Виды какао
Фабрики выпускают продукт в двух формах:
- тертое какао. Это просто перетертые с помощью жерновов (вальцов) семена шоколадного дерева. В сырье сохраняются все витамины и жирные кислоты. Такой полуфабрикат используют при изготовлении элитного шоколада;
- какао-порошок. Перемалывание происходит уже после прессовки зерен и частичного извлечения из них натуральных масел. От того, какая доля жира оставляется в отжимках, зависит качество готового товара.
Жировая составляющая в данном случае – самая ценная и самая дорогая. Именно в этом показателе главное отличие тертого какао и какао-порошка.
Не пропустите: Какао-порошок – польза и вред для здоровья
Разновидности по странам-производителям
Некоторые страны преуспели гораздо больше в производстве лакомства. Мало кто не слышал о бельгийском или швейцарском шоколаде. Эти страны постоянно вносят что-то новое в историю продукта.
Бельгийский
Изюминка бельгийского шоколада — использование при его создании необычных сочетаний, например, добавление тропических цветов. Именно бельгийцам сладкоежки мира обязаны за появление пралине.
Употребление продукта бельгийского происхождения приводит человека в состояние лёгкой эйфории.
Вкус фирменного продукта сочетает сладость и небольшую горечь за счет особых сортов какао-бобов.
Швейцарский
Фишкой швейцарского шоколада является молоко, привезенное с Альп. Оно придаёт шоколадке особенный вкус, который сложно сравнивать с другими. Помимо этого, от всех остальных шоколад из Швейцарии отличается самым высоким содержанием какао-масла.
Кондитеры строго подходят к выбору самих какао-бобов – в их продукте используются исключительно элитные сорта.
Российский
Российский шоколад не так известен и популярен в мире, однако множество прекрасных шоколадных изделий поступает на рынок именно из российских фабрик. Самым ценным изобретением является технология производства пористого шоколада, слава о котором разлетелась по всему миру.
Немецкий
Германия гордится своими шоколадными фабриками, и всякий турист обязан попробовать хотя бы самую малость десертов немецкого происхождения. Некоторые немецкие фабрики входят в топ-10 мирового рейтинга по качеству продукта. Основой успеха производителей из Германии является клиентоориентированность, готовность к новшествам в рецептуре и использование самых качественных ингредиентов.
Другие виды
- Австрия славится своим жидким шоколадом. Горячий напиток готовят здесь по уникальным рецептам, секрет которых передается от отца к сыну. Изысканные торты, пирожные, десерты, украшенные блестящей глазурью, остаются в памяти всех, кто хоть раз увидел или попробовал их.
- Италия известна изобретением напитка бичерин, который стал национальной достопримечательностью. Кроме того, ежегодно в Италии проходят фестивали «Еврошоколад». Именно этой стране готовят необычный белый шоколад с солью и кунжутом.
- Белорусский шоколад – это простая с виду шоколадная плитка. Особо выделяется линейка производства кондитерской фабрики «Спартак», и плитки производства фабрики «Коммунарка». Одновременно хрустящий и тающий во рту шоколад — незабываемое удовольствие для детей и взрослых.
Современный рынок шоколада может представить продукцию на любой вкус и кошелек, начиная от самых простых плиток до элитарных видов с тропическими цветами, от привычного всем молочного с орехами до необычного горького с грибами и луком.
На каждый вид находится свой покупатель, а кондитеры открывают новые вкусовые сочетания снова и снова.
Состав бельгийского шоколада
В Бельгии утверждена номенклатура состава шоколада, уклоняться от которой не имеет права ни один производитель. Для разных видов шоколада присутствует свой перечень ингредиентов с указанием количества.
Так, например, в молочном шоколаде количество какао-бобов составляет не менее 31%, а среди дополнительных ингредиентов – сухое молоко.
В классическом шоколаде какао-бобы также составляют 31%, а вместо сахара здесь используется сахарная пудра.
Горький шоколад включает не менее 72% какао-бобов.
В белом шоколаде они, наоборот, отсутствуют, но добавляется больше сахара и масла.
И главное правило! Никаких искусственных добавок!
