, что как и дру­гие рас­ти­тель­ные белки, он не содер­жит холе­сте­рина и в нем мало жира. Зато в сое­вом сыре много

  • каль­ция, 
  • мар­ганца, 
  • цинка, 
  • меди, 
  • селена,
  • фос­фора.

Тофу для здо­ро­вья костей

У людей, кото­рые склонны к раз­ви­тию остео­по­роза, повы­шен риск пере­ло­мов. И предот­вра­тить этот риск без вреда могут не только физи­че­ские упраж­не­ния, но и сба­лан­си­ро­ван­ная диета.

Иссле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное в 2017 году, пока­зы­вает, что аль­тер­на­ти­вой молоч­ным про­дук­там, кото­рые содер­жат много каль­ция, может стать в том числе и сыр тофу. В нем тоже много каль­ция и вита­мина D, полез­ного для здо­ро­вья кост­ной ткани.

Тофу для работы сер­дечно-сосу­ди­стой системы

В 2003 году уче­ные из Китая опуб­ли­ко­вали резуль­таты мас­штаб­ного когорт­ного иссле­до­ва­ния. С 1997 по 2000 год в нем участ­во­вали 75000 жен­щин в воз­расте 40–70 лет. Каж­дые два года среди жен­щин про­во­ди­лись опросы, кото­рые пока­зали, что упо­треб­ле­ние сое­вых сыров сни­жает риск раз­ви­тия инфаркта мио­карда и ише­ми­че­ской болезни сердца.

Во время дру­гих иссле­до­ва­ний уче­ные также обна­ру­жили поло­жи­тель­ное вли­я­ние сои на здо­ро­вье сердца и сосу­дов у жен­щин. У муж­чин такой зна­чи­мой вза­и­мо­связи не выяв­лено, как и вреда.

Ско­рее всего, польза тофу для жен­ского здо­ро­вья свя­зана с нали­чием в сое­вых про­дук­тах изо­фла­во­нов — актив­ных веществ, кото­рые содер­жатся в рас­те­ниях и по сво­ему стро­е­нию похожи на жен­ские гор­моны. Счи­та­ется, что именно изо­фла­воны сни­жают риск сер­дечно-сосу­ди­стых забо­ле­ва­ний, напри­мер, таких, как ате­ро­скле­роз или инфаркт миокарда.

Тофу для жен­ского здоровья

Все те же изо­фла­воны в тофу помо­гают жен­щи­нам спра­виться с изме­не­ни­ями в орга­низме во время мено­па­узы. Уче­ные даже реко­мен­дуют упо­треб­лять сое­вый белок как допол­не­ние к гор­мо­наль­ной тера­пии — хоро­ший повод попро­бо­вать новые рецепты из сое­вого сыра.

Тофу как спо­соб предот­вра­тить онкологию

Иссле­до­ва­ний, кото­рые бы под­твер­ждали бла­го­твор­ное вли­я­ние сое­вых про­дук­тов на раз­ви­тие рака, пока не так много. Тем не менее, они суще­ствуют. Обзор иссле­до­ва­ний 2018 года пока­зал, что сое­вые рецепты в меню спо­собны умень­шить риск раз­ви­тия рака про­статы у муж­чин и рака молоч­ной железы у женщин.

Тофу для здо­ро­вья почек

Упо­треб­ле­ние сое­вых про­дук­тов в пищу может при­не­сти пользу паци­ен­там с боль­ными поч­ками. Соя в тофу регу­ли­рует повы­шен­ный уро­вень липи­дов, улуч­шает функ­цию почек и замед­ляет про­грес­си­ро­ва­ние хро­ни­че­ских забо­ле­ва­ний почек. Веге­та­ри­ан­ские диеты, кото­рые вклю­чали боль­шое коли­че­ство сое­вого белка, также пока­зали бла­го­твор­ное вли­я­ние на само­чув­ствие паци­ен­тов с повы­шен­ным холе­сте­ри­ном без вреда для организма.

