г. Энгельс, ул. Промышленная, 13
тел.: 8 (8453) 79-55-67
sarlomtorg@mail.ru
Клиентам
Логин:
Пароль:
  • elektronnyj-lom

    Закупка электронного лома и утилизация

  • blmet

    Закупка черного лома

  • cvmet

    Закупка цветного лома

  • makulatura

    Закупка макулатуры

  • polietilen

    Закупка полиэтилена

Макулатура

При правильной обработке, практически все типы бумаги поддаются переработке и могут быть использованы для получения новой бумаги. Некоторую бумагу сложнее перерабатывать, поскольку она сочетает в себе несколько элементов. Например, конверты с пластиковыми окошками не подвергаются переработке, сначала пластик необходимо удалить. Бумага с пластиковым покрытием также может стать проблемой. Обычная бытовая бумага перерабатывается, но в любом случае необходимо уточнять возможность переработки на пункте приема макулатуры.

Следующие типы бумаги хорошо поддаются переработке:

  • картон;
  • плотная бумага;
  • газеты;
  • журналы;
  • рекламные буклеты, небольшие брошюры;
  • конверты (без пластиковых окошек);
  • бумага для копиров;
  • писчая бумага.

Другие типы бумаги в переработке несколько более сложны и реже принимаются на переработку.

  • Измельченная бумага — часто эта бумага не принимается, поскольку из-за мелких волокон может заклинить механизм установки по переработке; хотя некоторые предприятия принимают и измельченную бумагу, если ее, например, сложить в картонную коробку.
  • Бумага для заметок – ее принимают тогда, когда на предприятии есть возможность удалять клей с бумаги.
  • Упаковочная бумага – некоторые предприятия принимают обычную оберточную бумагу, если она не имеет таких включений как блестящие частицы, липкая лента или другие украшения.

Обычно не подлежит переработке:

  • грязная или мокрая бумага;
  • коробки для пиццы;
  • бумажные стаканчики;
  • фантики;
  • салфетки;
  • туалетная бумага;
  • бумажные полотенца;
  • копирка.
Макулатура Цена,(мы забираем/вы привозите)
руб/кг
Засор,%
5Б (Картон) 3,5/4 0
4А (Бумажные пакеты) 4/4 0
7Б (журналы, газеты, книги, А4 и пр.) 4/4 0