Состав шоколада: три основных компонента
Какао тертое;
Какао-масло;
Подсластитель.
Всего 3 компонента, но даже они могут быть поводом для многочисленных вопросов!
Вот именно о том, чего не должно быть в шоколаде, и будет наша полноразмерная статья!
Состав шоколада: какао тертое
Из какао-бобов получают три основные составляющие: какао тертое, какао-масло и жмых, а из оболочки шелухи какао-боба — какао-веллу.
Какао тертое и какао-масло используют для производства шоколадного продукта. А вот из жмыха изготавливают какао-порошок, который предназначен для приготовления напитков.
В качественном шоколаде используется только какао тертое, а вот какао-порошок там присутствовать не должен. Но если он там все-таки есть, то всегда сопровождается наличием эмульгатора (чаще всего соевым лецитином). Без эмульгирующей добавки какао-порошок просто не получится добавить в состав шоколадного изделия!
Некоторые производители злоумышленно добавляют в свою шоколадную продукцию даже не какао-порошок, а какао-веллу — дешевый порошок, который годится только для производства низкосортной продукции. По своему назначению какао-велла предназначена также еще для удобрения почвы и в качестве дополнительного компонента кормов для животных. Удивляет и то, что зачастую изготовители забывают упомянуть о таком “сюрпризе” в составе.
Это лишний раз доказывает, что не всегда правильные представления о шоколаде совпадают с тем, как видит свою продукцию изготовитель.
Состав шоколада: какао-масло
Масло какао - это тот растительный жир, который получают в процессе переработки какао-плодов. Именно оно служит жировой основой шоколада. И чем больше его в составе — тем калорийнее и сытнее всеми любимая сладость. К сожалению, на сегодняшний день в простых магазинах очень тяжело найти натуральный шоколад на чистом какао-масле, так как оно заменяется преимущественно более дешевыми компонентами.
Раньше это полезное и недешевое ароматное масло заменять не умели, зато теперь научились! Заменителями какао-масла служат не самые качественные суррогаты из пальмового, соевого, подсолнечного или рапсового масел.
Они могут оказать вредное воздействие на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях мочеполовой системы, повышенном холестерине и ожирении. Маленьким детям такой продукт крайне не рекомендован, так как тяжело усваивается и может вызвать ряд последствий.
Заменители придают шоколаду “товарный вид” (блеск и гладкость), увеличивают срок его хранения и заметно уменьшают себестоимость. Все это делается только в интересах производителя, но никак не для здоровья и безопасного употребления покупателей.
Состав шоколада: подсластители
Подсластители — объемная сфера, где у лукавых изготовителей есть просто огромная возможность разгуляться! Чего только не делается для привлечения потенциальных покупателей, раздуваются настоящие маркетинговые кампании вокруг не самых полезных компонентов!
Например, всем известен бум вокруг “полезной” фруктозы. Ее главное преимущество в том, что она не вызывает резких скачков сахара в крови, потому идет в обход инсулину. Но есть и обратная сторона медали — она плохо усваивается и увеличивает нагрузку на печень. При избыточном употреблении провоцирует накопление холестерина и увеличение количества жира вокруг внутренних органов — а это прямая дорога к ожирению и появлению сердечно-сосудистых заболеваний.
С чем бывает шоколад: начинки и наполнители
Кондитеры ищут множество новых вкусовых решений, чтобы разнообразить свои десерты. Современный рынок представляет немалое количество шоколадных конфет и плиток с различными начинками и наполнителями, включая весьма нетривиальные в виде мяты, перца, соли, сусального золота, розовых лепестков и т.д.
С орехами
Классическая добавка, хорошо оттеняющая вкус шоколада – обжаренные орехи. Используются как цельный, так и дробленый миндаль, фундук, грецкий орех, арахис, фисташки. Орехи могут присутствовать в десерте по отдельности либо в определенных пропорциях, смешанных между собой. Отдельной категорией можно вынести шоколад с соленым арахисом или миндалем.