Тофу как спо­соб кон­троля сахара в крови

Еще один плюс сыра тофу и дру­гих сое­вых про­дук­тов — низ­кий гли­ке­ми­че­ский индекс. Это зна­чит, что подоб­ные про­дукты не вызы­вают рез­ких пере­па­дов сахара в крови, а зна­чит их можно упо­треб­лять без вреда людям с диа­бе­том и дру­гими забо­ле­ва­ни­ями, при кото­рых важен кон­троль сахара.

Полутвердые и твердые сорта

На полутвердых и твердых сырах я останавливаться не буду, так как они не являются диетическим продуктом, но даже не это самое страшное в них, а страшное то, что практически все они идут с добавлением пальмового жира и химических соединений в виде нитритов и фосфатов (об их вреде на организм я рассказывала в первой части данной статьи). Эти три фактора ставят под сомнение вообще целесообразность покупки таких сыров… Если на фактор высокой калорийности можно закрыть глаза, ведь мы же едим орехи, хотя они в 2 раза калорийнее сыров, но на наличие в сырах нитритов и пальмового жира лично я закрыть глаза не могу. Именно по этой причине все твердые сыры я не употребляю уже давно, и вам не советую, исключение может быть, если вы точно знаете, что покупаемый вами сыр был произведен честным производителем с хорошей репутацией и с соблюдением всех технологичных процессов, без использования синтетических и вредных компонентов. Если у вас такой уверенности нет, то и сыр лучше выбирать тех сортов, которые хотя бы с большей вероятностью являются натуральными (о 100% натуральности я все же опасаюсь утверждать).  Выше я перечисляла эти сыры.

Плавленые сыры

Все плавленые сыры, какими дорогими они б не были, изготовлены из ОТБРАКОВАННЫХ сыров разных видов. Те сыры, у которых закончился срок годности, либо которые по каким-то причинам не были реализованы и проданы, все они идут на производство плавленых сыров и сырков. В составе таких сыров ВСЕГДА присутствуют соли-плавители (фосфаты), а также нитриты натрия или калия. ВСЕГДА! Поэтому, дорогие друзья, если вы хоть немного беспокоитесь о своем здоровье, то ни в коем случае не употребляйте плавленые сыры ни в каком виде и ни за какую цену. Особенно нельзя давать эту гадость детям! Ничего полезного в этих сырах нет и в помине, а вреда – выше крыши. Так что мой вас совет: обходите плавленые сыры десятой дорогой!

На этом мой небольшой экскурс по вредным и невредным сырам закончен. Теперь вы знаете, какой сыр лучше выбрать, и как это сделать правильно. Но чтобы закрепить эту информацию наверняка, я повторю:

— избегайте сыры с плесенью, а также плавленые сыры.

***

На этом я заканчиваю свой сырный обзор, и со спокойной душой закрываю тему сыров. Теперь вы знаете о сырах все и даже больше! Как выбрать сыр, и какому виду отдать предпочтение – для вас теперь не составит никакого труда!

Искренне Ваша, Янелия Скрипник! 

P.S. Если данная статья была для вас полезной, делитесь ею со своими друзьями, не жадничайте;)

Критерии отбора и оценки

Для хорошей хозяйки не секрет, что от свойств муки меняется вкус и органолептические свойства выпечки. Поэтому в приобретении пищевого продукта предпочтение для домашних изделий и хлебопечки неизменно отдается муке высшего сорта.

Также читайте: Названы марки худшего в России кефира, который не стоит покупать по мнению Роскачества

Первый сорт немного дешевле, но уже не устраивает требовательных кулинаров: он все-таки отличается от высшего высоким содержанием клейковины, необходимой для приобретения выпечкой объема и формы.