С цукатами и сухофруктами
Добавление в лакомство сладких цукатов или сухофруктов позволяет уменьшить в рецептуре содержание сахара и увеличить пользу конечного продукта. Они не перебивают основной вкус плитки и придают пикантность десерту. Среднее содержание добавок в шоколаде – 1-12%.
С мягкой начинкой
Под начинкой понимаются любые жидкие или мягкие составляющие, находящиеся непосредственно в полостях между слоями шоколада. Для начинок используется карамель, пралине, загущенный йогурт, помадка, фруктовые или ягодные желе, мармелад. Начинка может быть, как полностью однородной, так и включать в себя дополнительные составляющие – вафельную крошку, печенье, кусочки ягод или фруктов, дробленые орехи. Также встречаются интересные начинки в виде жидкого шоколада другого вида – молочный в белом, молочный в горьком и т.д.
С травами и специями
Добавление специй в шоколад становится трендом в последние годы. Это быть как непосредственное добавление специй в десертную массу, так и в жидкие начинки. Чаще всего используются гвоздика, перечная мята, корица, перец, имбирь, кардамон, кориандр.
Такой шоколад несет не только вкусовое удовольствие, но и пользу – многие специи ускоряют обмен веществ, восстанавливают внутренние силы организма, улучшают работу внутренних органов. Кроме специй, добавляют и травы — лаванду, эстрагон
Десерты с пряностями следует с осторожностью употреблять людям, страдающим аллергией
Другие виды
Необычные вкусовые сочетания в виде контрастов сладости и морской соли завоевывают популярностью среди сладкоежек. Кроме соли, в шоколад могут добавлять сусальное пищевое золото, лепестки цветов, водоросли, васаби и даже лук. Одна из чикагских компаний выпустила на рынок шоколад с ломтиками бекона, а также со вкусом грибов, мексиканского анчо и несколько других экзотических сочетаний.
Статья в тему
Шоколад со стевией.
Как выбрать качественный шоколад
Мировая популярность лакомства привела к появлению большого числа подделок и низкосортных изделий. Даже покупка знакомого бренда не защищает от обмана. Поэтому каждый любитель сладкого обязан знать, какой самый вкусный шоколад, и по каким параметрам его правильно выбирать.
Признаки качественного лакомства:
- Чем меньше ингредиентов в составе, тем натуральнее продукт. Эталон – 3 компонента: какао-бобы, какао-масло и сахар (причем именно в таком порядке).
- Концентрация жиров (растительных и молочных) – чем их больше, тем меньше плитка хранится (вот почему срок годности горьких и темных разновидностей 12 месяцев, а молочных 7). Если производитель рекомендует более продолжительный период хранения, в составе присутствуют искусственные консерванты.
- Хотя официально считаются безопасными, пальмовое масло и лауриновая кислота на практике вызывают комплекс болезней. Если указаны в составе, от такого угощения лучше держаться подальше.
- Гладкая и ровная структура – индикатор качества. Натуральный состав легко поддается разламыванию и при этом не тянется. При ломке издает звонкий хруст. Обратное говорит о наличии запредельного количества добавок.
- Белый налет допустим. С одной стороны свидетельствует о качестве продукта, а с другой, что тот подвергся перепаду температуры, что ухудшает вкусовые параметры.
- Натуральный экземпляр тает в руках, начинает плавиться уже при +32 градусах.
Если есть сомнения, дома проводится эксперимент с молоком. Лучший кусочек тонет. Остается на поверхности – значит, производитель щедро сдобрил его эмульгаторами и прочими синтетическими добавками.
Четкой градации, какой шоколад самый лучший в России, нет. Все определяют вкусовые пристрастия покупателей (а о них, как известно, не спорят) и финансовые возможности.
На что обращать внимание при выборе шоколада
Небольшая инструкция для любителей горького лакомства поможет не опростоволоситься при покупке.
Состав
Это первое, на что стоит обратить внимание перед покупкой. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем он будет полезнее
А сахара должно быть минимальное количество – не более 10-50 г на 100 г продукта.
Экстрачёрным будет называться шоколад, в котором какао-массы будет более 80%, а сахара 10 г на 100 г. Тёмный имеет более низкое содержание какао – от 55%, а сахара – до 50 г на каждые 100 г. Наиболее распространённым считается классический горький, в котором доля какао составляет 70-72%.
Качественный шоколад производят из натуральных какао-бобов и масла какао, он ни в коем случае не должен содержать порошка какао. Тёртые бобы и какао-порошок – это не одно и то же. Последнее значительно удешевляет продукт и снижает его ценность.
Само собой, в натуральном продукте не должно быть никаких синтетических добавок, загустителей, красителей, ароматизаторов и отдушек. А вот растительные компоненты, такие как сублимированные ягоды, изюм, орехи, цедра, корица и даже перец или соль, могут придавать некоторую пикантность.
В производстве натурального шоколада для загущения используют соевый лецитин – растительный ингредиент. Если он содержится в разумных дозах, то совершенно не вреден и никак не влияет на качество продукта.
Некоторые производители заменяют дорогое масло какао на пальмовое или кокосовое, либо используют эквивалент какао-масла – масло салового дерева, масло ши. Это не то, что вам нужно!
Срок годности
Храниться продукт может не более 1-1,5 лет – эта величина стандартизирована ГОСТом и обсуждению не подлежит. Но наличие добавок – орехов или сухофруктов – уменьшает срок годности.
Целостность упаковки
Шоколад должен быть упакован в фольгу или специальную плёнку флоу-пак, они защищают продукт от солнечного света и всевозможных повреждений. Сверху на фольгу «надевается» картон или бумага.
Само собой, вы вряд ли приобретёте шоколадку, если её упаковка будет порванной, потёртой или иметь непрезентабельный вид.
Внешний вид плитки
Качественный продукт имеет глянцевую поверхность чёрно-коричневого цвета. Матовость может означать наличие некачественного сырья. Белёсый налёт говорит о том, что шоколад неправильно хранили. Возможно, он подтаял в жару или, наоборот, замёрз в зимнее время года.
Аромат – только натуральный, а не синтетические отдушки, которые скорее пахнут ванильной сладостью. Не допускаются кокосовые и ореховые нотки, и уж тем более шоколад не должен иметь запах затхлости.
Разломите плитку и посмотрите на разлом. Если шоколад не пористый, то его структура должна быть однородной. При разламывании услышали характерный хруст? Это означает, что в составе действительно содержатся натуральные какао-ингредиенты.
Увидели на «изнаночной» стороне плитки потёки? Не переживайте, это хороший знак, означающий что шоколад изготовили по правильной технологии, и он не содержит соевого лецитина, либо его совсем небольшое количество.
Все знают, что шоколад тает в руках. Вот только это должно произойти не сразу, а через некоторое время. Если же он начал таять чуть ли не мгновенно, значит, при производстве был нарушен процесс кристаллизации какао-масла. А вот если вообще не тает, значит, в его составе избыток лецитина, который изменил структуру продукта.
Вкус
Качественный горький шоколад должен обладать насыщенным и ярко-выраженным вкусом с приятными, но едва ощутимыми нотками ванили. Если это не так, значит, в нём содержатся продукты низкого качества или отсутствуют важные ингредиенты. Например, тёртые бобы заменили какао-порошком.
Некоторая кислинка или вяжущий привкус могут быть обусловлены сортом какао-бобов, их незрелостью или ошибками в технологическом процессе. Чёрный шоколад не должен быть приторно-сладким, жжёным или горелым на вкус.
📋 Рецепт
Лучший шоколад для плавления: как растопить шоколад
Я создал эту страницу, чтобы помочь вам найти лучший шоколад для плавления, чтобы у вас были самые декадентские угощения и десерты! Вам нужна вся информация, чтобы найти лучший шоколад для глазирования, макания или сбрызгивания, и вы пришли в нужное место!
Автор | Анжела
Количество порций: 8 сервировки
Калории: 113килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 2 минут
Общее время 7 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 чашка шоколадная крошка (молочный шоколад, полусладкий, темный шоколад или кусочки белого шоколада)
- ▢ окропляет (по желанию, декор)
инструкции
- Разломайте шоколадные батончики на небольшие кусочки, используя поварской нож для измерения, в противном случае отмеряйте кусочки шоколада.