Остальные параметры, обычно используемые для тестирования муки хорошего качества:

  • зольность, которой должно быть минимальное количество – именно она определяет цвет муки, который в двух образцах оказался не очень белым;
  • свежесть, определяемая кислотным числом жира. Если она выше установленной нормы, значит мука хранилась длительное время;
  • безопасной считается мука, в которой нет пестицидов, бактерий, следов вредителей, улучшителя, добавляемого недобросовестными производителями, и канцерогенных соединений.

Качество хлеба, испеченного из продукции проверяемых брендов, оказалось вне всяких претензий – эксперты нашли великолепными вкус и запах, мякиш и корочку, цвет и внешний вид изделия, приготовленного специалистами из исследованной муки.

Ни один из проверенных сортов не отправился Росконтролем в черный список, все торговые марки – «Мелькомбинат №3», «Аладушки», «С.Пудовъ», «Рязаночка», Makfa, Billa – прошли тестирование с отличным результатом и набрали количество баллов, свидетельствующее принадлежности к заявленном сорту.

Вопросы и ответы

Какой соевый наполнитель лучше всего блокирует запахи?

Попробуйте варианты с добавлением органической соды, бамбуковых волокон или активированного угля, они считаются самыми надежными блокаторами. Минус таких наполнителей – более высокая цена.

Хочу купить ароматизированный наполнитель, но опасаюсь, что кошке он не понравится. Стоит ли пробовать?

Производители стараются использовать натуральные отдушки в концентрации, не раздражающей животных. Если у вашей кошки нет аллергии на бытовую химию, ароматические свечи или парфюм, попробуйте приобрести небольшую упаковку. Опытные владельцы рекомендуют наполнитель с ароматом лаванды или зеленого чая: они лучше всего блокируют неприятные запахи.

Можно ли смешивать разные наполнители?

Если это соевые наполнители разного вида или разных производителей – конечно можно. Но не стоит смешивать засыпку разных типов, подсыпая в лоток к комкующимся соевым гранулам силикагель или бентонит. Если вы решили сменить тип наполнителя, уберите из лотка остатки старого, тщательно вымойте емкость и только после этого насыпайте новый наполнитель.

Что будет, если котенок случайно проглотит соевую гранулу? Она слипнется внутри него в комок?

Котята и взрослые кошки могут играть с гранулами, гоняя их по квартире, но вряд ли захотят попробовать эти мелкие палочки на вкус. Так как соевые гранулы не прилипают к шерсти, их случайное слизывание исключено. Но если животное все же проглотит наполнитель, ничего страшного не произойдет:прессованные соевые волокна моментально распадутся и выйдут естественным путем, не причинив животному вреда.

Кот пугается шуршащих гранул, как приучить его к наполнителю?

Попробуйте насыпать наполнитель под решетку, постепенно добавляя гранулы поверх нее. Обычно даже самые пугливые коты привыкают к мягкому, не царапающему лапки наполнителю примерно за 1 месяц.

Как гото­вить тофу. Рецепты

Тек­стура и вкус могут пока­заться непри­выч­ными, если подоб­ного про­дукта в вашем меню не было. При этом он уни­вер­са­лен и хорошо соче­та­ется и со слад­кими, и с соле­ными блюдами.

Из тофу можно сде­лать по рецепту много вкус­ных и пита­тель­ных блюд, бога­тых вку­сом и пользой:

  • Наре­зать куби­ками и обжа­рить с ово­щами, напри­мер, с луком, струч­ко­вой фасо­лью и бол­гар­ским перцем.
  • Поту­шить до золо­ти­сто-корич­не­вого цвета, доба­вить куку­рузу и зеле­ный лук и завер­нуть в листья салата.
  • Сде­лать салат из сое­вого тво­рога, мари­но­ван­ного в соево-имбир­ном соусе, с поми­до­рами черри, крас­ным луком и зеленью.
  • Доба­вить в гуа­ка­моле и полу­чить лег­кий соус с неж­ной текстурой.
  • Обжа­рить на огне как барбекю. 
  • Тофу также неплохо гото­вится на гриле в мари­наде или без него.