-
Пароварка: Используйте либо пароварку, либо самодельную версию. (убедитесь, что ваша стеклянная чаша термостойкая) и поместите его над небольшим количеством воды в кастрюле.
Вскипятите воду в пароварке или кастрюле и медленно нагрейте шоколад в верхней части пароварки или в стеклянной миске, установленной на кастрюле. - Микроволновая печь: Используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте шоколад с интервалами в 30 секунд, чтобы начать, перемешайте и продолжайте нагревать с короткими интервалами в 15-30 секунд.
- (С помощью пароварки или микроволновой печи) Перемешивайте, пока шоколад почти полностью не растает, затем снимите с огня и энергично перемешайте до получения однородной массы.
- Окуните, сбрызните и украсьте по желанию.
Питание
Калории: 113килокалория (6%) | Углеводы: 15g (5%) | Белок: 1g (2%) | Жир: 5g (8%) | Насыщенный жир: 3g (19%) | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 3mg (1%) | Натрий: 15mg (1%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 14g (16%) | Витамин А: 50IU (1%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 26mg (3%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Лучший шоколад для плавления, как растопить шоколад
Рейтинг брендов по качеству
Ежегодно российские и зарубежные эксперты проверяют шоколадную продукцию разных производителей и составляют рейтинг лучших марок.
Российский
Лучшие марки российского шоколада:
- Бабаевский. Концерн с 1804 года изготавливает кондитерские изделия из высококачественного какао.
- Коркунов. Компания создана в 1997 году и производит шоколад и конфеты высокого качества без использования заменителей масла какао.
- Победа вкуса. Предприятие создано относительно недавно – в 1999 году, однако его продукция уже получила признание в России и за рубежом за отличный вкус и высокое качество.
- Верность качеству. Предприятие производит оригинальный высококачественный шоколад и конфеты по самым современным технологиям из элитных сортов какао.
- Дамго. Предприятие производит органический шоколад под название «Chocolate original». Компания появлялась всего несколько лет назад и уже вышла на рынок Европы и США.
- Российский. Эта компания отличается очень разнообразным ассортиментом шоколада на любой вкус. Предприятие работает с 1969 года.
Некоторые вышеуказанные марки российского шоколада абсолютно не известны большинству сладкоежек, но это не говорит о низком качестве продукта.
Важно!
Малоизвестные марки выпускают качественный десерт относительно небольшими партиями и зачастую не реализуют свою продукцию через федеральные торговые сети.
Французский
Самый романтичный народ создает нежный шоколад из натуральных и качественных ингредиентов.
Лучшие французские марки:
- Mihel Richart;
- Valrhona;
- Bovetti;
- Bonnat chocolatier.
Швейцарский
Жители этой страны съедают до 20 кг сладости в год и точно знают толк в качественном шоколаде.
Лучшие швейцарские марки:
- Toblerone;
- Lindt;
- Teuscher;
- Maestrani.
Toblerone – широко известная марка швейцарских кондитерских изделий. Компания производит один из самых популярных в мире видов шоколада в форме зубцов с изображенной на упаковке горой Маттерхорн.
Бельгийский
Бельгия – родина лучшего горького шоколада.
Лучшие бельгийские марки:
- Leonidas;
- Neuhaus;
- Godiva;
- Callebaut.
Подсчитано, что практически в каждом городе этой страны есть кондитерская фабрика по производству шоколада и конфет.
Топ 10 самых лучших марок в мире
Внимание!
В 2005 году была основана Академия Шоколада, которая осуществляет серьезный анализ кондитерских изделий из какао и создает рейтинг лучших марок в мире.
10 лучших марок шоколада в мире:
Amedei Selezioni (Италия). Лучшая марка шоколада по мнению экспертов. Набор изделий из 12 плиток стоит более 60000 рублей.
Teuscher (Швейцария). Компания производит сотни разновидностей шоколада и экспортирует продукцию по всему миру. Журнал National Geographic в отличие от Академии Шоколада признал именно эту марку лучшей в мире.