Если вы любите экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, попро­буйте гото­вить раз­ные блюда и най­дите спо­соб при­го­тов­ле­ния и рецепт по душе.

Шеф-повар из Япо­нии рас­ска­зы­вает, как пра­вильно гото­вить тофу

Хру­стя­щий жаре­ный тофу

Для хру­стя­щего про­дукта лучше выбрать плот­ный сыр тофу, лом­тики кото­рого не раз­ва­ли­ва­ется при обжарке.

  • Если тофу цель­ный, нарежьте его на кусочки и немного нажмите на них, чтобы выда­вить влагу. 
  • Обжарьте на ско­во­родке на неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­ного масла — доста­точно будет одной сто­ло­вой ложки.

Дожди­тесь момента, когда края жаре­ных кусоч­ков ста­нут хру­стя­щими. Рецепт легко допол­нить: для более яркого аро­мата можете зама­ри­но­вать про­дукт перед жар­кой или доба­вить соус. Хру­стя­щие кусочки также хороши в крем-супах как аль­тер­на­тива суха­ри­кам или гренкам.

Сэнд­вичи с тофу

Чтобы при­го­то­вить сэнд­вичи из тофу, нагрейте на сред­нем огне боль­шую ско­во­роду и добавьте чай­ную ложку олив­ко­вого масла. Выда­вите из сыра влагу и нарежьте его кусоч­ками, если у вас цель­ный кусок.

Обжарьте тофу на ско­во­роде со спе­ци­ями или с соусом. Добавьте зара­нее при­го­тов­лен­ный нут и лук-шалот и слегка про­грейте в тече­ние 3–5 минут. Выло­жите смесь на булочку, при жела­нии под­бе­рите дру­гие ингре­ди­енты для рецепта — например:

  • аво­кадо, 
  • капу­сту, 
  • поми­доры,
  • шпи­нат.

Омлет из тофу

Отлич­ный вари­ант без вреда для веге­та­ри­ан­цев, кото­рые не едят яйца и молоко — омлет из тофу. Он быстро гото­вится и по кон­си­стен­ции похож на обыч­ный жаре­ный омлет.

Рецепт: разо­грейте на ско­во­роде олив­ко­вое или дру­гое рас­ти­тель­ное масло, выло­жите шпи­нат и наре­зан­ные кусоч­ками томаты, слегка про­грейте их на неболь­шом огне. Тофу пред­ва­ри­тельно измель­чите руками или лож­кой, добавьте к тома­там и шпи­нату, посыпьте кур­ку­мой и солью. Обжа­ри­вайте 2–3 минуты на ско­во­роде, слегка поме­ши­вая сыр.

Гото­вый омлет едят горя­чим. Можно посы­пать его семе­нами кун­жута или льна, чтобы еще уве­ли­чить пользу блюда и сде­лать рецепт более оригинальным.

Моро­же­ное с тофу

Тофу годится не только для жарки и сала­тов. Из про­дукта можно при­го­то­вить даже мороженое.

Вот рецепт десерта: для при­го­тов­ле­ния рас­то­пите в паро­варке или на водя­ной бане шоко­лад. Пока шоко­лад пла­вится, в неболь­шой емко­сти сме­шайте 1 сто­ло­вую ложку меда и 4 сто­ло­вых ложки корич­не­вого сахара. Готовьте сахар и мед на сла­бом огне, пока сахар не ста­нет жидким.

Слегка осту­дите сахар с медом и шоко­лад, добавьте 400 грамм мяг­кого тофу, чай­ную ложку воды и сме­шайте всё в блен­дере до одно­род­ной массы. Раз­лейте в формы с палоч­ками и замо­ра­жи­вайте в тече­ние 4 часов. Моро­же­ное готово!


Аво­кадо на гриле с тофу, слай­сами из бакла­жа­нов, оре­хом пекан и соусом «Унаги» в раци­о­нах SoloFood

Рейтинг творожных сыров

При создании рейтинга, командой VyborExperta.ru, оценивались свойства и состав, степень универсальности, упаковка и условия хранения. Критерии отбора номинантов:

  • Вкус соответствует заявленному производителем;
  • Безопасная и удобная в использовании упаковка;
  • В составе только натуральные молочные продукты;
  • Отсутствие опасных консервантов и искусственных компонентов;
  • Нет выделения сыворотки.

В результате мы отобрали лучшие варианты для кондитерских изделий, бутербродов и салатов. Изучили отзывы рестораторов, шеф-поваров, чтобы дать верные рекомендации. В рассмотрении принимали участие ведущий инженер-технолог молочного производства, эксперт некоммерческой организации по контролю за качеством продуктов и врач-диетолог.

Творожные сыры содержат полезные микроэлементы (кальций, фосфор), поддерживают работу ЖКТ. Однако они противопоказаны людям с непереносимостью лактозы и некоторыми хроническим заболеваниями внутренних органов.

Лучшие сыроварни

Какое сцепление купить

Двигатель

Выбирая комплектующую, обязательно обращайте внимание на объем и тип двигателя вашего автомобиля. От этих параметров зависит степень нагрузки на сцепление и, соответственно, его модификация

Материал изготовления

Если говорить о материале изготовления, то водителю придется выбирать между легкостью и мощностью. Органический материал обеспечивает плавность хода, однако, наиболее подвержен износу. Соответственно, его ресурс будет маленьким. Наиболее длительный ресурс у кевларовых сцеплений. Они износостойки и не боятся повышенных температур.

Для тюнинговых и спортивных автомобилей актуальны медные накладки. Они передают повышенный момент вращения на КПП при условии минимального прижимного усилия. Минус таких элементов — повышенный износ маховика и корзины. Для комфортной езды в любых условиях актуальными будут 6-8 фрикционных накладок. Стандартно они изготавливаются из органики.

Состояние сцепления

Выбирая систему сцепления, обращайте внимание на внешнее состояние деталей. На поверхности не должны прослеживаться сколы и трещины

Выбирайте деталь с равномерными заклепками (одинаковая форма и размер). Не покупайте элемент с остатками масла или смазки на поверхности. Шероховатость на внешней части не должна быть чрезмерной.

Комплектация сцепления

Вся конструкция системы сцепления состоит из нажимного диска, ведомого диска, фрикционных накладок, системы привода и педали. Рассмотрим, для чего нужен каждый элемент.

Нажимной диск или корзина сцепления

Это круглая пластина с характерной выпуклостью. Внутрь основания встроены выжимные пружины, соединенные с круглой прижимной площадкой. Диаметр площадки равен диаметру маховика, а одна из ее сторон зашлифована. Пружины приводятся в действие выжимным подшипником и сдвигаются к центру нажимного диска. Корзина прочно прикреплена к маховику.

Ведомый диск

Ведомый диск находится между маховиком и прижимной площадкой. В него вмонтирована шлицевая муфта для подсоединения первичного вала КПП. Площадка оборудована демпферными пружинными пластинами с независимыми фрикционными накладками. Они сглаживают вибрации, возникающие в момент включения сцепления. Круглый диск имеет лучевое основание.

Фрикционные накладки

Изготавливаются из углеродистых композитов, кевларовых нитей или керамики. Место расположения — ведомый диск. Чаще всего, они крепятся к основе специальными заклепками. Шлицевая муфта располагается внутри накладок.

Система привода и выжимной подшипник

Наиболее распространенный вид привода — механический. Педаль в сочетании с подвижным тросом позволяет управлять выжимом сцепления. Подшипник представляет собой круглую площадку, соответствующую диаметру выжимных пружин в центре нажимного диска. Элемент крепится на кожухе вала КПП и приводится в действие коромыслом привода.