Leonidas (Бельгия). Самая известная Бельгийская фирма по производству десерта из какао, которая имеет почти 1300 фирменных магазинов по всему миру.
Bovetti (Франция)
Компания уделяет особое внимание эстетике и производит фигурные изделия с украшениями из цветочных лепестков, орехов и сухофруктов. Создатели компании считают, что шоколад должен приносить удовольствие и для органов вкуса, и для глаз.
Valrhona (Франция)
Фирма производит только качественный продукт с высоким содержанием какао из экологически-чистого сырья.
Michel Cluizel (Франция). Шоколад изготовлен из сырья наивысшего качества, о чем свидетельствует особая печать «Благородные ингредиенты» на каждом изделии. Эта марка шоколада единственная в мире имеет такую печать.
Scharffen Berger (США). Фирма основана в 90-х одах в штате Калифорния, а в 2005 году компанию выкупил кондитерский гигант Hershey.
Lindt (Швейцария). Одно из старейших производств шоколада в мире, имеет множество фирменных магазинах на всех континентах.
Soma (Канада). Компания основана в 2003 году в Торонто. Кондитеры самодеятельно обжаривают какао-бобы для своих конфет и тщательно скрывают рецептуру от конкурентов.
Anna Shea Chocolates (США). Производство открыли в Чикаго в 2004 году. Изделия производят в соответствии со старинными европейскими традициями. Компания славится шоколадными конфетами оригинального дизайна с разнообразными начинками.
Рейтинг самого качественного черного шоколада 2022 года, по версии Роскачества
Специалисты Роскачества проливает свет на нынешнюю ситуацию на рынке, предоставляя свой ТОП лучшего горького натурального шоколада без ГМО и пальмового масла. Горький шоколад способен поднимать настроение, спасать от стресса и понижает показатели холестерина, имея множество полезных свойств, которые даже могут тормозить возрастные изменения.
Разумеется, всегда были и будут скептики, утверждающие, что в современных магазинах невозможно найти хороший шоколад, ввиду использования производителями некачественного сырья и консервантов. Развеять этот стереотип взялись независимые эксперты Роскачества, результаты исследований которых приведены ниже.
Считается, что натуральным является только черный шоколад, который из-за отсутствия сахара в составе еще принято называть горьким
Бабаевский
Шоколад содержит 75% какао и по данным лабораторных исследований является высококачественным. Он не только соответствует всем необходимым нормам и требованиям, но и опережает общепринятые стандарты.
В составе отсутствуют тяжёлые металлы, пестициды, микотоксины и ГМО. Следует отметить, что шоколад имеет ровную лицевую поверхность, без каких-либо деформаций или лома. Масса соответствует заявленной на упаковке. Исходя из исследований, а также оценки производства, товару был присвоен Знак качества России.
Alpen Gold
Содержащий около 72% какао шоколад был также признан высококачественным, опережая даже завышенные стандарты Роскачества. В составе продукта выдержана норма по объему какао. Помимо прочего, здесь представлены магний, железо и фенилэтиламин, которые положительно влияют на настроение человека, сердечно-сосудистую систему и организм в целом.
После тщательной проверки специалисты также приняли решение о том, чтобы присвоить товару Знак качества.
Опередила завышенные стандарты Роскачества и широко известная всем марка шоколада Alpen Gold
ВкусВилл
Горький шоколад содержит 74% какао, будучи отмеченным по результатам исследований, как высококачественный продукт, в полной мере соответствующий всем государственным нормам и стандартам. В составе не обнаружено тяжёлых металлов, ГМО и пестицидов.
Все микробиологические показатели не выходят за пределы нормы. Отсутствуют какие-либо консерванты, а сахар, жиры и белки соответствуют тем показателям, которое отмечены в маркировке.
Шоколад без лома и каких-либо деформаций. Поверхность чётко поделена рисунком, не имея сколов, пузырей и прочих дефектов.
Ашан Санто-Доминго
Для изготовления шоколада этой марки используются какао-бобы, имеющие строго определенное географическое происхождение. Высокое качество отмечено специалистами и превосходит все нормы и стандарты.