Преимущества и недостатки

Среди основных плюсов соевых наполнителей:

  • Натуральный состав. Обычно он включает не более 4 компонентов.
  • Подходит кошкам всех возрастов, в том числе и котятам, не вызывает аллергии у чувствительных животных.
  • Крепко спрессованные гранулы не ломаются при транспортировке, в пакетах минимальное количество мусора.
  • Комочки не прилипают к лапам и шерсти, не разносятся по квартире. После посещения кошкой туалета на полу не остается белых следов.
  • Экономичность. Упаковки хватит на 1-2 месяца, при этом полностью освобождать лоток не обязательно, достаточно поддерживать нужный объем наполнителя.
  • Легкость утилизации. Образовавшиеся комки убирают совком и спускают в унитаз.

Пользователи отмечают следующие проблемы:

  • Недостаточная блокировка запаха. Особенно заметна, если туалетом пользуется не одна кошка.
  • Заявленный производителем расход явно занижен, для устранения запахов лучше подсыпать двойную порцию гранул.
  • Некоторые виды могут пылить, такой наполнитель не подходит для активно копающих кошек.
  • Высокая цена, особенно по сравнению с другими натуральными наполнителями. При большом расходе экономичность выглядит сомнительно.

Однако плюсы наполнителя явно перевешивают минусы, что делает соевую засыпку достаточно привлекательной для новых пользователей. Она особенно подходит для владельцев одной кошки: тем, кто содержит несколько питомцев, стоит попробовать другой вид наполнителя.

Сыры с плесенью

Особая плесень формирует текстуру, вкус и цвет сыра. А производство подобных продуктов непростое и часто засекречено.

  • Рокфор — французский сыр с голубой плесенью, полезный: по содержанию белка не уступает мясу, прекрасен как десерт и закуска;
  • Камамбер — сыр с белой плесенью на корочке: идеально запечь его на открытом огне прямо в упаковке, а затем, раскрыв фольгу, макать в горячий сыр свежий багет;
  • Дор блю — сравнительно малосоленый сыр с голубой плесенью: его едят с фруктами и орехами или добавляют в пиццу «Четыре сыра»;
  • Стилтон — один из недорогих аналогов дор блю: кстати, его сырный аромат вдохновил парфюмеров на создание духов Eau de Stilton;
  • Ливаро с красной плесенью: его ингредиентами являются виноград, сидр и пенициллин. Ливаро заедают грушами, запивают сидром или кальвадосом.

Польза сыра тофу

Несмотря на то, что в нашей стране не очень распространенным является сыр тофу, многие, зная о его полезных свойствах и отличных вкусовых особенностях, употребляют его в пищу регулярно. Некоторые могут удивиться, узнав, что на самом деле, именно соя является источником полноценного белка, который, в свою очередь, идентичен животному.

Если говорить о количестве белка, которое содержится в соевом сыре, то его больше, чем в говядине, яйцах и рыбе. Так что, этот продукт отлично подойдет для вегетарианцев и людей, которые хотят вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
Необходимо также отметить и тот факт, что при расщеплении животного белка, в нашем организме уровень холестерина резко начинает повышаться, в то время как белковый сыр тофу снижает его процентов на 25-30%

Этот факт обязательно должны взять во внимание люди, которые страдают от болезней сердца.
Сыр тофу также подойдет для употребления людьми с проблемами пищеварения, а также спортсменов, которые стремятся придать своему телу идеальный вид. Дело в том, что именно белок помогает нашему организму «строить» наши мышцы, делая тело красивым и рельефным.
Состав сыра тофу также порадует девушек, потому как этот продукт низкокалорийный и в ста граммах этого сыра содержится всего лишь 70 калорий, так что худеть с таким продуктом в рационе очень просто и вкусно.