Лабораторными исследованиями подтверждено отсутствие любых тяжёлых металлов и прочих вредных веществ, включая ГМО и пестициды. Шоколад содержит 72% какао, ровно, как и указано на упаковке.
Здесь превалируют полезные вещества, способные повышать настроение и положительно влиять на организм. Ровная поверхность без сколов и трещин с правильным рисунком, подтверждают качество продукта.
Запахи полностью соответствуют горькому шоколаду, где нет ничего постороннего. Учитывая то, что перекисное жиры полностью соответствуют всем требованиям, по истечении срока годности шоколад не будет горчить.
Заслуживает внимания и темный шоколад “Ашан”, который изготавливается по заказу крупнейшего ритейлера из сырья, имеющего определенное географическое происхождение
Ameri
Экстрагорький шоколад имеет более 72% какао в составе, что полностью соответствует заявленным показателям. Исходя из лабораторных испытаний, продукт отличается высоким качеством, которое полностью соответствует всем необходимым требованиям и стандартам.
Шоколад не имеет каких-либо посторонних запахов и вкусов, в полной мере соответствуя продукции своего сегмента. Учитывая импортное происхождение, специалисты не могут присвоить рассматриваемому товару российский Знак качества.
Лучший шоколад для плавления: как растопить шоколад
Я создал эту страницу, чтобы помочь вам найти лучший шоколад для плавления, чтобы у вас были самые декадентские угощения и десерты! Вам нужна вся информация, чтобы найти лучший шоколад для глазирования, макания или сбрызгивания, и вы пришли в нужное место!
Автор | Анжела
Количество порций: 8 сервировки
Калории: 113килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 2 минут
Общее время 7 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 чашка шоколадная крошка (молочный шоколад, полусладкий, темный шоколад или кусочки белого шоколада)
- ▢ окропляет (по желанию, декор)
инструкции
- Разломайте шоколадные батончики на небольшие кусочки, используя поварской нож для измерения, в противном случае отмеряйте кусочки шоколада.
-
Пароварка: Используйте либо пароварку, либо самодельную версию. (убедитесь, что ваша стеклянная чаша термостойкая) и поместите его над небольшим количеством воды в кастрюле.
Вскипятите воду в пароварке или кастрюле и медленно нагрейте шоколад в верхней части пароварки или в стеклянной миске, установленной на кастрюле. - Микроволновая печь: Используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте шоколад с интервалами в 30 секунд, чтобы начать, перемешайте и продолжайте нагревать с короткими интервалами в 15-30 секунд.
- (С помощью пароварки или микроволновой печи) Перемешивайте, пока шоколад почти полностью не растает, затем снимите с огня и энергично перемешайте до получения однородной массы.
- Окуните, сбрызните и украсьте по желанию.
Питание
Калории: 113килокалория (6%) | Углеводы: 15g (5%) | Белок: 1g (2%) | Жир: 5g (8%) | Насыщенный жир: 3g (19%) | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 3mg (1%) | Натрий: 15mg (1%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 14g (16%) | Витамин А: 50IU (1%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 26mg (3%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Лучший шоколад для плавления, как растопить шоколад
Есть ли пальма в белом шоколаде
Еще один важный нюанс, на который обязательно следует обращать внимание, выбирая шоколад, – наличие растительных жиров в составе. К сожалению, сегодня продукцию, не содержащую пальмовое масло, можно буквально по пальцам пересчитать
Тем не менее, такая встречается, в пользу чего говорит высококачественная «беспальмовая» продукция следующих производителей:
- O’Zera. Натуральный белый шоколад от российского производителя «Озерский сувенир» не содержит пальмового масла и других вредных компонентов. Продукт имеет приятный карамельный вкус и цвет.
- Яшкино. Произведенный ЗАО «КДВ Павловский Посад» белый шоколад не содержит не только растительных жиров, но и E. Включены в состав исключительно натуральные ароматизаторы и добавки. Вкус продукта покупатели отмечают как средний, но к его натуральности и составу у них нет никаких нареканий.
- «Победа вкуса» от кондитерской фабрики «Победа» понравится любителям фруктовых и ягодных вкусов, так как в ассортименте присутствуют сладости с клубникой, абрикосом и т.д. Состав продукта можно было назвать безупречным, если бы не соевый лецитин, который, справедливости ради, содержится практически во всех современных продовольственных товарах. Ко всем остальным ингредиентам не придраться.
- «Русский шоколад». Еще один пористый продукт от одноименного ЗАО порадует своим натуральным вкусом, составом без пальмового жира. Консистенция воздушная при откусывании и кремовая после того, как шоколад начинает таять.
- «Воздушный» от российского производителя Мон’дэлис Русь из Покрова. По консистенции продукт действительно воздушный, сначала хрустящий, но во рту быстро тает и напоминает крем. Сладости хотелось бы чуть меньше, но вкус не приторный.
Необычные шоколадные бренды
Ниже приведен список модных брендов шоколада, которые у нас есть, и поверьте мне, даже упаковка может вызвать у вас желание попробовать его. Давайте посмотрим на них.
№1. Органическая дегустационная коллекция Green & Black
Слишком приторный, слишком ломкий или даже слишком мягкий. Green и Black — это оригинальные шоколадные конфеты справедливой торговли, а также одни из модных брендов шоколада. Это всего лишь один пример вкусов, которые G&B придумали в этой сказочной коробке, среди других, включая их пикантный темный шоколад с имбирем, кисло-сладкий молочный шоколад с морской солью Англси и белый шоколад с высоким содержанием ванили, среди прочих. .
#2. Willies Cacao морская соль карамель черный жемчуг
Этот бренд также входит в число модных брендов шоколада. Во-вторых, вы пробуете одну из этих декадентских жемчужин, и становится совершенно ясно, что вы пробуете качественный шоколад с высоким содержанием какао. Каждая жемчужина имеет толстую оболочку из темного шоколада, которая не крошится, как только вы ее надкусываете. Начинка из карамели с морской солью обильная, но, на наш взгляд, могла бы быть немного более соленой, хотя это не портит общего вкуса. Тем не менее, если вам нравится насыщенный вкус с оттенком горькой фруктовости, то это то, что вам нужно.
№3. Растопите веганский шоколад в подарочной коробке из 10 шт.
Основанная в 2006 году, любители элитного шоколада наверняка слышали о компании Melt. Бутики компании, расположенные в Ноттинг-Хилле и Холланд-Парке, представляют собой сундук с сокровищами неземного шоколада ручной работы, все рецепты которого разработаны собственными силами. Если вы ищете что-то, что пробудит все чувства, то эта подарочная коробка обязательно сделает свое дело. Его какао-изыски включают четыре трюфеля из темного шоколада с ганашем и четыре чашки пралине с хрустящими орехами. Превосходные и невероятно вкусные, мы предлагаем поглощать их медленно, чтобы насладиться вкусом.
№ 4. Fifth Dimension The Personal Selection Box 18 конфет
Каждый из них имеет хороший вкус, что не должно быть пустой тратой времени для тех, кто не очень ценит первоклассный шоколад. У некоторых людей есть свои любимые, в том числе совершенно новый камбоджийский карри «Сием Рип», «Туринская» джандуйя с фундуком, которая была обновлена в 2018 году до оболочки из темного шоколада, «Кагосима» юдзу и розовый перец и мандарин «Сан-Франциско». и звездчатый анис. Это, безусловно, один из лучших модных брендов шоколада.
№ 5. Booja Booja The Gourmet Selection Шоколадные трюфели
Таким образом, эти трюфели являются одними из лучших модных брендов шоколада, а также они не содержат молочных продуктов, глютена и сои; они декадентские и сливочные, но не подавляющие. Эти веганские конфеты могут быть дорогими, но они, вероятно, будут одними из лучших, которые вы когда-либо пробовали. Некоторые из наших фаворитов включали хруст фундука и соленую карамель с миндалем, хотя все они были настоящим удовольствием. Наконец, теперь мы видим, что бренд достоин того, чтобы быть в списке модных шоколадных брендов.
мы рассмотрели модные марки шоколада и их характеристики, поэтому мы перейдем к следующей теме: немецкие марки шоколада.