Домашний сыр тофу обладает рядом преимуществ, полезных свойств:

  • Содержит большое количество белка в составе. В данном случае это — 10 г белка в 100 г продукта.
  • Отсутствие в составе холестерина, а это значит, что продукт с уверенностью можно отнести к разряду диетических.
  • Наличие аминокислот в составе, а также железа, селена, кальция.
  • Витаминизированный продукт – в своем составе содержит фолиевую кислоту, витамины Ф,Е и В.
  • Тофу обладает способностью выводить из организма такое вещество как диоксин, а ведь именно этот компонент является накопительным, и может привести к появлению раковых опухолей.
  • Содержит фитоэстраген, именно поэтому, врачи рекомендуют употреблять его во время перестроения женского организма (климакса) или других гормональных сбоев.
  • Является ускорителем растворения камней в желчном пузыре.
  • Способствует восстановлению нормальной работы почек.
  • Регулярное употребление рассматриваемого продукта в пищу является профилактической мерой для появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Особенно полезный для людей, страдающих от пониженного гемоглобина.
  • Высокий процент железа в продукте, делает его отличным восстановителем слабого костного скелета.
  • Утоляет чувство голода, при этом, не приносит лишних калорий.

Вред сыра тофу

Сказать о том, что этот сыр вредный нельзя, но, как и у каждого продукта, у него есть свои противопоказания. Вред рассматриваемого сыра зависит от его количества в вашем рационе. Если употреблять соевый сыр в очень большом количестве, это может привести к появлению заболевания щитовидной железы.

Помимо всего прочего, чрезмерное употребление тофу может спровоцировать раннее созревание подростков, проблемы с репродукцией, как у женщин, так и у мужчин. Речь не ведется о двух кусочках этого сыра, чрезмерное употребление – это регулярное употребление продукта в пищу в больших количествах.

Еще один нюанс – индивидуальная непереносимость организмом, этот пункт касается любого продукта.  Симптомами аллергической реакции на тофу может быть тошнота, крапивница и проявление раздражений на кожном покрове.

Описание продукции

На протяжении более чем 50-ти лет торговая марка Hill’s производит корма для собак и кошек. За этот срок питание, разработанное компанией Hill’s, приобрело огромную популярность среди владельцев животных всего мира. Причина такой популярности кроется в предельно широкой кормовой линейке, которая учитывает возраст, размеры и физическое состояние животных. Hill’s имеет огромное количество отзывов.

Производители Hill’s относят свою продукцию к кормам супер-премиум класса. Эта группа кормов отличается повышенным содержанием животного белка самого высокого качества.

Ценовая политика Hill’s достаточно лояльна.  В среднем, 2 килограммовый пакет сухого корма обойдется в 1500 рублей. 7-ми килограммовый – около 3 тысяч, а 12-ти – 5500 рублей. Это часто положительно оценивается в отзывах. Производитель один из первых стал выпускать корма ветеринарного направления. Далее мы подробнее поговорим о составе продукции Hill’s.

Ингредиенты

Чаще всего первым ингредиентом кормов Hill’s является мясо. Его содержание может колебаться на уровне 34-38%. При этом, существует пометка, что доля мясного продукта в корме доходит до 50-54%. Казалось бы, это — замечательные показатели для такого корма. Но не все так просто.

В составе продукта могут быть указаны, например: «мука из курицы». Это  не очень хороший показатель, который дает понять, что 50% содержания мяса в продукте, скорее всего, очень низкого качества. Так как сделаны из остатков мясного производства. Кроме того, в кормах Hill’s часто можно встретить кукурузу и кукурузную клейковину. Эти добавки – дешевый заменитель белка, но никакой питательной ценности они не несут. Более того, кукурузная клейковина способна вызывать аллергические реакции у животных.

Содержащийся в кормах животных жир также вызывает массу вопросов. Нет указания на вид продукта. Это значит, под этим пунктом могут скрываться и дешевые жиры или отходы производства. Из-за содержания этих компонентов питание Hill’s имеет достаточно большое количество негативных отзывов.

Соевый помол, входящий в состав продуктов, тоже является абсолютно пустым компонентом, он не несет никакой питательной нагрузки. Используется для удешевления корма. Вопросы вызывают и химические консерванты, которые используются при производстве кормов данной серии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СарломТорг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: